关于组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知——中国通信工业协会
  站内搜索
关于组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报工作的通知
日期:2020-10-19     作者:工业和信息化部信息技术发展司
 

工信厅信发函〔2020240
 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关中央企业,部机关有关司局:    

为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,进一步推动制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,遴选一批跨行业跨领域、特色专业型工业互联网平台,现组织开展2020年制造业与互联网融合发展试点示范。有关事项通知如下:  

一、试点示范内容 

围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、跨行业跨领域工业互联网平台、特色专业型工业互联网平台、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新模式和新业态,增强制造业转型升级新动能。

二、申报要求 

(一)项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。申报主体应具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。其中,制造企业数字化、网络化、智能化水平较高,具有较好的互联网应用、系统集成应用条件;信息技术企业、互联网企业和科研院所具有规模化应用的产品方案和为制造企业提供系统解决方案的经验。中德智能制造合作方向申报主体须为在中国境内注册,具有独立法人资格的机构,包括中德两国的制造企业、信息技术企业、科研院所、工业园区或其联合体等(申报书详见附件2345)。 

(二)试点示范项目由工业和信息化部相关司局、地方工业和信息化主管部门、中央企业集团推荐。2020年的试点示范内容包括412项,每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过2类。工业和信息化部相关司局推荐的试点示范项目数量一般不超过5项,各地工业和信息化主管部门推荐的试点示范项目数量不超过10项,各中央企业集团推荐的试点示范项目数量不超过3项。相关方向已获得试点示范的项目不得重复申报,中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行实质合作的项目。请各推荐单位对项目申报方向进行统筹安排,尽量避免某一方向项目过于集中。 

(三)工业和信息化部对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范。试点示范期为2年。
 

三、进度安排 

(一) 20201120日前,工业和信息化部相关司局、各地工业和信息化主管部门和中央企业集团推荐申报项目。 

(二) 124日前,工业和信息化部(信息技术发展司)组织有关专家对申报项目进行评审。
 

(三) 1218日前,按程序研究确定试点示范项目名单,并予以公示。同时,认真总结实践经验,宣传推广典型做法。 

四、报送方式 

请各推荐单位于20201120日前将推荐项目的有关材料纸质版(一式两份,2个方向的一式四份)和电子版(光盘)以邮寄或机要形式报送至工业和信息化部(信息技术发展司)。报送材料包括《2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报书》(详见附件2345)以及各推荐单位出具的推荐意见函。 

五、联系方式 

联系人:谢学科 010-68208278  宋颖昌  010-68200536
    箱:miitxrs@163.com

  址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼17层(100846   

附件:
  1.2020年制造业与互联网融合发展试点示范实施方案
  2.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报书(两化融合管理体系贯标)
  3.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报书(2020年跨行业跨领域工业互联网平台)
  4.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报书(特色专业型工业互联网平台)
  5.2020年制造业与互联网融合发展试点示范项目申报书(中德智能制造合作)
   

工业和信息化部办公厅

20201012 

 

相关新闻>>
· 祝贺浙江清鹤科技有限公司成为我协会会员单位 2022-08-04
· 工业和信息化部开展虚拟现实在工业制造领域应用情况专题调研 2022-08-04
· 贵州信息通信行业助推乡村振兴 2022-08-04
· 工信部网络安全管理局赴福州调研数据安全和5G应用安全重点 2022-08-02
· 工信部徐晓兰出席第五届数字中国建设峰会工业互联网产业生态 2022-07-27
· 公开征集对《面向边缘计算的5G核心网增强技术要求》等49 2022-07-27
· 重庆通信管理局推动全市乡镇实现5G网络到达率100% 2022-07-22
· 贵阳贵安“5G+智慧教育”专场供需对接会成功召开 2022-07-22
· 浙江省IPv6流量提升专项行动取得积极进展 2022-07-18
· 公开征集对《IPv6地址分配和编码规则 总体要求》等3项 2022-07-16
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 贵州信息通信行业助推乡村振兴
· 工业和信息化部开展虚拟现实在工业制造
· 祝贺浙江清鹤科技有限公司成为我协会会
· 工信部网络安全管理局赴福州调研数据安
· 工信部徐晓兰出席第五届数字中国建设峰
· 公开征集对《面向边缘计算的5G核心网
· 贵阳贵安“5G+智慧教育”专场供需对
· 重庆通信管理局推动全市乡镇实现5G网
· 浙江省IPv6流量提升专项行动取得积
· 公开征集对《IPv6地址分配和编码规
      随机阅读
· 刘利华出席发展新一代信息技术产业
· 看望老部长
· 刘烈宏出席第一次中国—东盟数字部
· 工业和信息化部办公厅关于开展工业
· 2010年第一季度中国手机市场研究
· 2019中国工业大数据大会杭州启
· 关于举办全国第五代移动通信系统5
· 关于2007年度会费的通知
· 工信部:正推动下一代互联网部署
· 世界智能制造大会新闻发布会在北京
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1