站内搜索
第七届中英互联网圆桌会议在京举行
日期:2019-04-11     作者:中国网信网

  4月9日,第七届中英互联网圆桌会议在国家会议中心举行。中国国家互联网信息办公室副主任刘烈宏,英国数字、文化、媒体和体育部总司长马修·古尔德出席会议并在开幕式上发表主旨演讲。中英两国政府官员、互联网企业和专家学者代表等参加会议,围绕数字经济、网络安全、数据和人工智能、儿童在线保护、企业间技术领域交流合作等议题进行深入交流。

  刘烈宏在主旨演讲中首先代表庄荣文主任向英国代表团表示欢迎,向会议的召开表示祝贺。刘烈宏指出,中国接入国际互联网20多年来,一直是互联网发展的积极参与者和有力推动者。习近平主席在2015年第二届世界互联网大会上提出了推进全球互联网治理体系变革的“四项原则”和构建网络空间命运共同体的“五点主张”,为全球互联网发展和治理贡献了中国方案。中方愿与英方共同努力,落实好两国领导人关于推进中英关系“黄金时代”和构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系的重要共识。他提出三点倡议:一是以共荣为基础,推动构建网络空间命运共同体;二是以共济为途径,切实维护网络空间和平安全;三是以共进为动力,通过大力发展数字经济激发社会进步新动能。

  刘烈宏表示,中英均为互联网大国,互联网合作互补性强,合作领域广泛,合作空间巨大。双方应加强政策沟通,增进彼此互信;加强产业合作,促进共同发展;加强交流互鉴,维护网络安全;加强协同治理,推动共享共治。

  马修·古尔德表示,深化中英两国在数字经济、网络安全及儿童在线保护等领域的对话交流具有重要意义。英国正积极应对新挑战,制定“安全设计”原则确保物联网设备安全,成立英国数据伦理和创新中心。中英两个创新大国应在推进中英关系“黄金时代”中携手面对人工智能和大数据等新技术带来的机遇和挑战。

  来自外交部、公安部、全国青联,清华大学、武汉大学、东南大学,中国社科院、上海社科院,中国互联网协会,中国电子科技集团、中国移动通信集团、中国电子信息产业集团、阿里巴巴、腾讯、百度、华为、中兴、科大讯飞、浪潮、滴滴出行,以及英国国家网络安全中心、英国人工智能委员会、英国人工智能办公室、英国驻华大使馆、英国驻上海总领事馆、英国驻广州总领事馆、英国励讯集团(RELX)、Sophos、MicroFocus、国际海事卫星组织(Inmarsat)等约200位中英两国政府部门、高校、行业组织、知名互联网企业和研究机构的代表也出席了本次圆桌会议。

  会上,中英双方还共同发布了《第七届中英互联网圆桌会议成果文件》,在数字经济、网络安全、儿童在线保护、数据和人工智能等领域达成多项合作共识,并重申每年举办一次“中英互联网圆桌会议”。

  中英互联网圆桌会议由中国国家互联网信息办公室与英国数字、文化、媒体和体育部联合主办,自2008年以来已举办六届。

相关新闻>>
· 科技司与欧洲电信标准化协会交流座谈 2019-04-19
· 机构预测:到2030年5G带动的直接产出将达6.3万亿元 2019-04-19
· 中国企业亮相马来西亚5G技术展 2019-04-19
· 2018年中国数字经济规模达到31.3万亿元 2019-04-19
· 通信业专家:2019年是全球5G商用冲刺期 2019-04-18
· 今年将支持建设4G基站2万个 2019-04-18
· 深化中欧5G合作 共享发展成果 2019-04-13
· 借助5G通信网络为“中枢神经”打造“智慧世园” 2019-04-13
· 第七届中英互联网圆桌会议在京举行 2019-04-11
· 5G来了,手机材料研发得跟上 2019-04-11
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 2018年中国数字经济规模达到31.3万亿
· 中国企业亮相马来西亚5G技术展
· 机构预测:到2030年5G带动的直接
· 科技司与欧洲电信标准化协会交流座谈
· 今年将支持建设4G基站2万个
· 通信业专家:2019年是全球5G商用冲刺
· 借助5G通信网络为“中枢神经”打造“
· 深化中欧5G合作 共享发展成果
· 5G来了,手机材料研发得跟上
· 第七届中英互联网圆桌会议在京举行
      随机阅读
· 学习社会组织党建知识 加强协会商
· 新疆通信管理局大力推进高速宽带网
· Android手机在线升级技巧
· 中移动将与上海银行合作推广手机支
· 华硕发布8英寸Eee Noted电子书
· 我国3G用户数达3499万 三大
· 三网融合试点工作启动 试点城市未
· 三网融合将改变传媒产业格局
· 首个黑莓手机VoIP电话应用发布
· 三星三季度净赚265.5亿美元
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1