站内搜索
孙锋秘书长在中国通信工业协会五届一次常务理事会上的工作报告
日期:2006-09-25     作者:中国通信工业协会

   按照欧阳会长的建议,我把五届一次理事会以来协会的工作向常务理事会作一个简单的报告。自去年十一月召开了五届一次理事会议以来,协会秘书处在会长指导、领导下,主要做了以下几个方面的工作:
    
    
一,向会员单位转发了全国整顿和规范市场秩序领导小组办公室、国务院国有资产监督管理委员会《关于印发商会协会信用建设工作指导意见的通知》。该通知对今后社团开展信用建设工作的意义,遵守的原则,建设的主要内容,以及如何实施都有明确的指导意见。请各位结合自身的实际,提出对通信行业信用建设的实施意见,协会将在适当时候召开专门的会议讨论、制定。
    
    
二,针对行业内部、企业合作之间出现的经济纠纷案,协会应理赔保险公司、责任事故发生的企业要求,组成了专家组,对事件的主体进行了专题调查、诊断,妥善处理了各方面的关系,既发挥了行业协会的作用,也解决了企业之间的矛盾,受到了当事各方的好评。
    
    
三,以手机铃声为代表的知识产权方面的工作一直是协会的重点项目之一。近期,协会将举办专题的培训班,有关这方面的通知,协会秘书处早已发到各相关单位。行业自建的手机内置音乐铃声库在手机企业的配合下已经获得信息产业部的支持,现已初步建成,并已开始向手机企业提供音乐铃声曲目。
    
    
四,协会正在联合有关单位,开辟建立融资渠道,各企业在遇有资金方面的问题时,可随时与秘书处联系,我们将尽全力帮助办理。此办法为企业增加了一个筹资的渠道。
    
    
五,对外交流与合作是协会为会员服务的一项重要工作,目前,协会正在组织对台交流与合作,近期组织以参观2006台北国际电信及网络展览会为主题,同时参观台湾对口的通信、电讯企业并与他们进行交流。有关这方面的文件,协会也已发给有关会员单位,希望各单位积极参加。同时,也请各单位提出有关这方面的具体意见,以便于今后更有针对性的组织和安排。
    
    
六,协会的分支机构也在向前发展。
    
(一)、移动电话售后服务委员会,组织在健全,关系在理顺,工作在向前推进。近期,将专门的召开手机三包规定的研讨会,希望手机企业积极参加,携手共同完成做好手机的售后服务工作。(二)、数字传真机联盟。这个组织的筹建,在于依托自主知识产权,共同探索创新,引导产业及产业链上各个环节如何作大作强。联盟的成立,将在加强企业合作,为政府,为企业服务方面将起到积极的作用,尤其是在数字传真标准制订工作方面。
    
    
但是,在分支机构方面,在协会专业委员会的建设上,还存在着不少问题。一个是,作为协会对分支机构缺乏具体的、有效的帮助和支持。二是分支机构本身还存在着力量薄弱、精力不够充足等问题。我们将认真落实欧阳会长在五届一次常务会上提出的:要加强各专业委员会的建设和活动的指示,会同各分支机构共同发挥他们应有的作用。
    
谢谢各位!

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 苹果新品发布,乔布斯能否续写传奇
· 普天中兴宣布全面战略将成立合资公
· 澳大利亚电信扩展全球“连接托管”
· OPhone摇摆:恐失出头之日
· 全国电信基础设施共建共享情况通报
· 北海道薰衣草之美 宾得K-x推出紫
· 智能手机专利战危及全球各大公司
· 应急通信车包围世博园 每天接通数
· 4G+时代全面开启 骁龙全网通鼎力
· 日本全固态电池研究取得新进展
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1