站内搜索
英特尔希望在数据中心市场占领更大阵地
日期:2014-08-24     作者:赛迪网

  据国外媒体报道,随着英特尔开发商论坛日趋临近,现在是评估英特尔目前的形势以及未来可能采取措施的好时机。对于IT经理来说,他们不应当把重心放在PC和处理器业务,或英特尔是否进入了智能手机和平板电脑市场,而应当是英特尔扩大数据中心业务的努力。英特尔的至强处理器已经占领了服务器市场,InformationWeek的调查数据显示,至强处理器被95%的企业采用,80%左右的企业广泛使用至强处理器。

  一年多来,英特尔一直在实施通过三段战略再造数据中心业务的计划。其一,优化基础架构提高能源使用效率和负载处理效率;其二,扩充处理器和部件设计,满足新负荷的需求,尤其是云计算、大数据、高性能计算、网络和存储系统;其三,在基础架构的各个部分提供软件抽象层,加速向自动软件定义的数据中心转型。

  英特尔一直在把X86处理器推向更多市场。这意味着英特尔的工程师一直在对所有IT负载进行分析,与云计算应用、大数据/Hadoop分布式数据库、分享式虚拟服务器农场、定制高性能计算应用、存储系统,甚至网络交换、数据包控制和网络服务相比通用企业应用在CPU、内存和I/O占用方面都有所不同。

  英特尔的扩张策略是,利用专用通信处理器、网络加速器和并行处理协处理器巩固至强处理器的优势。自收购Fulcrum以来,英特尔加大了成为交换机芯片市场重要厂商的力度。英特尔可能宣扬其技术方面的优势、软件兼容性,这些优势再加上更高的性能和针对各种负载优化的平台,能否帮助英特尔赢得思科、戴尔和惠普的业务还是一个有待回答的问题。但是,鉴于英特尔在技术和芯片制造领域的优势,它吸引上述巨头的可能性相当高。

  英特尔技术进入数据中心

  英特尔希望把在Windows和Linux市场上的优势带到云计算、一切皆服务(XaaS)、整合的数据和存储、10Gbps或更高带宽网络市场。英特尔的目标显然是使自己的技术被应用在数据中心的各个方面。

  去年,英特尔披露了与Facebook和eBay等大型云计算服务提供商合作的计划,开发基于该公司标准设计的定制芯片。这使得客户能够使用定制加速器、能耗管理硬件或其他功能强化标准的X86内核,针对具体的负载优化系统性能。

  另外一个悬而未决的问题是,英特尔是否会兑现利用凌动芯片进入低能耗、高密度系统市场的承诺。尽管英特尔在继续开发凌动内核,但是,它对至强、Haswell和Broadwell设计的持续重视等举措表明,英特尔希望客户选用其价格更高、利润率更高的产品。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 全力促进工业通信业平稳较快发展
· 2012年中国国际信息通信展览会
· 三网融合加速内容分发网发展
· 5G商用渐近:紧扣国际标准 释放
· 蔡赴朝调任国家广电总局局长
· 从互联网历史看“车联网”的未来
· 智能机内存容量“短斤缺两” 中消
· Android成台湾第二智能手机平
· 中国联通5月17日推Wi-Fi版iPhone
· 诺基亚自称是软件公司!?
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1