站内搜索
网络强国将分三步走
日期:2016-07-31     作者:科技日报

  针对中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《国家信息化发展战略纲要》(以下简称《战略纲要》),27日下午,国务院新闻办公室召开相关情况新闻发布会。

  作为指导和规范未来10年中国信息化发展的纲领性文件,《战略纲要》明确了新的指导思想、战略目标、基本方针和重大任务。

  国家互联网信息办公室副主任庄荣文表示,我国已成为名副其实的网络大国,但在信息化发展方面仍存在薄弱环节和突出短板,比如在集成电路、技术软件、核心元器件等核心技术方面,还不能完全自主,还受制于人。

  在介绍《战略纲要》相关情况时,庄荣文表示“建设网络强国”这个战略总目标将分三步走。

  第一步,到2020年,核心关键技术部分领域达到国际先进水平,信息产业国际竞争力大幅提升,信息化成为驱动现代化建设的先导力量;第二步,到2025年,建成国际领先的移动通信网络,根本改变核心关键技术受制于人的局面,实现技术先进、产业发达、应用领先、网络安全坚不可摧的战略目标,涌现一批具有强大国际竞争力的大型跨国网信企业;第三步,到本世纪中叶,信息化全面支撑富强民主文明和谐的社会主义现代化国家建设,网络强国地位日益巩固,在引领全球信息化发展方面有更大作为。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 6月优秀网点(2)——包头新翔联
· 曹国伟:微博是移动互联网时代杀手
· 2010年真正的手机网络游戏新纪元
· 我国3G用户数突破2亿 移动电话
· 怀进鹏会见美国高通公司总裁德里克
· 苹果诉三星案一关键专利在美被驳回
· 40Gb/s及以上速率光器件及模
· 3G的苹果魅影:移动互联网被重塑
· 联通iPhone暂不会调价 分期
· 爱立信中兴等厂商布局5G 英媒称
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1