站内搜索
英特尔希望在数据中心市场占领更大阵地
日期:2014-08-24     作者:赛迪网

  据国外媒体报道,随着英特尔开发商论坛日趋临近,现在是评估英特尔目前的形势以及未来可能采取措施的好时机。对于IT经理来说,他们不应当把重心放在PC和处理器业务,或英特尔是否进入了智能手机和平板电脑市场,而应当是英特尔扩大数据中心业务的努力。英特尔的至强处理器已经占领了服务器市场,InformationWeek的调查数据显示,至强处理器被95%的企业采用,80%左右的企业广泛使用至强处理器。

  一年多来,英特尔一直在实施通过三段战略再造数据中心业务的计划。其一,优化基础架构提高能源使用效率和负载处理效率;其二,扩充处理器和部件设计,满足新负荷的需求,尤其是云计算、大数据、高性能计算、网络和存储系统;其三,在基础架构的各个部分提供软件抽象层,加速向自动软件定义的数据中心转型。

  英特尔一直在把X86处理器推向更多市场。这意味着英特尔的工程师一直在对所有IT负载进行分析,与云计算应用、大数据/Hadoop分布式数据库、分享式虚拟服务器农场、定制高性能计算应用、存储系统,甚至网络交换、数据包控制和网络服务相比通用企业应用在CPU、内存和I/O占用方面都有所不同。

  英特尔的扩张策略是,利用专用通信处理器、网络加速器和并行处理协处理器巩固至强处理器的优势。自收购Fulcrum以来,英特尔加大了成为交换机芯片市场重要厂商的力度。英特尔可能宣扬其技术方面的优势、软件兼容性,这些优势再加上更高的性能和针对各种负载优化的平台,能否帮助英特尔赢得思科、戴尔和惠普的业务还是一个有待回答的问题。但是,鉴于英特尔在技术和芯片制造领域的优势,它吸引上述巨头的可能性相当高。

  英特尔技术进入数据中心

  英特尔希望把在Windows和Linux市场上的优势带到云计算、一切皆服务(XaaS)、整合的数据和存储、10Gbps或更高带宽网络市场。英特尔的目标显然是使自己的技术被应用在数据中心的各个方面。

  去年,英特尔披露了与Facebook和eBay等大型云计算服务提供商合作的计划,开发基于该公司标准设计的定制芯片。这使得客户能够使用定制加速器、能耗管理硬件或其他功能强化标准的X86内核,针对具体的负载优化系统性能。

  另外一个悬而未决的问题是,英特尔是否会兑现利用凌动芯片进入低能耗、高密度系统市场的承诺。尽管英特尔在继续开发凌动内核,但是,它对至强、Haswell和Broadwell设计的持续重视等举措表明,英特尔希望客户选用其价格更高、利润率更高的产品。

相关新闻>>
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会落户南昌 2018-07-17
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设 2018-07-17
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展 2018-07-17
· 互联网产业与实体经济互融共进 2018-07-17
· 法国发布5G发展路线图 2018-07-17
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 法国发布5G发展路线图
· 互联网产业与实体经济互融共进
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
      随机阅读
· 精彩G3,尽在三星TD
· 富士通和夏普发布11款Symbian系
· Android手机QQ Build0214发布
· 广电总局:三网融合应“本土化”
· 三网融合或将打破垄断 未来3—5
· 中兴程立新:中国企业争做领先者不
· 买本配置要主流 物美价廉时尚本大
· Apple凭什么说竞争对手山寨?
· “大互联”成家电业发展方向
· 三网融合雷声已响雨点或至
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1