站内搜索
天津首个5G智慧医院落户天津医大总医院
日期:2019-04-01     作者:中国新闻网

  天津医科大学总医院与中国移动通信集团天津有限公司29日签署5G智慧医院战略合作协议,标志着天津首个5G智慧医院落户天津医科大学总医院。

  3月29日,天津医科大学总医院与中国移动通信集团天津有限公司在天津签署5G智慧医院战略合作协议,标志着天津首个5G智慧医院落户天津医科大学总医院。中新社记者 张道正 摄

  中国移动天津公司总经理阎江,中国移动天津公司副总经理徐敏,中国移动天津公司集团客户部总经理于庆军,中国移动天津公司和平河西分公司总经理张鸣,天津医科大学副校长王耀刚,天津医科大学总医院院长张建宁、副院长邓全军、总会计师李双起出席签约仪式。

  此次合作,将形成天津医科大学总医院范围内的5G全网络覆盖,并构建基于5G的移动智慧护理、移动智慧医生、患者流量监控、远程重症探视、远程手术示教、远程超声检查等多个应用系统,并将根据5G机房升级改造、云MAS等继续项目细节的合作,更好为患者提供优质的医疗服务,积极探索智慧医疗体系标准的建立与规范,为相关管理办法提供运行依据,提出建议,形成可复制、可向天津市乃至全国推广的经验。

  中国移动天津公司总经理阎江致辞称,天津移动正在积极推动5G网络在天津市落地生根。按照发展规划,依托5G网络高带宽、大连接、低时延的5G技术优势,希望有机会将5G新技术、新产品先行先用于医疗领域,推进5G技术在医疗领域的广泛应用。

  天津医科大学副校长王耀刚指出,5G技术不仅是移动网络带宽的提升,更是整个社会理念和思维的嬗变。5G将为智慧医疗、智慧健康带来全新模式和感受,融合大数据、人工智能等新兴技术带来健康医疗模式转变。

  天津医大总医院院长张建宁表示,总医院未来发展将瞄准分级诊疗,瞄准看大病,瞄准社会突发应急事件急症救治等方面全面发力,整合优质资源降低成本,改进医疗服务,总医院与中国移动的合作奠定了数字化医院、智能化管理、移动医疗和互联网医疗的基础,开启医院5G新时代发展,引领创新共创新型医疗服务模式。

相关新闻>>
· 科技司与欧洲电信标准化协会交流座谈 2019-04-19
· 机构预测:到2030年5G带动的直接产出将达6.3万亿元 2019-04-19
· 中国企业亮相马来西亚5G技术展 2019-04-19
· 2018年中国数字经济规模达到31.3万亿元 2019-04-19
· 通信业专家:2019年是全球5G商用冲刺期 2019-04-18
· 今年将支持建设4G基站2万个 2019-04-18
· 深化中欧5G合作 共享发展成果 2019-04-13
· 借助5G通信网络为“中枢神经”打造“智慧世园” 2019-04-13
· 第七届中英互联网圆桌会议在京举行 2019-04-11
· 5G来了,手机材料研发得跟上 2019-04-11
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 2018年中国数字经济规模达到31.3万亿
· 中国企业亮相马来西亚5G技术展
· 机构预测:到2030年5G带动的直接
· 科技司与欧洲电信标准化协会交流座谈
· 今年将支持建设4G基站2万个
· 通信业专家:2019年是全球5G商用冲刺
· 借助5G通信网络为“中枢神经”打造“
· 深化中欧5G合作 共享发展成果
· 5G来了,手机材料研发得跟上
· 第七届中英互联网圆桌会议在京举行
      随机阅读
· Wi-Fi联盟表示认可手机“捆绑
· 时尚MM的“新欢” 女性时尚手机推
· 赵厚麟:数字农村是时代的需要
· 三网融合:广电起跳
· 专家研讨信息通信领域创新创业
· 河北四方通信设备有限公司
· 有LCD又有e-ink屏幕的Android电子
· 移动医疗未来产业将有两位数增长
· 诺基亚公布最新领导层
· 欧阳忠谋会长在协会四届二次理事会
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1