站内搜索
世界VR产业大会筹备工作会议在南昌举行
日期:2017-11-24     作者:工信部电子信息司

  2017年11月23日,世界VR产业大会筹备工作会议在江西省南昌市举行,工业和信息化部副部长罗文,江西省常务副省长毛伟明、副省长李贻煌等领导出席会议并讲话。会议听取了中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化委员会、南昌市等单位筹备世界VR产业大会情况的汇报,并就筹备工作中的重点事项进行了讨论。会议由江西省政府副秘书长宋迪维主持,部电子信息司副司长吴胜武等也出席了会议。

  罗文指出,大力发展虚拟现实产业,对满足人民日益增长的美好生活的需要,加快建设制造强国和创新型国家,深化供给侧结构性改革,培育新增长点和形成新动能等都具有重要意义。举办世界VR产业大会是发展我国虚拟现实产业的重要抓手,大会聚焦产业发展中的关键共性问题,展示最新成果和推动行业应用,促进国际交流合作。

  罗文指出,举办世界VR产业大会要做到“一个带动”、“三个形成”、“一个结合”。“一个带动”就是通过会展集聚带动产业集聚。举办世界VR产业大会的根本目的就是通过会展集聚带动VR产业集聚,成为提升我国电子信息产业竞争力的重要手段,成为带动我国VR产业开花结果的媒介和平台,有效促进全球VR企业、项目、人才和资金向中国汇聚、向江西集中。“三个形成”一是要形成部省合力,建立工作机制。目前筹备各方初步建立了工作机制,定期协商沟通,这为大会的成功举办奠定了坚实基础。二是要形成目标企业营销方案,充分发挥龙头企业对大会举办和产业集聚发展中的带动引领作用。三是要形成江西VR应用项目营销方案,江西不但要打造全国VR产业高地,还要做好在旅游、教育、医疗、工业等领域的VR应用示范。“一个结合”就是要有软硬结合的考核目标,软指标就是指会展活动要高规格高层次,要邀请重要领导和嘉宾出席会议、全球龙头企业参加展览。硬指标是指入驻企业数、落地项目数、引进人才数要有硬性的考核,要把带动产业发展作为评判大会的重要参考指标。总之要把世界VR大会举办得有声有色,有滋有味。

  毛伟明指出,举办世界VR产业大会符合党的十九大精神,发展虚拟现实产业,构建江西现代产业体系,符合党的大政方针。举办世界VR产业大会符合国际发展潮流,以更开放的姿态,加强合作,产业应用前景光明。举办世界VR产业大会符合江西培育“蛙跳式”产业要求,利用后发优势,抓住产业前端、高端,通过技术创新、效率提升等手段,实现弯道超车和“蛙跳式”发展,加速提升产业发展水平。举办世界VR产业大会要突出国际性、紧扣产业化、形成制高点,带动形成产业生态链。

  李贻煌认为,VR是一个新兴产业、新兴事物,世界VR产业大会要办得有特色,形成影响力、带动力、感召力,要带动江西甚至全国VR产业的发展。在筹备工作中要抓住重要邀请嘉宾、高水平多层次展览等关键环节,突出江西特色。

  会后,罗文一行还到南昌绿地国际博览中心、南昌虚拟现实VR产业基地创新孵化中心进行了调研。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 智能手机可能打破运营商主导模式
· 中兴:已在30多国部署Pre5G
· Sprint将于6月4日开始销售4G手机
· 印度运营商协会要求中兴华为共商2
· 华硕N82J本发售 支持USB3.0
· 关于组织“新一代宽带无线移动通信
· 孙锋秘书长走访有关单位
· 中兴和华为:两个领先企业的战争与
· 青海出台建设宽带促进信息消费指导
· 北京首个4G网络热点体验点落户苏宁
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1