站内搜索
产业互联网大会启幕 多看点造互联网+盛宴
日期:2015-06-29     作者:中国新闻网

  当互联网+的浪潮开始席卷中国,当欧美国家在互联网助力全产业领域率先发力,产业互联网的发展在全球迅速进入“黄金期”。在此背景下,加强交流合作,共同推动各方产业互联网的发展进步,已是世界各国的共同愿望。

  6月29日,由中国互联网协会、中国新闻社共同主办,中国新闻社浙江分社承办的2015产业互联网大会将在浙江杭州举行。本次大会以“大智移云,产业互联”为主题,以“互联网+制造”为核心,探讨传统制造业在信息化互联网时代的发展,交流在云计算大数据方面的最新应用。

  据了解,此次产业互联网大会,也是代表世界产业互联网领域前沿水平的高端峰会,除中国外,美国、德国、日本等产业互联网发展强国也均派代表参加,共同论剑互联网+制造业的机遇与挑战。而众多业界大佬的到来,也让本次大会看点颇多。

  看点1:产业互联网“第一集团”共谋发展

  目前在全球产业互联网发展浪潮中,中美德日已共同组成了“第一集团”。记者了解到,本次产业互联网大会,将举办中美德日高峰对话论坛,四国权威高层人士将齐聚滨江白马湖。在为期三天的会以时间里,他们将首次展开深度高峰对话,共享各自的发展经验。

  在发展产业互联网方面,德国提出了工业4.0的概念,将生产设备联网,灵活智能的配置生产要素,将制造业向高度智能化转型。美国提出工业互联网概念,意在通过网络、传感器等技术,实现机器间的连接,并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业。日本则利用智能科技重建工业设计,始终保持发展机器人、新能源科技第一前线。而中国,目前通过互联网+创新2.0下的互联网与传统行业融合发展的新形态、新业态,推动传统产业得到转型升级,新兴信息网络技术已经渗透和扩散到生产服务的各个环节。

  此外,本次高峰对话还邀请了海尔、青岛红领、GE(通用电气)、IBM、西门子、松下、弗劳恩霍夫研究院、埃森哲等相关负责人出席演讲,分享各自企业最新成果,探讨传统制造业在信息化互联网时代的发展。

  据了解,本次大会中美双方还将发起建立中美产业互联网联合实验室,旨在推进中美在产业互联网方面的交流与合作,助力中国传统产业的转型升级。

  看点2:中国最高水平云计算与大数据交流

  在本次2015产业互联网大会期间,将举办一场代表行业最高水平的云计算大数据高峰论坛。

  记者了解到,该论坛由知名IT企业业华三通信发起,以“云计算、大数据将如何改变产业未来”为主题。该论坛吸引了国家信息化专家咨询委员会委员宁家骏、腾讯公司副总裁邱跃鹏、百度开放云总经理刘炀、阿里云资深总监刘松、华三通信云计算产品线总裁吴健和微软(中国)集团副总裁陆艳萍等大佬参加。

  届时,与会嘉宾将分别就各自企业云计算与大数据发展情况分享经验,他们也将参加主题对话——云计算及大数据将如何改变产业的未来,这也代表着中国云计算与大数据最高水平的行业交流。

  看点3:创客演绎互联网+无限可能

  随着“互联网+”与“大众创业,万众创新”的提出,中国各地、各行业的创业创新活力正被深度激发,民众创业创新热情也空前高涨。而在产业互联网大会上,一场代表中国“互联网+”创业创新前沿水平的众创大赛,也将展开决战。

  据了解,参加此次“互联网+”众创大赛的项目,来自于自强学堂、搜钱网、蜥蜴社区、IT生意场、极客创业营等多方推荐,同时也有社会报名项目数十个。参赛的百余个项目将经过两轮筛选PK,最终诞生6个项目进行现场路演,并角逐最后各奖项。

  本次众创大赛,包括延参法师、中国博客教父、博客网创始人方兴东、中国互联网+实战团发起人、原京东集团高级副总裁李大学、衣邦人董事长方琴等重量级嘉宾也将在现身会场为创客们助阵。

  对于参赛的优秀项目,也将获得更多的成长和商业机会,包括项目主要创始人可作为嘉宾获邀参与中新社IT与创投沙龙,可参与“自强学堂”、“蜥蜴社区”、“搜钱网”提供的创业交流、融资路演活动,参加浙大自强学堂创业训练营课程,以及中新社优先签署战略合作等。

  看点4:全球产业互联网大佬汇聚杭州

  作为世界产业互联网领域的高端峰会,本次大会的嘉宾阵容堪称“豪华”。

  记者了解到,在为期2天的会议时间里,中国互联网之母、原中科院副院长胡启恒、美国工业互联网联盟理事长理查德博士、德国联邦投资贸易署工业4.0首席代表schoo、德国科学与工程院院长孔汉宁·卡格曼博士、德国弗劳恩霍夫研究院智能无线研发首席科学家DirkReichelt博士将现身杭州,共同带来有关产业互联网发展的知识盛宴。

  同时,GE、微软、英特尔、IBM、西门子、宝马、松下、阿里巴巴、海尔、华为、小米等国内外名企高级负责人也均将赴会。

  此外,杭州作为中国互联网发展前沿重镇,在产业互联网发展方面也走在了中国前列。在共同探讨世界产业互联网发展未来的同时,参会大佬们也将对阿里巴巴、海康威视、华三通信等高新技术企业参访考察,了解产业互联网发展中的“浙江经验。”

相关新闻>>
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会 2018-12-15
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会成果,加强中非信息通 2018-12-15
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设 努力实现工业通信业 2018-12-15
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博 2018-12-15
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级战略对话 2018-12-15
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单公布 2018-12-15
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召开 2018-12-15
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世 2018-12-15
· 工业互联网:“落地”还需“接地气” 2018-12-15
· 5G时代,还需翻越多少个坎 2018-12-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 工业互联网:“落地”还需“接地气”
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展
· 共享5G红利 中国移动联合产业伙伴成
      随机阅读
· 铝合金好本 苹果笔记本MC375仅售1
· 智能手机之争 Android渔翁得利
· 全球首款1620万像素拍照手机面世
· 全国6万手机店面临被收编命运
· 全球3G产业发展状况及展望
· 我国通信制造业三季度经济运行逆势
· 邬贺铨:IPv6是国内电信运营商
· 第十五届中国国际高新技术成果交易
· 三年内全国WiFi热点将增至100万个
· 手机实名制将使运营商2年内业绩受
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1