站内搜索
国际产业峰会颁布GTI创新技术产品大奖
日期:2017-03-06     作者:环球网

  北京时间2月28日,2017年GTI国际产业峰会在西班牙巴塞罗那举行,主题为“联合创新,迈向5G”。在此次峰会上,三星“Galaxy S7/S7edge”系列手机以优异的创新表现荣获GTI(全球TD-LTE倡议)组织所授予的2016年GTI创新技术产品大奖(Innovative Technical Product Award),以表彰三星在TDD领域终端产品上的技术创新,以及为推动TD-LTE产业发展做出的突出贡献。

  TD-LTE全球发展倡议组织(GTI)自2011年成立以来,已经发展成为信息通信领域全球最有影响力的产业合作平台之一,也是推动TD-LTE全球发展和商用成功的重要国际合作组织和平台。三星更是GTI的坚定支持者,在中国移动、三星及众多产业合作伙伴的共同努力下,GTI成员规模和影响力不断扩大,目前已拥有来自6大洲的128家运营商成员和135家厂商合作伙伴。

  GTI创新奖活动始于2012年,旨在传播在TD-LTE生态系统中众多细分市场上业内参与者的成绩,表彰TD-LTE产业的突出贡献者,鼓励产品创新、应用创新和运营商创新,堪称是TD-LTE领域的“奥斯卡”奖。

  在GTI年度奖项的评选中,三星凭借Galaxy S7/S7edge系列手机的全方位创新以及一系列基于TD-LTE演进的创新技术, 以及三星在高功率手机(HPUE)标准化和产业化的重要贡献,得到了GTI的认可和嘉奖。

  三星自2012年起就投入TD-LTE技术演进的研究和探索。

  2016年初,三星电子中国研究院承担了Band 41 HPUE标准化课题。作为全球第一个商用高功率手机标准化课题,三星电子中国研究院标准化团队通过与事业部的紧密沟通与配合,在关键的指标的讨论和制定过程中发挥了重要的引领作用。该标准化课题的按时顺利完成,为三星的高功率手机商用化做出了巨大贡献,对TD-LTE产业发展具有积极意义。

  同时,三星电子中国研究院运营商团队也同中国移动密切配合,无论是上行2CA 64QAM,下行3CA 256QAM等无线新技术;还是VoLTE视频彩铃,EVS等VoLTE+拓展功能的开发测试,以及后续的商用化推进,都为三星终端乃至整个产业链做出了巨大的贡献。
 

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· ARM总裁布朗:Wi-Fi耗电严重 加速
· Android系统强机 联想LePhone
· 三泰电子布09年年报 实现营业收
· 苹果增强手机防盗功能 业内呼吁制
· 三网融合首批试点城市规划方案尚在
· 联通用户占世界总量20% 中移动
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗
· SAP宣布完成对Sybase总额58亿美
· 福建漳州出台政策支持4G建设发展
· 向着网络强国阔步前行——党的十八
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1