首届数字中国建设峰会在福州闭幕 取得丰硕成果——中国通信工业协会
  站内搜索
首届数字中国建设峰会在福州闭幕 取得丰硕成果
日期:2018-04-24     作者:中国新闻网

  24日上午,首届数字中国建设峰会在福州闭幕。数字中国研究院、数字中国核心技术产业联盟也发起成立。

  中国科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华认为,数字中国研究院在福建成立,将改善数字中国建设研究主题分散的局势,发扬数字福建建设的基础优势,聚焦高水平团队,共同探索数字中国研究之路,为数字中国建设峰会提供高水平的专家咨询支持。

  徐冠华表示,数字中国研究院将与数字中国核心技术产业联盟合作,围绕产业链打造创新链。

  首届数字中国建设峰会期间,举办了主论坛、智慧社会、电子政务、数字经济、大数据、数字海丝、新型智慧城市、数字福建、物联网等8分论坛,以及数字经济闽江夜话、政策和报告发布等活动,还设置了数字中国建设年度最佳实践推介环节。

  福建省省委常委、常务副省长张志南表示,首届数字中国建设峰会取得丰硕成果。

  张志南介绍,首届数字中国建设峰会有力推动了一批创业创新成果对接落地,涉及数字经济相关项目超过400个,总投资达3600亿元(人民币,下同),其中,百亿元以上的项目6个,10亿元以上的项目14个,现场签约29个项目,总投资423亿元。

  首届数字中国建设成果展览会也同期在福州举办,展览总面积达4.2万平方米,涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,吸引了包括中国电子信息产业集团、百度、阿里巴巴、腾讯、京东等数字经济龙头企业在内的293个单位参展,参展项目首次展出比例超过50%。

  该展览会处处展示高科技元素。观众“刷脸”观展,“机器人”担任机器同传工作,实时将发言者所说的语音译成中英双语字幕以滚动形式呈现在大屏幕上。搜狗公司介绍,同传“机器人”能让参会者无需佩戴同传耳机,而是通过字幕就能直观的接收有效信息。

  张志南介绍,截至上午10时,数字中国建设成果展览会吸引了12万人次观展。

  闭幕式上,最高人民检察院、教育部、国家文物局等部门发布了《全国检察系统信息化建设政策》《“互联网+中华文明”:以数字化信息化推进文物保护利用》等多项政策。

  据介绍,首届数字中国建设峰会是由中国国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办,于4月22日开幕,以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,打造信息化发展政策发布、电子政务和数字经济发展成果展示、数字中国建设理论经验和实践交流三大平台。
 

相关新闻>>
· 关于召开2018数字城市运营商高峰会议暨数字城市课题组论 2018-08-17
· 首批5G基站启用 北京正式迈入5G时代 2018-08-17
· 业内人士热议5G:带来移动新经济浪潮 2018-08-17
· 通常坚硬的电路板柔软了 2018-08-17
· 两部委关于印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018 2018-08-13
· 工业和信息化部办公厅关于开展工业互联网网络发展情况调查摸 2018-08-13
· 2018年上半年电子信息制造业运行情况 2018-08-07
· 首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会 2018-08-07
· 日本全固态电池研究取得新进展 2018-08-07
· 苹果加入智能家居组织 或加强HomeKit发展 2018-08-07
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 通常坚硬的电路板柔软了
· 业内人士热议5G:带来移动新经济浪潮
· 首批5G基站启用 北京正式迈入5G时代
· 关于召开2018数字城市运营商高峰会
· 工业和信息化部办公厅关于开展工业互联
· 两部委关于印发《扩大和升级信息消费三
· 欧盟拟研究采取行动推进通用手机充电器
· 苹果加入智能家居组织 或加强HomeKi
· 日本全固态电池研究取得新进展
· 首届中国国际消费电子通信产业博览会暨
      随机阅读
· 谷歌CEO施密特:无意推出Nexu
· 2010年通信行业投资策略:融资
· 中国手机市场格局渐定
· 辉煌科技2009年第三季度财务报告
· 2017年全国工业和信息化工作会
· 13寸超轻薄机身 酷睿i3本索尼VPC
· 谷歌发布用于Android智能手
· 纯美乳白机身 海尔HG-U69智
· 印度制定电信禁售黑名单:华为中兴
· 我国高铁动车WiFi系统即将投入使用
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1