《数字社区未来建设规划白皮书》及联合推动社区入户服务人员相关核验指导工作项目启动仪式在京举行——中国通信工业协会
  站内搜索
《数字社区未来建设规划白皮书》及联合推动社区入户服务人员相关核验指导工作项目启动仪式在京举行
日期:2020-08-17     作者:通信工业协会

《数字社区未来建设规划白皮书》及联合推动社区入户服务人员相关核验指导工作项目启动仪式在京举行


            816日,中国通信工业协会数字社区专业委员会在京正式启动数字社区未来建设规划白皮书及推动全国范围内社区入户服务人员的相关核验服务和指导工作。

首先由中国通信工业协会王秉科会长就数字社区未来工作方向做了介绍,并祝贺项目启动圆满成功。

民革北京市委人口资源环境工作委员会委员、中国通信工业协会数字社区专业委员会陈永祥主任就数字社区平台建设模式进行介绍;通过“互联网+生活服务”实现具有针对性的提供给用户本地化、便捷化、生活化的日常生活服务;项目涵盖生活服务业态研究、行业共创、服务从业人员认证、本地生活服务生态圈共建等方面。

 

本次项目启动会上,商务部国际商报社于世伟副社长表示,就数字社区相关项目的推动情况,可通过商务部国际商报社平台,结合商务部相关政策资源共同推动社区及家庭服务人员的认证与诚信系统建设。

会上,中国涉税信用认证体系管理办公室王铁勇副主任就数字社区项目未来涉税方面的工作的开展表示会给予大力支持,共同参与开展健康、高效、舒适、安全的数字社区建设工作。

蚂蚁集团数字社区总经理广济就数字社区助力城市消费进行了与会分享,分享内容涵盖1700万张社区消费券撬动近3000亿周边消费,蚂蚁集团数字社区、未来主力5亿家庭、5000万周边化商家数字化。通过项目的共同推动,深度参与全国数字社区共建工作。

 

项目启动仪式环节邀请了中国通信工业协会会长王秉科、商务部国际商报社于世伟副社长、中国网传播公司副总经理姜强、北大培文产业研究院院长陈硕、蚂蚁集团数字社区总经理张武、中国物业管理协会法律政策工作委员会委员、北京市住建委物业管理行业专家王占强、数字社区专业委员会代表陈永祥、李冰共同参与了启动仪式环节。

本次活动得到了相关单位的大力支持,中国金茂、中国民族博览杂志社、北京北菜集团、北大培文投资集团、北京中盾安信科技发展有限公司、中诚信发投资集团、中国国际电子商务中心内贸信息中心、人民文旅城乡发展研究中心、开金控股集团、北京安洛普科技公司、国家儿童安全天网工程执行委员会、江苏斑马软件技术公司、京东数科、圆心科技、石油生活网、中国金茂、大美管家、易启科技等均派代表参加了项目启动仪式。

通过数字社区工作的相关工作开展,在全国范围内打造一批健康、高效、舒适、安全的数字社区工程。让社会更安全,让生活更智能。

 

相关新闻>>
· 立足新起点 把握新机遇 奋进数字化发展新征程 2022-05-21
· 工业和信息化部办公厅关于公布2021年度电信基础设施共建 2022-05-17
· 中俄总理定期会晤委员会通信与信息技术合作分委会简介 2022-05-16
· 国际电信联盟简介 2022-05-16
· 十一部门关于开展“携手行动” 促进大中小企业融通创新(2 2022-05-16
· 《关于开展“携手行动” 促进大中小企业融通创新(2022 2022-05-16
· 亚太电信组织简介 2022-05-16
· 2022年首届西藏自治区“5G+智慧社区”高峰论坛举办 2022-05-09
· 4项通信行业标准报批公示 2022-05-09
· 南昌国家级互联网骨干直联点开通 2022-05-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 立足新起点 把握新机遇 奋进数字化发
· 工业和信息化部办公厅关于公布2021
· 《关于开展“携手行动” 促进大中小企
· 十一部门关于开展“携手行动” 促进大
· 国际电信联盟简介
· 中俄总理定期会晤委员会通信与信息技术
· 亚太电信组织简介
· 南昌国家级互联网骨干直联点开通
· 4项通信行业标准报批公示
· 2022年首届西藏自治区“5G+智慧
      随机阅读
· 河北建筑物移动通信基础设施建设技
· 《空间无线电业务国际协调手册》出
· 国际电信联盟(ITU)发布最新IDI
· 《上云用云实施指南(2022)》
· 中国通信工业协会孙锋秘书长受澳商
· 习近平致信祝贺首届数字中国建设峰
· 关于开展2010年(首届)中国通
· 怀进鹏会见美国高通公司总裁德里克
· 加快推动大数据和实体经济深度融合
· 信息化和软件服务业司参加2018
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1