站内搜索
苗圩出席第六届中国电子信息博览会
日期:2018-04-10     作者:工信部电子信息司

  2018年4月9日,第六届中国电子信息博览会(下称“电博会”)开幕式在深圳举行。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式、致辞,并宣布第六届电博会开幕,深圳市委书记王伟中、广东省常务副省长林少春出席开幕式并致辞,工业和信息化部副部长罗文主持开幕式。

  苗圩指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在产业界的共同努力下,我国电子信息产业保持着快速发展的良好态势,2017年规模以上电子信息制造业收入超过13万亿元,软件和信息技术服务业收入突破5万亿元,行业整体规模超过18万亿元。电子信息产业与其他领域的产业融合、技术融合、市场融合进一步加速和深化,已成为支撑我国制造强国、网络强国建设和我国经济社会创新发展的重要引擎。

  苗圩强调,党的十九大报告指出,我国经济已由高速发展阶段转向高质量发展阶段。这为我们在新时代推动电子信息产业发展指明了新方向、提出了新要求。我们将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展的根本要求,以供给侧结构性改革为主线,加快质量变革、效益变革、动力变革,扎实推动我国电子信息产业持续健康发展。

  苗圩表示,由工业和信息化部与深圳市人民政府共同主办的中国电子信息博览会已成功举办了五届。在社会各界的大力支持下,博览会的影响力不断增强,已成为外界了解中国电子信息产业的窗口和引领产业发展的风向标。在中国特色社会主义进入新时代、开启新征程之际,我们希望博览会能够进一步扩大规模、充实内容、强化特色,着力提升专业化、新型化、高端化、国际化能力,以更加全面、优质、贴心的服务提升博览会的品牌形象和影响力。工业和信息化部将与社会各界携手合作,把中国电子信息博览会打造成国际一流的展会平台,成为推动国内外产业交流合作的重要载体。希望大家充分利用博览会搭建的互动平台,充分展示、深入交流、务实合作,实现互利共赢。最后苗圩宣布第六届中国电子信息博览会开幕!

  部相关司局负责人,广东省委、省政府相关部门负责人,深圳市委、市政府相关部门负责人,全国各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门相关负责人,部属单位、高校,行业学协会负责人,两院院士、行业专家,企业嘉宾出席开幕式。

  开幕式前,苗圩、罗文、王伟中、林少春参观了展览。在深期间,苗圩还调研了华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、深圳吉阳智能科技有限公司等企业。部办公厅、装备工业司、电子信息司有关负责人陪同。

  第六届电博会于4月9-11日在深圳会展中心举办,展会规模超10万平方米,中外参展商逾1800家,展商数量再创历史新高,同期举办超过100场的行业研讨活动,集中展示智能终端、人工智能、高端芯片、智能制造、智慧家庭等创新成果。

相关新闻>>
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
· 关于实施无线电发射设备型号核准所需技术测试由工业和信息化 2018-09-30
· 中俄通信与信息技术分委会第十七次会议在博鳌举行 2018-09-30
· 公开征求对《卫星无线电频率和空间无线电台管理办法(征求意 2018-09-30
· 王增斌:量子工程技术已成科技产业革命新动力 2018-09-30
· 2018年1-8月互联网和相关服务业运行平稳 2018-09-30
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
· 关于实施无线电发射设备型号核准所需技
· 2018年1-8月互联网和相关服务业运
· 王增斌:量子工程技术已成科技产业革命
· 公开征求对《卫星无线电频率和空间无线
· 中俄通信与信息技术分委会第十七次会议
      随机阅读
· 港版iPhone 4售6450元 支持14万
· 工信部2011年通信村村通工程意见
· 日海通讯:规模效应显现 营业利
· 厂商实施“去谷歌化”战略:And
· 诺基亚智能手机第二季出货2400万部
· 国产商务再次升级 酷派N900S售368
· 超值新品笔记本理性推荐 联想Y56
· 苹果手机的成本到底有多少?
· 我国积极推进农业物联网建设 实现
· 三星发力Android系统 全面放弃塞班
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1