尚冰一行赴湖北调研——中国通信工业协会
  站内搜索
尚冰一行赴湖北调研
日期:2014-11-07     作者:通信保障局

  近日,工业和信息化部副部长尚冰带队赴湖北就当前通信监管面临的热点难点问题、TD-LTE建设及业务发展情况和增值电信企业发展现状等进行调研。

 

  尚冰一行首先到湖北省通信管理局进行调研,听取了湖北通信监管重点工作进展情况及相关工作建议的汇报,并实地考察了湖北安全分中心相关系统的运行情况,看望慰问了一线干部职工。

  尚冰在调研中指出,湖北是中部大省,有着突出的地理位置优势。湖北省通信管理局按照工信部和湖北省委省政府的要求,克服人员少、任务重的困难,在实施宽带中国战略、推进光纤到户国家标准、加强网络信息安全管理、创新行业监管、营造和谐发展环境等方面做了大量工作。同时,尚冰就下一步工作提出四点要求:

  一是要立足职责,把握定位。在信息通信业迅猛发展的形势下,信息基础设施对“稳增长、调结构、促转型”具有重要的基础性、战略性和先导性作用,要明确职责定位,抓好重点工作,同时加大宣传力度,积极争取地方支持,加快推动信息基础设施建设。

  二是要突出重点,有所作为。要结合湖北经济社会发展实际和通信行业自身特点规律,突出发展、安全、监管三项重点工作,进一步解放思想,积极探索,努力创新,力争在城市基站建设、农村宽带发展、校园市场监管、落实电话用户实名制等方面取得新的突破。

  三是要明确责任,抓好落实。对重点工作要抓住不放,一抓到底,抓出实效,形成良性工作机制,如携号转网,要研究将转网成功率纳入服务质量监督体系,并通过上下联动,推动解决;网络信息安全管理,要紧紧围绕地方反恐维稳工作需求,有效提升管理和技术保障能力,强化基础企业安全责任落实和考核,进一步完善协作配合机制,做好服务支撑工作。

  四是要加强队伍建设和党风廉政建设,认真落实中央八项规定和部党组有关廉政建设各项要求,严格落实一岗双责,努力提升通信监管干部政治素质、业务水平和依法执政能力。

  尚冰一行还分别到武汉博润通数码科技有限公司、烽火通信科技股份有限公司生产基地进行了调研,并重点到湖北移动公司对TD-LTE建设及业务发展情况进行了专题调研。

 

相关新闻>>
· 河南14个省辖市成功创建“千兆城市” 2024-02-23
· 重庆再添7城建成全国“千兆城市” 2024-02-23
· 陕西6市入选新一批千兆城市 2024-02-21
· 中央社会工作部召开全国性行业协会商会第二批学习贯彻习近平 2024-02-21
· 工业和信息化部无线电管理局发布新版地面、空间无线电业务相 2024-01-03
· 中国代表团全方位深度参与世界无线电通信大会 2023-12-27
· 2023年电子信息领域标准化工作座谈会在京召开 2023-12-21
· 关于2023年新一代信息技术与制造业融合发展示范名单的公示 2023-12-14
· 工业和信息化部办公厅关于开展第二批无线电发射设备型号核准 2023-12-09
· 移动物联网应用典型案例名单(第二批)公示 2023-11-30
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 重庆再添7城建成全国“千兆城市”
· 河南14个省辖市成功创建“千兆城市”
· 中央社会工作部召开全国性行业协会商会
· 陕西6市入选新一批千兆城市
· 工业和信息化部无线电管理局发布新版地
· 中国代表团全方位深度参与世界无线电通
· 2023年电子信息领域标准化工作座谈
· 关于2023年新一代信息技术与制造业
· 工业和信息化部办公厅关于开展第二批无
· 移动物联网应用典型案例名单(第二批)
      随机阅读
· 上半年规上互联网企业收入增14.1%
· 工信部《个人信息保护指南》意见稿
· 公开征求对《物联网新型基础设施标
· 工业和信息化部办公厅关于开展20
· 2018世界物联网博览会第二次新
· 2021中国无线电大会在京召开
· 关于建立优质配件新零售平台的通知
· 国家数字家庭应用示范产业基地创建
· 重庆等西部五省市签署战略合作备忘
· 质检总局:将提升中国标准与国际标
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1