站内搜索
巴西借世博吸引世界杯奥运会投资
日期:2010-09-17     作者:杨甜甜 责编:孙东风 中国通信工业协会

巴西借世博吸引世界杯奥运会投资(组图)

里卡多舍费尔在论坛上发言

巴西借世博吸引世界杯奥运会投资(组图)

中方嘉宾仔细聆听巴西商机

2010年9月16日,巴西出口投资促进局在世博巴西馆(网上巴西馆)推广2014年世界杯、2016年奥运会的商机。

“今年上半年,中国对巴西的投资已达到了100亿美元,是去年1亿美元总额的100倍。”巴西出口投资促进局(ApexBrasil)副总裁 里卡多-舍费尔说,“以中国在扶贫项目和主办2008年奥运会上的丰富经验,她将是巴西投资的理想合作伙伴。”

舍费尔表示,巴西的核心吸引力在于巴西政府的“增长加速计划”,该计划已使上千万巴西人摆脱贫困,并为巴西的新兴中产阶级创造了稳定的经济环境。

2014年,世界杯足球赛将在巴西多个城市举行。两年之后的2016年,巴西城市里约热内卢将举办2016年夏季奥运会——这将是奥运会有史以来第一次在南美洲举办。

巴西官方指,这两项赛事将要求东道国大规模动员,成为良性催化剂,通过各类项目建设,推进国家基础设施的扩大和现代化,而这些项目的总造价可能高达800亿美元。

巴西官方又指,能够吸引最大投资的重点项目集中在基础设施领域,例如体育场馆和交通设施的建设,以及房地产和餐饮酒店业开发。

会场上,巴西建筑业商会会长保罗·斯蒙(Paulo Simão)表示,巴西还将采取必要努力,确保外国投资的安全及利益回报。

他表示,在过去几年间,外商在巴西投资的增长为经济增长速度的两倍,而这可能要归功于巴西所提供的安全投资环境。银行体系改革、开放的公共投资政策以及政治稳定,再加上健全的法律制度,意味着建筑领域的外国投资者能够享有公平待遇,他说。此外,投资者在巴西投资的收益还可以免税返回中国。

早前,中国领先汽车制造商奇瑞汽车公司宣布,将投资7亿美元在巴西建设新工厂。巴西最大的中方投资者中化集团近日购买了里约热内卢附近佩雷格里诺(Peregrino)油田40%的股份,而国家电网公司则从西班牙普莱娜维公司手中购买了总价值17亿美元的7个巴西输电特许项目。中国最大的商业银行之一中国银行去年也在巴西开设了分行。

相关新闻>>
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发展 2019-08-15
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况 2019-08-15
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络 2019-08-15
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西南北中”格局 2019-08-15
· 加快建设现代产业体系 2019-08-14
· 年底前北京5G基站将超万个 2019-08-14
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集推出5G体验计划 2019-08-14
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联网领域 2019-08-10
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建设 2019-08-10
· 频谱管理和WRC-19议题分论坛成功举办 2019-08-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集
· 年底前北京5G基站将超万个
· 加快建设现代产业体系
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联
· 宁夏首例5G技术远程实时手术指导成功
      随机阅读
· 3G引发后电信时代
· 4G改变手机应用新体验 移动支付
· 三网融合为xPON提供大发展新机遇
· iPhone4s预售首日被购一空
· 福建推动光纤到户标准落实 严把备
· 三网融合第二批试点城市或下半年出
· 第九届中国物联网产业与智慧城市发
· 手机芯片企业带头才能根治恶意吸费
· 推动信息安全产业做大做强做优
· 三网融合试点大幕即将开启
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1