站内搜索
云南迪庆藏族自治州成功开通首个5G试验基站
日期:2019-02-21     作者:中国新闻网

  20日下午,云南省迪庆藏族自治州首个5G试验基站在中国移动云南公司迪庆分公司通信枢纽中心成功开通,标志着5G技术在迪庆落地生根,将促进高原藏区高质量跨越式发展。

  迪庆州政府副州长程鹏表示,迪庆首个5G试验基站开通,对提升全州信息化建设水平、推进数字经济发展具有里程碑意义。全州要以5G建设为契机,加快培育新技术新产业,驱动传统领域的数字化、网络化和智能化转型升级,推动企业转变生产模式,提高生产效率,节约经济成本,实现城市管理精细化、透明化,促进民生领域大数据技术和高原藏区高质量跨越式发展。

  中国移动云南公司迪庆分公司总经理鲁茸吉才表示,中国移动云南公司开通迪庆州首个5G试验基站,将发挥好5G核心专利技术的领先优势,结合云服务、传输网能力以及生态产业链优势,积极推进5G布局,助力迪庆州在政务、农业、旅游、交通、生态、金融、医疗、教育、智慧城市、智慧制造等领域的5G示范应用信息化落地,推进迪庆数字经济和实体经济深度发展与融合,支撑“数字云南”和智慧社会的建设。

  在当天的开通仪式现场,与会嘉宾体验了VR远程实时视频,在“互联网+”展示区,平安城市、电子政务、智慧旅游、精准扶贫等项目也吸引了嘉宾的目光。

  截至2月20日,中国移动云南公司已在昆明、丽江、大理、玉溪、临沧、楚雄、红河、昭通、文山、普洱、曲靖、西双版纳、迪庆13个州市开通了23个5G试验基站,全省5G网络布局发展已拉开序幕。

相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
      随机阅读
· 初试“三网融合” 广电的“新业态
· 中央网信办和中国证监会联合发布《
· 国内IC设计公司 上创业板之难
· 商务场所通过移动终端Wi-Fi上网
· 香港4G竞争激烈:17家运营商5家上
· 湖南出台推进宽带战略促进信息消费
· 平板电脑:机会还是陷阱?
· 北京联通全力推进光纤入户光网建设
· 中国手机业回潮 国内手机全年出货
· 华为推出Connected Home
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1