站内搜索
中国国际信息通信展览会官方论坛——
日期:2010-08-16     作者:通信工业协会
      “ICT中国·2010高层论坛”将于2010年中国国际信息通信展览会期间(10月11-12日)在北京亮马河大厦会议中心隆重召开。
 
        今年中国ICT产业可谓精彩纷呈。1月13日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资源共享,三网融合发展空前提速。
 
        我们正步入数据爆炸的时代,而如何对海量数据进行灵活和高效处理成为全球ICT从业者思考的问题。云计算脱颖而出,成为运营商和设备商追逐的焦点。Google、亚马逊、IBM、微软纷纷推出云计算产品和方案,三大运营商更在新型数据中心中引入云计算服务,中移动更推出了“大云”计划,一时间,云计算成为各界追捧的热点。
 
        在ICT技术革命和产业升级的当今时代,网络演进成为基础保障。三大运营商正全面部署了WCDMA、TD-SCDMA和CDMA2000等3G网络,而中移动更在上海世博会期间部署了TD-LTE试验网,并在TD-LTE与FDD LTE融合方面做出了诸多积极试探,而设备商也积极配合运营商推出了新型的产品和服务。我们欣见,网络变革背景下的ICT产业正焕发出蓬勃生机。 
 
        但是在高速发展的同时,通信产业高耗能的现实也不可规避,打造节能、环保、高效的绿色ICT产业成为运营商、设备商、研究设计单位等产业各界的共识。通信设备商纷纷推出了全线的节能产品,而众多IT厂商更从运营商和客户需求出发,将“绿色”概念坚持到底。 
 
        在这样的背景下,我们将迎来“ICT中国.2010高层论坛”的召开,“ICT中国高层论坛”于2005年首次举办,已成功举办5届,是国内信息通信领域最具知名度和影响力的重要会议活动。本届论坛以“变革与升级---探索ICT产业的新机遇”为主题,为产、学、研、销四方搭建一个广阔开放的沟通交流平台,围绕”三网融合下的ICT产业新机遇”、“节能创新与通信业可持续发展”、”通信业快速发展下的社会效益与商业利益思考”、“物联网热潮下的中国ICT产业挑战”等话题展开深入讨论,本届论坛还将围绕工业和信息化部年度工作重点,针对我国ICT产业发展中的重大问题进行全面分析和深入研讨,并对未来一段时期内中国ICT产业的热点问题和总体发展趋势进行预测和关注。
 
         出席本次论坛的有工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中国工程院、TD产业联盟、GSM协会、中国通信企业协会、CDMA发展集团、中国通用技术集团等单位领导。中国电信、中国移动、中国联通公司将为论坛带来精彩发言。出席论坛还有黑莓、安永、大唐电信等知名企业高层。
 
        本届论坛在全面体现ICT产业的社会价值的同时,帮助企业挖掘ICT市场的商业潜力和机会,促进ICT产业的健康稳定发展。 
相关新闻>>
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁 2019-07-10
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致辞 2019-07-10
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部长马鲁夫 2019-07-10
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模商用仍需时日 2019-07-10
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还有多远 2019-07-10
· 2019世界VR/AR产品和应用展览会暨中国国际通信电子产业博 2019-07-08
· 公告 2019-07-07
· 深圳工业互联网联盟成立 2019-07-03
· 中科学家率先实现全光量子中继 2019-07-03
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀 2019-07-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁
· 公告
· 2019世界移动大会举行:5G智慧场
· 5G智慧医院白皮书在蓉发布 四川加快
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀
· 中科学家率先实现全光量子中继
      随机阅读
· 工信部明确新兴产业六大着力点 将
· UC家族风范!UC7.2 For Andro
· 北京信息通信业“十三五”发展规划
· 易博士起诉汉王:双方已递交全套证
· 2016年上半年我国通信设备制造
· 上海世博会倒计时100天誓师动员
· 工业和信息化部发布5G系统在30
· 17款不兼容 Android将推新版愤
· 广东517嘉年华”开幕:人工智能
· 我国3G用户总数达1325万 带动
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1