站内搜索
2000亿元产业基金将投向电子信息行业
日期:2016-01-10     作者:新华网

  中国电子信息行业联合会8日与平安银行签署战略合作协议,将以“基金+平台”的合作模式,共同筹建2000亿元规模的电子信息产业基金,搭建集政府、协会、金融、创业团队、创客、用户于一体的创新创业服务平台。

  据中国电子信息行业联合会副会长周子学介绍,产业基金将瞄准关键基础环节、产业发展制高点、融合发展等领域。包括核心基础元器件、先进基础工艺、关键电子材料、新一代移动通信设备与系统、智能制造、智慧城市等方面。

  “行业内的大型企业和新兴领域企业发展态势良好,但部分传统领域配套型中小企业转型压力较大,资金压力突出。”周子学说,双方的战略合作主要是为企业搭建高效便捷的融资平台,构筑产融结合的桥梁纽带,助力产业发展。

  通过基金平台,双方将为行业提供全方位金融服务。平安银行行长邵平说,双方将以产业基金为抓手,为电子信息行业提供“集约化、专业化、投行化、综合化”的金融服务,为企业提供“融资+融智”的综合金融支持。

  下一步,中国电子信息行业联合会与平安银行将发挥各自优势,在行业战略研究、信息发布、专项调研、重大项目投资、重点企业培育和国际合作等方面开展深入合作。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 关于35项通信行业国家标准的报批
· 中档3G手机销量或翻两番 CDM
· 中国移动正在申请第三方支付牌照
· 中国—加拿大信息通信技术交流会在
· 中国联通:2019年5G预商用
· 月租费遭诟病 固话盈利模式待转型
· 江西出台《“宽带中国”江西工程实
· 2012年全球LTE商用概况:金
· 3G视频角逐公交快车道 行业应用
· iPhone使用小知识:无处不在“
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1