站内搜索
2017巴西-中国信息通信产业论坛在圣保罗召开
日期:2017-10-06     作者:中国新闻网

  2017巴西-中国信息通信产业论坛近日在巴西圣保罗召开,与会的120余名专家和代表围绕巴西和中国在信息通信、互联网、智慧城市等相关领域开展科技研发、投融资、产能合作等工作展开探讨与交流。

  巴西科技、创新与通信部副部长米勒·博尔热斯表示,目前在巴西的大部分地区,电信行业已经拥有足够的竞争水平,未来政府希望能够减轻监管负担,要求服务提供商之间通过竞争而优化服务质量。目前该部正在审查立法,力争在4G移动网络和光纤接入网络领域,实现将特许权转变为普通授权制度,以吸引更多以中国为代表的外国资本投资巴西。此外,巴西目前正在策划构建“国家物联网计划”,并期待首先开展农业物联网示范工程。
图为部分与会专家、代表合影。 莫成雄 摄
图为部分与会专家、代表合影。 莫成雄 摄

  博尔热斯透露,目前巴西正在加快推进欧洲-巴西海底光缆工程的建设,并拟在2017年底将推出“国家数字化战略”计划,大力推动政府办公互联网化、可视化以及数字化,并推动电子商务以及智能制造业务在巴西的发展。

  巴西科技、创新与通信部科技创新司司长若泽·贡蒂若介绍了巴西在通信领域的相关政策以及税收优惠计划。他表示,目前巴西政府鼓励引进半导体、新一代显示技术、通信、航空卫星企业落户巴西,同时为了支持巴西技术创新,巴西科技、创新与通信部出台了一系列政策,旨在鼓励外国制造业企业与巴西本土机构建立研发合作关系,降低外资企业在巴西的税收。目前政府希望能将该政策延伸到更多行业,相关的方案正在起草中。

  中国通信企业协会副秘书长王涛在会上介绍了中国目前在信息通信行业的发展情况,并对中巴合作提出了建议。他说,目前中国在信息通信产业的应用方面已经走到了世界的前列,2016年中国数字经济总量达到22.6万亿元人民币,中国网民人数突破7.5亿人,4G网络用户超过9亿人,移动支付交易规模突破81万亿元。到2020年,中国的移动宽带普及率将达到85%,固定宽带家庭普及率将突破70%,行政村的光纤通达率将达到98%。

  巴西电力局副局长伊戈尔·弗雷塔斯介绍了巴西在电信产品认证以及监管方面的工作,巴西电力电子协会、巴西互联网协会、圣保罗州政府,米纳斯吉拉斯州代表等人参与了论坛并发言,介绍了巴西通信市场、投融资等工作。中国联通、中国移动、华为、中天科技、烽火国际等公司分享了企业在巴西发展的机遇与挑战,与巴西政府代表、电信运营商代表讨论,向巴西方面提出了自己的建议。

  巴西中资企业协会会长王岩松出席论坛并致辞,中国联通副总经理姜正新出席了论坛。巴西坎皮纳斯大学孔子学院、巴西科技部半导体研发中心CTI、西班牙电信Telefonica、意大利电信TIM、墨西哥美洲电信公司、巴西本土运营商Oi,Algar等代表也与会。

相关新闻>>
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益 2019-03-25
· 谨防身边最亲密的健康杀手 中国通信工业协会出台《通用规范 2019-03-25
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 谨防身边最亲密的健康杀手 中国通信工
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
      随机阅读
· 工信部大力推动动力电池产业发展
· 严正声明
· WiFi联盟正式颁布Direct直连标准
· 今年一季度全球WLAN市场同比增长12
· 陶世明:促进三网融合新媒体发展五
· 谷歌同意删除在香港收集的Wi-Fi数
· 工业4.0:核心指向工业软件和工
· 2011中国移动电子商务主导模式
· 三网融合:广电起跳
· 中国手机市场格局暂定 厂商调转目
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1