站内搜索
云南迪庆藏族自治州成功开通首个5G试验基站
日期:2019-02-21     作者:中国新闻网

  20日下午,云南省迪庆藏族自治州首个5G试验基站在中国移动云南公司迪庆分公司通信枢纽中心成功开通,标志着5G技术在迪庆落地生根,将促进高原藏区高质量跨越式发展。

  迪庆州政府副州长程鹏表示,迪庆首个5G试验基站开通,对提升全州信息化建设水平、推进数字经济发展具有里程碑意义。全州要以5G建设为契机,加快培育新技术新产业,驱动传统领域的数字化、网络化和智能化转型升级,推动企业转变生产模式,提高生产效率,节约经济成本,实现城市管理精细化、透明化,促进民生领域大数据技术和高原藏区高质量跨越式发展。

  中国移动云南公司迪庆分公司总经理鲁茸吉才表示,中国移动云南公司开通迪庆州首个5G试验基站,将发挥好5G核心专利技术的领先优势,结合云服务、传输网能力以及生态产业链优势,积极推进5G布局,助力迪庆州在政务、农业、旅游、交通、生态、金融、医疗、教育、智慧城市、智慧制造等领域的5G示范应用信息化落地,推进迪庆数字经济和实体经济深度发展与融合,支撑“数字云南”和智慧社会的建设。

  在当天的开通仪式现场,与会嘉宾体验了VR远程实时视频,在“互联网+”展示区,平安城市、电子政务、智慧旅游、精准扶贫等项目也吸引了嘉宾的目光。

  截至2月20日,中国移动云南公司已在昆明、丽江、大理、玉溪、临沧、楚雄、红河、昭通、文山、普洱、曲靖、西双版纳、迪庆13个州市开通了23个5G试验基站,全省5G网络布局发展已拉开序幕。

相关新闻>>
· 中国通信行业技术水平持续提升 2019-05-17
· 上海电信:今年完成5G首轮建设 明年实现全市5G普遍覆盖 2019-05-17
· 首批用户尝鲜 5G网络应用在上海“加速跑” 2019-05-17
· 华为在英国发布最新5G手机 2019-05-17
· 河南开通338个5G基站 郑州地铁5号线实现5G信号全覆盖 2019-05-17
· 广西开通5G试验网 具备5G商用关键能力 2019-05-17
· “千兆时代”离我们不远了 2019-05-14
· 青藏高原拨通首个5G跨省电话 2019-05-14
· 占到中国GDP三分之一 数字经济为中国经济添后劲 2019-05-14
· 5G火车站5G酒店5G医院要来了 2019-05-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 广西开通5G试验网 具备5G商用关键能力
· 河南开通338个5G基站 郑州地铁5
· 华为在英国发布最新5G手机
· 首批用户尝鲜 5G网络应用在上海“加
· 上海电信:今年完成5G首轮建设 明年
· 中国通信行业技术水平持续提升
· 5G火车站5G酒店5G医院要来了
· 占到中国GDP三分之一 数字经济为中
· 青藏高原拨通首个5G跨省电话
· “千兆时代”离我们不远了
      随机阅读
· 聚焦世博效应 长三角共建共享世博
· 工信部释放两化深度融合信号
· 下一场战争很可能从网络空间率先打
· 三网融合引发CDN市场井喷
· 陈肇雄会见芬兰诺基亚公司总裁兼首
· 中兴收入六百亿 增速超华为
· 罗小布:三网融合政策将加速广电改
· 三网融合、云计算等做推手 CDN
· 3G创新应用高层论坛10月在京召开
· 手机扣费陷阱仍猖獗:环环相扣利益
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1