站内搜索
贵州联通与贵阳市政府成立5G应用创新联合试验室
日期:2018-05-29     作者:中国新闻网

  贵州联通首个5G基站正式开通,并且在2018数博会现场首次演示在5G网络上下载数据。贵州联通还与贵阳市政府携手成立5G应用创新联合试验室。

  记者26日从贵州联通5G试验网首通发布会暨5G应用创新联合试验室揭牌仪式上获悉上述消息。

  5G网络作为第五代移动通信网络,较4G网络而言传输速率提升了10至100倍。5G网络时延是毫秒级的,能满足智能交通甚至无人驾驶技术的响应要求,使无人驾驶成为可能。5G网络容量将是4G的100至1000倍,能够支持海量数据链接。

  中国联通集团公司副总经理梁宝俊认为,5G到来之际,可有效节约经济成本、服务社会,带来更大的生产效益,促进一大批可靠性技术和服务的发展,从而间接或直接影响我们的生活。

  贵阳是中国联通在全国部署5G示范网络的12个城市之一。为促进5G发展,加速大数据、人工智能等新兴技术的应用推进,贵州联通与贵阳市政府携手成立5G应用创新联合试验室。

  该试验室以5G应用创新为核心,依托贵州省云计算、大数据及物联网等产业基础,研究产业合作发展顶层设计,探索创新商业模式,带动产业集群发展和行业转型升级。试验室还将不断引进和培养创新团队,重点在AR、AI、超清视频传输等领域,推进5G应用创新技术的落地,催生新兴业态,加快基于5G网络的数字贵阳平台建设,融合网络、信息、数据规划及城市部件管理等方面的生态联盟,打造新的产业链。

  梁宝俊表示,为响应“中国数谷”战略行动号召,依托“中国数谷”产业布局,中国联通将重点在物联网、云平台、智慧工厂等方面嵌入行业融合应用,配合“数字贵阳”建设。

  2018数博会上,中国联通将展示5G创新应用、云计算、人工智能和虚拟现实等新兴技术及应用,其中包括5G冰球AI、旅游规划沙盘手机AR等。5G冰球AI通过5GAI技术,将5G网络的高速率、低时延特性与人工智能结合,实现机器人守门员对冰球方向实时判断,迅速拦截冰球实现守门;旅游规划沙盘手机AR是在传统物理沙盘的基础上采用AR技术动态构建的虚拟贵州三维地形模型,立体地呈现地形地貌,逼真地展现贵州原生态的旅游资源。

  中国联通贵州省分公司副总经理冯军接受记者采访时表示,贵州联通将依托中国联通大数据业务优势,积极孵化相关5G应用示范项目,力争2019年底启动5G商用网络建设,使贵州的用户能够率先领略到5G网络的魅力。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 工信部明确2.6GHz为TDD频段
· 工业和信息化部召开《无线电法》立
· 工信部发布网络安全指导意见 利好
· 世界首个大型商用量子通信专网在济
· 通信展中国电信演绎云计算大数据
· 富士通东芝达成协议 10月合并手
· 双模双待WM系统智能手机 天语E35
· IPv6助力三网融合 领跑下一代互联
· Touch China 2015
· 广电总局关于发布〈移动多媒体广播
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1