清华紫光以26亿美元收购法芯片制造商Linxens——中国通信工业协会
  站内搜索
清华紫光以26亿美元收购法芯片制造商Linxens
日期:2018-07-27     作者:新浪科技

  北京时间7月25日下午消息,据五名知情人士透露,中国最大的国有芯片制造商清华紫光集团已签署协议收购法国智能芯片组件制造商Linxens,收购价格约为22亿欧元(约26亿美元)。

  知情人士说,交易签署于一个月之前但仍未公开。该交易将成为欧洲监管机构对中国在该区域投资所持立场的关键考验。

  其中三名知情人士透露,清华紫光从私有股本集团CVC收购Linxens的交易仍在等待监管部门的批准,并指出交易还需法国、德国以及公司工会的等的批准。

  匿名知情人士说,当局预期不会反对这笔交易。

  清华紫光与Linxens均为对该交易作出评论。另外,这笔交易也将成为中国企业这两年来的首次海外投资。

  根据三位知情人士的说法,清华紫光已经与四家银行达成协议,获得15亿欧元的过渡性融资来资助该交易。主要放款人瑞士信贷也为卖方提供建议。

  瑞士信贷拒绝予以置评。

  自三家台湾芯片制造商未能及时获得当地监管机构批准而不得不分别在2016年和2017年取消对该集团价值26亿美元的股票回收计划后,这笔交易将成为清华紫光的第一笔离岸投资。

  汤森路透数据显示,今年到目前为止,中国已经在欧洲资产上花费了455亿美元,是往年水平的两倍以上,而在美国的投资则下降了75%,仅19亿美元。

  Linxens的总部位于巴黎附近,年销售额达5.35亿欧元,在全球有九个工厂共3500名员工。公司在中国、新加坡和泰国也有办事处。

  官网显示,Linxens未涉足美国市场。公司专门生产智能卡和电子阅读器之间的关键通讯连接器,以及非接触式支付、传输和访问等应用的天线和镶嵌物。

相关新闻>>
· 关于召开2018数字城市运营商高峰会议暨数字城市课题组论 2018-08-17
· 首批5G基站启用 北京正式迈入5G时代 2018-08-17
· 业内人士热议5G:带来移动新经济浪潮 2018-08-17
· 通常坚硬的电路板柔软了 2018-08-17
· 两部委关于印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018 2018-08-13
· 工业和信息化部办公厅关于开展工业互联网网络发展情况调查摸 2018-08-13
· 2018年上半年电子信息制造业运行情况 2018-08-07
· 首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会 2018-08-07
· 日本全固态电池研究取得新进展 2018-08-07
· 苹果加入智能家居组织 或加强HomeKit发展 2018-08-07
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 通常坚硬的电路板柔软了
· 业内人士热议5G:带来移动新经济浪潮
· 首批5G基站启用 北京正式迈入5G时代
· 关于召开2018数字城市运营商高峰会
· 工业和信息化部办公厅关于开展工业互联
· 两部委关于印发《扩大和升级信息消费三
· 欧盟拟研究采取行动推进通用手机充电器
· 苹果加入智能家居组织 或加强HomeKi
· 日本全固态电池研究取得新进展
· 首届中国国际消费电子通信产业博览会暨
      随机阅读
· 协会第四届理事会第三次会议在威海
· 电信中档3G手机占比将达50%
· 工信部文件明提铁通问题 力促中移
· 尚冰主持第五次中美通信与信息政策
· 全国打击侵犯知识产权专项行动延长
· 手机吸费:“每次抽查都有人通风报
· 我会将举办移动通信基站安装与维护
· 杨学山会见美国信息技术产业理事会
· 上海世博园区今拟开放展馆 中国馆
· 汉王科技将推出手指触控彩色电子书
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1