站内搜索
海峡两岸物联网技术与标准研讨会在福州举行
日期:2018-06-12     作者:中国新闻网

  11日,海峡两岸物联网技术与标准研讨会在福州马尾落下帷幕,作为第十届海峡论坛·2018海峡科技专家论坛分会场活动,来自海峡两岸物联网领域140多位专家、学者汇聚一堂,围绕物联网技术与标准,展开深入研讨与交流。

  此次研讨会以“互联互通,交流共享”为主题,围绕闽台物联网标准制定及相关技术,开展主旨报告和技术交流报告,并征集到60多篇相关专业领域的最新研究论文。

  参会代表表示,要充分把握两岸科技交流合作的新机遇,通过加强合作推动两岸科技经济融合发展,共创合作共赢新局面。

  会议期间,福建师范大学与台湾元智大学签订了联合培养研究生协议。福建师范大学光电与信息工程学院与元智大学电机通讯学院将以双方学院所设立的专业为合作项目,互派相关专业硕士、博士生开展为期一学年的访问与研究,以完成SCI期刊论文投稿为目标,进行研究生联合培养。

  同期,福州物联网开放实验室与台湾泓格科技股份有限公司签署了战略合作框架协议。双方以各自的资源和专业技术及经验为基础,在物联网相关领域的宣传推广、产品开发与支持、客户服务、信息转接等方面进行广泛合作,共同开拓市场。

  据悉,本次论坛由福建师范大学、中国电子学会通信分会、台湾元智大学、江苏省物联网技术与应用协同创新中心、福建省电子学会、马尾区人民政府共同主办,由福建师大光电与信息工程学院、中国福州物联网开放实验室、福建省海峡物联网应用促进中心、福建省光电传感应用工程技术研究中心联合承办。

相关新闻>>
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会落户南昌 2018-07-17
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设 2018-07-17
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展 2018-07-17
· 互联网产业与实体经济互融共进 2018-07-17
· 法国发布5G发展路线图 2018-07-17
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 法国发布5G发展路线图
· 互联网产业与实体经济互融共进
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
      随机阅读
· 青海两化融合发展水平评估基础环境
· 天音控股净利飙升105%
· 工信部召开移动通信转售业务试点组
· 刘利华赴上海调研轨道交通信号控制
· 中国馆总设计师:“东方之冠”有三
· 高通公布Toq智能手表试水可穿戴
· 数据大集后出现新问题 银行业信息
· 移动互联市场将迎井喷
· 畅游第一季度净利3970万美元同比增
· 央视曝光中移动多业务扣费乱象
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1