站内搜索
2018中国信息通信大会开幕 聚焦数字经济发展
日期:2018-12-18     作者:中国新闻网

  本届大会以“推动数字经济发展 助力网络强国建设”为主题,由中国通信学会、成都市人民政府、四川省经济和信息化厅等主办。会议期间,多位信息通信领域的院士专家和企业负责人将围绕互联网、区块链等数字经济的核心技术展开研讨。

  “实践表明,除了在安全性方面存在严重的‘基因缺陷’外,不堪重负的Internet已无法继续以‘打补丁、叠罗汉’方式来满足垂直行业的定制化、个性化需求。”中国工程院院士邬江兴介绍,人工智能与各领域深度融合已成为重要的发展趋势,但是当前网络世界却远没有现实世界“智慧”。

  邬江兴指出,加快推进网络技术创新与产业升级,以全维可定义的开放构架为基础,以网络使能技术创新为切入点,创建可增量部署的网络发展模式,可以促进中国由“网络产品大国”到“网络技术强国”的转变。

  “今天网络面向人的联接规模达到数十亿,未来面向物的联接规模将达到千亿级,当互联网进入万物互联的物联网时代,应用需求和业务形态都将发生巨大变化。”在中国科学院院士尹浩看来,优化物联网的广域网络是一个长期的过程,需要不断完善网络服务体验。

  中国工业和信息化部副部长陈肇雄指出,顺应数字经济发展大势,推动数字经济与实体经济深度融合,是加快新旧动能接续转换的重要举措。今后中国将加快推进数字产业化、产业数字化,做大做强数字经济,打造高质量网络,强化基础支撑。

  据了解,本届大会还将举办25场专题会议、内部会议,覆盖信息消费展望、互联网体系结构与技术、云VR+、区块链、集成电路技术、新型智慧城市等领域。大会还举办通信技术互动体验展览,集中展示中国在信息通信领域的新产品。

相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
      随机阅读
· 非智能机时代最迟2015年终结
· 神州泰岳5900万元收购友联创新
· HTC 800万像素旗舰Incredible亮
· 图解完美时空一季度财报:净利3亿
· 28日正版限时免费 iPhone软件游
· 广西出台《宽带广西战略行动计划》
· 百毫秒级高效量子存储器研制成功
· 中国移动下月或恢复WAP计费 严
· GoogleMap4.4发布 可以本地搜索
· 信息产业部最新发布六项通信行业标
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1