站内搜索
英新通信网络将百倍提升传输速率
日期:2015-08-20     作者:新华社

  经过数月延后,英国卫星通信企业国际海事卫星组织17日宣布,将在8月底发射其“全球无线宽带网络”(GX)的第三颗组网卫星,构建新一代移动通信服务,其传输速率比上一代系统快约100倍。

  这颗组网卫星原计划在今年更早的时候利用俄罗斯的“质子”运载火箭发射,但由于这一型号的火箭在5月份的一次发射中出现故障导致发射失败,迫使国际海事卫星组织不得不延后卫星发射计划,等待事故原因调查结果。俄“质子”系列火箭在过去5年里已出现了6次发射失败。

  据这家公司介绍,GX系统的组网卫星都是由美国波音公司制造,计划中的第三颗卫星发射将在8月28日进行,仍由“质子”运载火箭来实施,发射地点位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场。

  GX系统的前两颗卫星目前已发射入轨,但要实现全球覆盖,需要三颗卫星同时在轨运行,由于卫星配备了更先进的设备,这一网络可在全球范围内向用户提供高速移动通信服务。

  国际海事卫星组织首席执行官鲁珀特·皮尔斯说,这一项目一旦投入运营不但能为公共和私人领域的机构提供高效的通信服务,还能让那些缺乏基础通信设施的偏远地区也使用上宽带通信。

  如果第三颗组网卫星发射成功,国际海事卫星组织预计最快在2015年年底“全球无线宽带网络”就可以开始提供通信服务。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 荷兰科学家称WiFi信号辐射或致
· “OPJ优质品牌推荐标识”线上消
· ARM宣称Wi-Fi耗电过大 需要改进
· 三网融合实质阶段如何发展和监管
· 苗圩:从国家战略高度加快推进智能
· 曲敬东:移动互联网产品将成为主要
· 闻库:3G业务消耗带宽严重 需模
· 团购网有深坑投资需谨慎!
· 索尼爱立信发布四款XPERIA系列
· 移动支付产业链值得关注
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1