信息产业部电子信息产品管理司召开行业协会负责人会议——中国通信工业协会
  站内搜索
信息产业部电子信息产品管理司召开行业协会负责人会议
日期:2003-01-10     作者:中国通信工业协会

         2002年12月30日信息产业部电子信息产品管理司召开了17个行业协会的负责人会议。会议由张琪司长主持,电子信息产品管理司的几位副司长、处长及全司同志都出席了会议,部人事司李雅玲处长也出席了这次会议。会议的主题是电子信息产业的回顾、展望和各行业协会的工作汇报,及主管部门领导对今后协会工作的建议指导。
        会上,张司长首先向参会的协会负责人通报了2002年我国电子信息产业在党的方针路线指引下,信息技术推广应用和国家重大工程建设的进展情况及取得的骄人业绩。尤其是计算机、通信、家用电子领域的成果,不仅使我们每一个人的思维理念及生活方式发生了巨大的变化,更使广大人民群众得到了实惠。张司长说:“电子战线的辉煌成果就是  党的三个代表的具体体现,也是我们工作、奋斗在IT行业的每一位同志感到十分振奋和自豪的事。”
        张司长还向行业协会的负责人介绍了电子信息产品管理司2003年的六项重点工作。指出:明年司里要全面落实党的十六大精神和中央经济工作会议要求,坚持以“三个代表”重要思想为指导,把加快电子信息产业发展放在首位、广泛推广信息技术应用,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、国民经济和社会服务信息化,走出一条具有中国特色的新型工业化道路;我们要进一步转化观念,要以市场为导向,发挥各行业协会的作用。同时,为了推广国产芯片的应用,2003年要召开一个有手机制造业老总们参加的联合会议。
        张司长认真听取了各行业的负责同志的工作汇报。各行业协会负责人对今后行业协会的发展,向司领导提出了很多好的建议,希望能得到政府部门的支持。 
        受孙锋秘书长的委托,协会办公室张北平主任代表欧阳忠谋会长和孙锋秘书长对部主管司局多年来对我们协会工作的支持和重视表示感谢,同时汇报了协会近几年的主要工作。
        张司长对各行业协会的工作十分重视和支持,她特别强调要充分发挥协会的作用,她说:行业协会今后可做的工作很多,如解决企业的知识产权纠纷、法律的争执、进行市场监管、市场调研、信息处理及采集、搞专业展会及涉及到贸易关税壁垒问题研究、做在职人员的培训工作等。
        为了搞好今后协会的工作和加强各行业协会之间的交流,张司长明确指出:
        1.协会工作是政府工作的延伸,以后在司里研究某些专题项目时,可能要征求、加上有关的行业协会的意见。
        2.有些涉及到行业、专业问题的文件,司里要转发到各行业协会。
        3.司里有的工作要交给行业协会来承担。
        4.明确了每个行业协会联系工作的司领导。(赵波副司长联系中国通信工业协会) 
        5.行业协会负责人会议每个季度召开一次。以使各行业协会能及时与部里经常沟通,也使各协会之间有一个相互交流的机会,促进行业协会的发展。
 

相关新闻>>
· 韩夏出席《“十四五”信息通信行业发展规划》宣贯会并讲话 2021-11-26
· 韩夏出席上海合作组织成员国信息通信技术发展部门负责人会议 2021-11-26
· 联系我们 2021-11-25
· 刘鹤向2021中国5G+工业互联网大会开幕式致辞 2021-11-22
· 2021中国5G+工业互联网大会在武汉开幕 2021-11-22
· 工业和信息化部关于印发“十四五”信息通信行业发展规划的通 2021-11-16
· 《“十四五”信息通信行业发展规划》解读 2021-11-16
· 公开征求对《无线电频率使用和在用无线电台(站)监督检查暂 2021-11-08
· 加快中央企业两化融合和数字化转型 协同推动数字经济健康发 2021-10-28
· 无线电发射设备型号核准承检机构名单及联系方式 2021-10-27
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 韩夏出席上海合作组织成员国信息通信技
· 韩夏出席《“十四五”信息通信行业发展
· 2021中国5G+工业互联网大会在武汉开幕
· 刘鹤向2021中国5G+工业互联网大
· 《“十四五”信息通信行业发展规划》解
· 工业和信息化部关于印发“十四五”信息
· 公开征求对《无线电频率使用和在用无线
· 加快中央企业两化融合和数字化转型 协
· 无线电发射设备型号核准承检机构名单及
· 工业和信息化部办公厅关于组织开展20
      随机阅读
· 中国国际信息通信展开幕
· 工业和信息化部将于近期发放5G商
· 习近平:加速推动信息领域核心技术
· 协会召开手机音乐铃声协调专题会议
· 陈肇雄出席中国信息通信研究院20
· 第十五届中国互联网大会在京召开
· 苗圩出席中国发展高层论坛2019
· 河南省累计开通5G基站4.54万
· 协会举行天津京滨工业园投资环境推
· “十二五”工业节能减排形势严峻
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1