站内搜索
手机用户携号转网今日在天津海南两地启动
日期:2010-11-22     作者:陈敏 责编:孙东风 中国通信工业协会

       备受关注的手机用户携号转网今天在天津、海南两地率先启动。从今天零点开始,在符合两地携号转网规定的情况下,移动、联通、电信用户无需改变自己的手机号码,即可转向另一家运营商。

       根据工信部及天津、海南两地通信管理局发布的公告,此次试点启动的手机用户携号转网在两地采取不同的操作办法。其中,天津实行双向携号转网,海南实行单向携号转网。

       具体来说,在天津,电信和联通的手机用户可以携号转网到移动TD网;移动TD用户不能携号转网到其他网络;电信、联通的手机用户以及移动除TD用户外的手机用户之间,可以相互携号转网。

       在海南,移动除TD用户外的手机用户,可以携号转网到电信或者联通的移动网络;移动TD用户不参与携号转网业务;电信和联通的手机用户之间,暂不相互携转。

       据了解,此次携号转网的试点期暂定为六个月。在试点期间,手机用户可在携入运营商的营业厅免费申请办理携号转网业务。按照规定,从用户携号转网申请被确认受理,到开始提供业务,将不超过两个工作日。

       需要注意的是,用户办理携号转网业务需经过原运营商的同意,若用户欠费、停机、SIM卡丢失、话费或终端补贴等合约计划未到期,则不可办理携号转网业务。

       目前,中国移动、中国联通、中国电信均已在天津、海南两地推出赠送话费等相应举措,以避免用户过多流失或者吸引更多用户转入。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 福建30家重点信息产品制造企业产
· 专家:2030年星地一体的广域量
· Milestone或将无法升级至Android 2
· 工业和信息化部出台“宽带中国20
· Android手机持续风靡 或打破iP
· 关于结束移动应用服务管理中心工作
· 马来西亚U Mobile商用LTE 中兴支持
· 团购网是中国商家最佳欺诈平台
· 三网融合试点诸城之战:广州无望入
· 中卫国脉重组方案改动
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1