站内搜索
张峰出席“2014可信云服务大会”并致辞
日期:2014-07-22     作者:工信部通信发展司

  2014年7月15日,由工业和信息化部电信研究院和中国通信标准化协会主办、数据中心联盟和云计算发展与政策论坛承办的“2014可信云服务大会”在北京召开,工业和信息化部总工程师张峰出席大会开幕式并致辞。来自工业和信息化部、财政部、中央国家机关政府采购中心,以及部分地区通信管理部门和企业的约2000人参加了会议。
  
  张峰指出,云服务改变了以往的信息化模式,正引领软件、硬件和网络技术的深度融合与快速创新,深刻影响着整个信息通信产业的发展格局。工业和信息化部一直致力于推动我国云计算产业健康发展,并开展了一系列重点工作。当前,我国云计算产业呈现出良好的发展态势,但还处于发展的初期,营造环境、完善制度和培育市场仍然是当前和今后一段时期的主要工作。

  张峰强调,要破解当前国内云服务发展面临的问题,需要借鉴其他国家先进经验,尽快建立适合我国国情的云服务评估认证体系,在用户和服务商之间建立公平、公正、透明的信任关系,有效消除用户疑虑,支撑云服务快速发展。他对可信云服务的相关工作给予了肯定,希望云计算发展与政策论坛和数据中心联盟再接再厉,进一步完善可信云标准和评估体系,扩大认证覆盖的深度和广度,加强优秀案例的宣传推广,与云服务企业一道不断提升云服务水平。
  
  会后,张峰还参观了企业的云服务展台,认真听取了企业代表的介绍。
  
   在此次会议上,数据中心联盟宣布了19家云服务商的35项云服务的评测结果,为通过评测的企业颁发了“可信云服务认证”证书,并正式启动了云主机和PaaS平台可用性及性能监测启动系统。

相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
      随机阅读
· 怀进鹏出席工业和信息化部、吉林省
· 五大难题制约智能手机发展
· Android将推动今年智能手机发货
· 三星推出bada系统社交手机S5750E、
· 4G时代即将到来:手机厂商抢搭头
· 2011(第二届)中国通信业创新
· Astro在马来西亚推出首个智能
· Google有望四季度推出Android3.0
· 北京电信再建两大IDC数据中心
· 对阵三星苏宁 国美揽下LG93亿合同
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1