站内搜索
中兴通讯:自主研发助推TD-LTE
日期:2010-04-15     作者:佚名 来源:第一财经日报

        在上海世博会期间,中兴通讯将和中国移动共同在世博会新闻中心建设TD-LTE运营网络,为全球各地的记者及工作人员提供高速无线网络服务。

        中兴通讯TD-LTE基于成熟的统一平台,基站只需要软件升级即可从TD-SCDMA模式升级至TD-LTE模式或TD-SCDMA/TD-LTE双模式。

        中兴通讯LTE产品总经理江溯表示,中兴通讯是综合性通信设备制造商和全球通信解决方案提供商,TD-LTE的未来驱动作用非常重要。

        在TD-LTE的平滑演进方面,中兴通讯和中国移动进行了广泛、深入的合作研究,结合TD-SCDMA网络现状研究TD-LTE的演进策略,并提出了TD-LTE基站等的平滑演进方案,为将来TD-LTE组网和多网融合进行了深入的研究。

        江溯认为,在网络部署上,TD-LTE可以分步骤进行,首先对业务热点区域进行重点覆盖,随着网络、业务的发展往周边区域扩展,实现分阶段部署,使资源合理分布,节省网络初期投资。

        在江溯看来,目前TD-LTE产业链瓶颈在终端芯片,中兴通讯在支持和推动TD-LTE终端芯片发展方面做了大量工作。中兴通讯自研的TD-LTE终端芯片也有了长足进展。

        而且,中兴通讯将继续加强同中国移动等运营商的战略合作,建立以创新技术课题研究、技术研讨、国际化拓展等多种途径相结合的合作模式。目前,中国移动正在与各厂家推动成立TD-LTE国际化产业推进联合项目组,中兴通讯也已经参与,后续将关注展会、国际运营商合作、全球路演等多方面工作。

        中兴通讯表示,LTE终端在2010年首先推出数据卡产品,然后会推出LTE模块产品。2011年会推出LTE的更小尺寸的终端,数据卡同时支持三种制式,将3G和4G更好融合。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 李毅中:支持民营资本进入电信业
· 国家电网宣布切入三网融合 202
· 近期购机需谨慎 十大翻新手机黑名
· 工信部:我国3G基站达51.5万个
· 信息化和软件服务业司等就“互联网
· 工信部鼓励民间资本进入电信业
· 分析师认为全球芯片市场仍有支撑点
· 智能化时代,汽车或成终极移动设备
· 工信部:鼓励电信企业进一步降低资
· 2010年运营商全业务运营10大发展
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1