站内搜索
华为发布自有系统鸿蒙:兼容安卓
日期:2019-08-09     作者:中国新闻网

  9日,在华为开发者大会上,华为自有系统鸿蒙正式发布。鸿蒙为开源,可用于大屏、PC、汽车等各种不同的设备上。

  鸿蒙系统发布:兼容安卓

  据介绍,鸿蒙系统的设计初衷是为满足全场景智慧体验的高标准的连接要求,为此华为提出了4大特性的系统解决方案。

  首先,鸿蒙是分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验。

  其次, 鸿蒙系统通过使用确定时延引擎和高性能IPC两大技术解决现有系统性能不足的问题。其应用响应时延降低25.7%;进程通信效率较现有系统提升5倍。

  第三,鸿蒙系统采用全新的微内核设计。据介绍,这使鸿蒙拥有更强的安全特性和低时延等特点。同时由于鸿蒙系统微内核的代码量只有Linux宏内核的千分之一,其受攻击几率也大幅降低。

  最后,鸿蒙还通过统一IDE支撑一次开发,多端部署,实现跨终端生态共享。另外,华为消费者业务CEO余承东现场介绍,鸿蒙可兼容安卓系统。

  鸿蒙开源,率先用于智慧屏

  华为还公布了鸿蒙内核及OS的演进路标,将在今年首发的智慧屏产品中率先使用鸿蒙OS 1.0。未来三年,除完善相关技术外,鸿蒙系统会逐步应用在可穿戴、车机等更多智能设备中。

  另外,值得关注的是,为快速推动鸿蒙OS的生态发展,鸿蒙OS将向全球开发者开源,并推动成立开源基金会,建立开源社区,与开发者一起共同推动鸿蒙的发展,并通过讨论对产业或技术发展提出建议。

  余承东表示,“相信鸿蒙OS的推出会极大地提升产业的活力和生态的丰富性,希望鸿蒙OS的推出能够为全场景时代带来更加丰富多彩的体验。欢迎全球开发者积极支持鸿蒙OS生态建设。”

相关新闻>>
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发展 2019-08-15
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况 2019-08-15
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络 2019-08-15
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西南北中”格局 2019-08-15
· 加快建设现代产业体系 2019-08-14
· 年底前北京5G基站将超万个 2019-08-14
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集推出5G体验计划 2019-08-14
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联网领域 2019-08-10
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建设 2019-08-10
· 频谱管理和WRC-19议题分论坛成功举办 2019-08-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集
· 年底前北京5G基站将超万个
· 加快建设现代产业体系
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联
· 宁夏首例5G技术远程实时手术指导成功
      随机阅读
· 尚冰会见全球移动通信协会会长布威
· 潘基文呼吁利用通信技术促进社会发
· 宏碁携微软发全球首款双触摸屏笔记
· Android 3.0于10月中旬发布
· 中国联通将启动新一轮WLAN设备招标
· 《中华人民共和国电信条例》
· 协会人事任命书
· Android吸费门:给你米病毒
· 工信部:三网融合试点顺利 IPT
· 运营商加速布局WiFi:今年数量
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1