站内搜索
思科革命性无线技术CleanAir打破网络边界
日期:2010-06-29     作者:通信世界周刊 责编:余志昆 中国通信工业协会

日益分散的分支机构、愈发紧密的协同合作以及随时随地的业务响应正不断考验着企业间的IT网络能力,思科的最新调查显示,在受访的600家美国企业中,78%的公司认为整个无线网络或部分无线网络对业务运营的意义举足轻重,而无线干扰正是影响无线网络性能的罪魁祸首。

更重要的是,商业模式的转变已经让企业们意识到,革新企业无线网络已经箭在弦上。思科中国解决方案业务部总监倪殿令告诉记者,位置、设备和应用边界的逐渐模糊成为了“无边界网络”的三大重要驱动力。

 

位置、设备与应用     “去边界化”成驱动力

“举例说来,即便是在出差期间,企业员工仍要与企业保持实时地信息沟通;办公设备也不再局限于PC,智能电话的比重直线激增;在应用方面,除了企业内部资源,云服务也逐渐被企业采纳,而这些变化彻底打破了企业传统意义上的内外部的边界划分。”倪殿令表示。

在此趋势下,思科“无边界网络”理念适时而出,而其中的“移动”能力也成为继安全性、接入能力、网络服务后的又一主打创新优势。

近日,思科宣布推出革命性无线技术CleanAir,借助全新频谱智能技术,CleanAir成功克服了射频干扰带来的挑战,并使无线接入点设备具有发现、分类、确定和消除无线干扰影响的系统级智能,从而率先解决了无线干扰所带来的挑战。

自愈、优化特性      树立无线局域网新标杆

众所周知,企业无线网络技术在长期演技中经历了简单布点、系统管理、提升容量等阶段,如今自愈与优化正在成为该领域的前沿技术标志,思科的CleanAir正是这一技术趋势的典型代表。据思科方面表示,CleanAir技术是业界目前第一款,也是惟一一款能够彻底解决干扰挑战的解决方案。

据悉,CleanAir能够准确发现、分类和定位超过20种不同的干扰源,包括无绳电话、无线视频摄像头、微波炉和蓝牙设备等,并能够同时传输客户端流量;将无线故障排除时间从几小时减少为几分钟,并在许多情况下能够自动修复故障问题。

同时,CleanAir的集成设计能够评估和分析问题,并调整无线信号在不受影响的频谱上工作,从而能够在短短30秒内便消除干扰所带来的影响;其采用的先进无线专用集成电路芯片设计能够帮助全面了解频谱情况,准确分析和诊断Wi-Fi与非Wi-Fi干扰问题;以图形方式在平面图上准确标出干扰源的技术,CleanAir使得用户可以快速发现并消除干扰源。

相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
      随机阅读
· 2020年我国频率需求将超1500
· 三星下周或发布Galaxy S III Min
· 我国车联网潜力巨大 产业链待完善
· 低价格的诱惑 1500元以下卡片相
· 苹果iPad发售过程被指不利国外开
· 三网融合破冰:撬动6880亿元市场
· 我国3G用户渗透率不到5%
· TD-LTE使TDD技术更有生命力
· 苹果CEO乔布斯被评为最具影响力
· 手机软件活跃度的思考与建议
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1