站内搜索
AT&T高管暗示将终止iPhone在美独家运营协议
日期:2009-10-23     作者:佚名 出处:腾讯科技

        AT&T移动部门总裁兼首席执行官拉尔夫•德拉维加(RalphdelaVega)于今天暗示,AT&T将终止在美国独家运营iPhone的模式,不过并未透露具体细节。

        在今天的分析师会议上,有分析师问道,如果终止独家运营iPhone的模式,那么AT&T将采取哪些措施。德拉维加表示,iPhone的确是吸收新用户的良好来源,但它仅仅是AT&T运营服务中取得良好业绩的其中一款产品。

        德拉维加说:“我们有这样一个传统,即组合运营模式。在iPhone独家协议结束之后,我们仍会继续以这种方式运营智能手机服务。我们认为,没有iPhone独家协议,我们仍然能够取得很好的运营业绩。”

        在分析师会议上,德拉维加表示,iPhone确实是“新增用户的一个良好来源”,但第三季度iPhone新增用户仅占AT&T运营的所有服务中新增用户的三分之一。德拉维加还表示:“我们对于非iPhone新增用户和新增用户总数感到满意,同时对于黑莓等智能手机的运营前景感到非常乐观。”

        近来一直有传闻称AT&T将放弃两年多前得到的iPhone在美独家运营权,其竞争者Verizon无线有可能加入运营iPhone之列。很多业内人士认为,AT&T与苹果签定的iPhone独家运营协议将于2010年中期结束。

        德拉维加表示,AT&T将继续提供与其它运营商不同的服务,因为AT&T的网络可以同时支持语音和数据业务。德拉维加说:“一些运营商支持语音业务,另有一些支持数据业务,但他们无法同时支持语音和数据。在我们的组合运营中有很多产品,它们可以利用我们同时支持语音和数据的功能以及我们的网速,使我们的服务与众不同。”

        德拉维加说:“即便我们失去独家运营iPhone的权利,我们仍然是HSPA7.2网络标准的独家所有者,这可以我们的网速更快。我对我们所运营产品的功能非常自信,同时对我们与电子书阅读器和其它个人导航设备生产商所达成的协议感到兴奋。”他表示,AT&T正在与Android手机生产商进行谈判。“基于Android的手机相当出色,使用AT&T的网络将使它们的性能得到最大发挥。”

        不过,德拉维加也承认,iPhone确实为AT&T带来了不少营收。今年第三季度,AT&T共激活了320万部iPhone手机,这是其激活iPhone最多的一个季度,占该季度iPhone全球销量的43%。第三季度,苹果iPhone全球销量为740万部。

        德拉维加还对iPhone给予了高度评价。他说:“我们花了很多时间来寻找一款出色的产品和下一代的出色技术,但iPhone设置了一个太高的门槛。所有的智能手机生产商都在想着如何缩小与iPhone的差距,不过目前来看,iPhone仍然是世界上最出色的智能手机。”他表示,苹果的产品可以使用户使用服务变得更为简单,其它生产商试图效仿iPhone,但iPhone仍然是使用最为便捷的产品。
 

相关新闻>>
· 2018年软件和信息技术服务业统计公报解读 2019-02-21
· 无线电发射设备销售备案常见问题解答 2019-02-21
· 2019年全国无线电管理工作要点 2019-02-21
· 无线电管理局组织召开5G基站与卫星地球站等相关无线电台( 2019-02-21
· 中国5G手机将组团亮相世界移动大会 2019-02-21
· 云南迪庆藏族自治州成功开通首个5G试验基站 2019-02-21
· 哈萨克斯坦将于2019年开启5G试点 2019-02-21
· 全球首个5G火车站落地上海虹桥 2019-02-21
· 中国5G进展:运营商启动招标 今年将发临时牌照 2019-02-14
· 2018年工业互联网APP优秀解决方案名单公示 2019-02-11
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球首个5G火车站落地上海虹桥
· 哈萨克斯坦将于2019年开启5G试点
· 云南迪庆藏族自治州成功开通首个5G试
· 中国5G手机将组团亮相世界移动大会
· 无线电管理局组织召开5G基站与卫星地
· 2019年全国无线电管理工作要点
· 无线电发射设备销售备案常见问题解答
· 2018年软件和信息技术服务业统计公
· 中国5G进展:运营商启动招标 今年将
· 网络提速降费助力信息消费井喷式增长
      随机阅读
· 畅游第一季度净利3970万美元同比增
· 运营商银行力推手机支付 安全防护
· iPhone 4获入网许可 联通版iPh
· 重庆发布首款4G应用 公交线路
· 愤怒的小鸟》成吸金王 下载总量超
· 中移动奚国华:移动互联网挤压短信
· 上海警方启动世博交通信息英语发布
· 智能终端改变未来生活
· 谷歌Android 2.2即将面世:内置W
· 4G网络发展快 高速时代扑面而来
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1