站内搜索
贵州联通与贵阳市政府成立5G应用创新联合试验室
日期:2018-05-29     作者:中国新闻网

  贵州联通首个5G基站正式开通,并且在2018数博会现场首次演示在5G网络上下载数据。贵州联通还与贵阳市政府携手成立5G应用创新联合试验室。

  记者26日从贵州联通5G试验网首通发布会暨5G应用创新联合试验室揭牌仪式上获悉上述消息。

  5G网络作为第五代移动通信网络,较4G网络而言传输速率提升了10至100倍。5G网络时延是毫秒级的,能满足智能交通甚至无人驾驶技术的响应要求,使无人驾驶成为可能。5G网络容量将是4G的100至1000倍,能够支持海量数据链接。

  中国联通集团公司副总经理梁宝俊认为,5G到来之际,可有效节约经济成本、服务社会,带来更大的生产效益,促进一大批可靠性技术和服务的发展,从而间接或直接影响我们的生活。

  贵阳是中国联通在全国部署5G示范网络的12个城市之一。为促进5G发展,加速大数据、人工智能等新兴技术的应用推进,贵州联通与贵阳市政府携手成立5G应用创新联合试验室。

  该试验室以5G应用创新为核心,依托贵州省云计算、大数据及物联网等产业基础,研究产业合作发展顶层设计,探索创新商业模式,带动产业集群发展和行业转型升级。试验室还将不断引进和培养创新团队,重点在AR、AI、超清视频传输等领域,推进5G应用创新技术的落地,催生新兴业态,加快基于5G网络的数字贵阳平台建设,融合网络、信息、数据规划及城市部件管理等方面的生态联盟,打造新的产业链。

  梁宝俊表示,为响应“中国数谷”战略行动号召,依托“中国数谷”产业布局,中国联通将重点在物联网、云平台、智慧工厂等方面嵌入行业融合应用,配合“数字贵阳”建设。

  2018数博会上,中国联通将展示5G创新应用、云计算、人工智能和虚拟现实等新兴技术及应用,其中包括5G冰球AI、旅游规划沙盘手机AR等。5G冰球AI通过5GAI技术,将5G网络的高速率、低时延特性与人工智能结合,实现机器人守门员对冰球方向实时判断,迅速拦截冰球实现守门;旅游规划沙盘手机AR是在传统物理沙盘的基础上采用AR技术动态构建的虚拟贵州三维地形模型,立体地呈现地形地貌,逼真地展现贵州原生态的旅游资源。

  中国联通贵州省分公司副总经理冯军接受记者采访时表示,贵州联通将依托中国联通大数据业务优势,积极孵化相关5G应用示范项目,力争2019年底启动5G商用网络建设,使贵州的用户能够率先领略到5G网络的魅力。

相关新闻>>
· 联系我们 2019-05-23
· 中国联通“5G+工业互联网”论坛在沪召开 2019-05-22
· 信息通信管理局赴上海、浙江调研5G与工业互联网融合发展情 2019-05-22
· 中芬就5G及2019年世界无线电通信大会相关事宜开展交流 2019-05-22
· 海峡两岸通信交流协会第三届会员大会在京召开 2019-05-22
· 市场监管总局 工业和信息化部关于发布《电器电子产品有害物 2019-05-22
· 工信部:将完善政策环境 助力5G成功商用 2019-05-21
· 全国光纤宽带用户占比达91% 居全球先进行列 2019-05-21
· 深圳:5G车地通信全球首试 150秒传输25GB车载数据 2019-05-21
· 5G技术推动数字经济创新发展 2019-05-21
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 市场监管总局 工业和信息化部关于发布
· 海峡两岸通信交流协会第三届会员大会在
· 中芬就5G及2019年世界无线电通信
· 信息通信管理局赴上海、浙江调研5G与
· 中国联通“5G+工业互联网”论坛在沪
· 第三届世界智能大会闭幕:拥抱融“智”
· 5G技术推动数字经济创新发展
· 深圳:5G车地通信全球首试 150秒
· 全国光纤宽带用户占比达91% 居全球
· 工信部:将完善政策环境 助力5G成功
      随机阅读
· 亿阳信通已获对长江大桥第二笔购买
· 独辟蹊径的WiFi AP服务
· 调查称54%女性更喜欢与iPhone
· 运动品牌彪马进军手机市场 推出Pum
· 中欧将携手研发5G移动通信技术
· 中国移动电子商务产业推进联盟在京
· 联想回应乐Phone信号问题:可
· 国务院决定推动电信网广电网及互联
· 工业和信息部近日召开2008年行
· 李毅中强调工信部下属事业单位深化
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1