站内搜索
工信部谈网络提速目标:今年过半宽带用户可享百兆速率
日期:2018-04-26     作者:中国新闻网

  在4月25日国新办新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库指出,在流量降费方面,7月1号正式取消“漫游”费是能实现的。在网络提速方面,工信部今年要进一步促进用户宽带的速率提升,我们今年的引导目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。

  4月25日国新办举行新闻发布会,介绍2018年一季度工业通信业发展情况。会上有记者问:今年《政府工作报告》提出取消流量漫游费,工信部随后也明确表示将在时间为7月1日,请问目前进展如何?是否能够在7月1日前顺利完成?

  闻库介绍,流量降费方面,为落实《政府工作报告》提出30%降费的目标,基础电信企业梳理出五个措施:

  一是7月1号正式取消全国流量和本地流量的资费差别,也就是大家所说的流量“漫游”费。据我们现在了解,企业在加班加点并行工作,这方面可以告诉大家是能实现的。

  二是加大不限流量或大流量资费方案的推出力度。部分企业在新推出的套餐当中已经将本地流量升级为全国流量。

  三是开展流量套餐的扩容降费,对主流套餐推出优惠销售,赠送用户一定的通信费,对套餐里面所含的一些流量再进行加大扩容。

  四是根据用户使用的一些特色,推出一些流量产品,不断丰富现有的互联网的流量产品,持续推出流量月包、假日流量包、流量日包,降低流量消费门槛。

  五是推广流量放心用的惠民服务,流量超出后,自动的一些叠加的优惠流量安心包,以及快到接近的时候及时提醒用户流量的使用情况等等。这是整个在完成30%的指标上我们了解到企业所做的一些工作。

  闻库介绍,家庭宽带方面,企业将继续实施家庭宽带的优惠,推出宽带优惠的资费方案。特别是开展一些提速不提价,加大固定融合套餐的推广力度,在中小企业宽带专线方面,企业将进一步的降低专线的价格,今年预计能够下降10%到15%。针对一些中小企业也推出了一些特色的产品,支持中小企业的“双创”。在网络提速方面,工信部也做了一系列的推动工作,今年要进一步促进用户宽带的速率提升,我们今年的引导目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。同时,大家在前一段时间一直反映的有一些用户关心上行速率的问题,我们今年也将推动这项工作,上半年我们将出台相关的上行速率的标准。

相关新闻>>
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
· 关于实施无线电发射设备型号核准所需技术测试由工业和信息化 2018-09-30
· 中俄通信与信息技术分委会第十七次会议在博鳌举行 2018-09-30
· 公开征求对《卫星无线电频率和空间无线电台管理办法(征求意 2018-09-30
· 王增斌:量子工程技术已成科技产业革命新动力 2018-09-30
· 2018年1-8月互联网和相关服务业运行平稳 2018-09-30
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
· 关于实施无线电发射设备型号核准所需技
· 2018年1-8月互联网和相关服务业运
· 王增斌:量子工程技术已成科技产业革命
· 公开征求对《卫星无线电频率和空间无线
· 中俄通信与信息技术分委会第十七次会议
      随机阅读
· 三大运营商北京等城市试点5G 手
· 英国工程技术学会主席:移动通信的
· 全球首款3G会议电话问世 正式产
· 联通广发合作共享金融通信资源
· 公安指挥船将亮相世博会 造价24
· WiFi城市:无处不在的连接
· 手机实名制今起实施:购卡须持身份
· 联通用户订房订机票可获赠话费
· 上海电信博物馆开馆
· 中移动回归A股无新进展
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1