站内搜索
中联通携手支付宝打造“手机营业厅”
日期:2010-05-17     作者:中国通信工业协会

        近日,据记者了解,中国联通携手支付宝正式推出通过“手机营业厅”(wap.10010.com)直接为手机、固话、宽带、小灵通交费充值业务,此举在电信运营商中尚属首创。

  该业务推出后,联通用户可使用手机登录手机营业厅(wap.10010.com),进入“支付宝为手机充值”,选择相应的充值金额和手机号码,则可以进入到统一支付平台,选择支付宝支付则可以确认付款。

  中国联通部门负责人告诉记者,用户可以直接为本机或全国其它联通用户进行交费充值。该业务有两大亮点:一是用户可使用支付宝帐户余额进行交费充值,二是当支付宝帐户余额不足时,联通手机营业厅还可从工行、建行、招行、光大银行直接转帐完成支付功能。

  支付宝方面表示,用手机登陆“手机营业厅”的账户是和互联网的支付宝账户通用,系统会自动检测用户进行充值的操作手机是否已经绑定支付宝账户,如果没有绑定,则会自动为用户的手机绑定支付宝账号,这样用户便可以享受和互联网上手机充值的方便。

  “这样的方式对于我们这种常出差的人来说特别适用。”刘亚平是一名销售业务员,经常外出,到异地谈业务,遇到手机快欠费的时候就非常不方便。要么去营业厅排队交费,要么花时间去报刊亭买充值卡,“有时候在外跟客户谈业务一谈就是一天,直接用手机充值省了不少精力。”

  据了解,中国联通手机营业厅(wap.10010.com)是国内首家开展此项服务的电信运营商,目前开通了手机、固话、宽带、小灵通的交费充值功能,之后将逐步扩大至购买充值卡、3G号码套餐、手机等产品。更值得一提的是,用户通过手机营业厅充值还可享受9.85折的优惠,这是吸引用户使用的最直接因素。

  据支付宝数据显示,在五一期间,通过支付宝话费充值额与长假前猛涨了近2倍,过了五一之后也维持在了增长1倍的态势。而淘宝网相关数据则显示,淘宝网手机充值笔数与金额也在假日期间大幅飙升,淘宝首页充值中心出现高达40%的大幅增长,总充值额度创下自充值业务开通以来的最高记录。在地域分布上,浙江、上海、北京、广东四地的用户特别偏爱网络充值,其充值笔数与金额均位居全国前列。

  随着电信运营商在线缴费业务的开展,网络化、移动化的手机、宽带、固话缴费业逐渐成为继报亭、营业摊点充值卡销售之外的新型缴费渠道。中国联通负责人表示,在联通用户和支付宝庞大用户强强联合基础上,未来中国联通“手机营业厅” (wap.10010.com)也将受到广大用户的青睐。

  操作步骤:

  1、选择面值、用支付宝平台

  中国联通携手支付宝

  2、输入手机号码、支付宝付款密码

  中国联通携手支付宝

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 建设一个有竞争力3G网络策略(3)
· 广东拟与台湾合作打击电信诈骗源头
· 中国数字电视标准海外惜败:厄瓜多
· 中国内地智能手机将详细标注可用容
· 3G对产业链影响分析
· WiFi手机出货量爆炸式增长 将
· 邝剑萍:发展IPv6的两大关键
· 上海移动4G用户破百万 促进信息
· 陶世明:促进三网融合新媒体发展五
· 5G临近物联网成新风口 巨头卡位
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1