站内搜索
湖南全面启动光纤宽带网络建设
日期:2014-06-30     作者:湖南省通信管理局

  湖南省政府6月25日在长沙市举行宽带提速与光纤到户工程启动仪式。随着湖南省副省长黄兰香和有关单位负责人共同触摸启动球,宽带提速与光纤到户工程正式启动,也标志湖南省落实“宽带中国”、促进信息消费重点工程正式拉开序幕。
  
  湖南省通信管理局局长熊四皓在启动仪式上介绍了工程情况,长沙市人民政府副市长何寄华就宽带在长沙市的发展作了介绍和要求,省经信委主任谢超英就宽带发展提了要求。   
  
  黄兰香致辞指出,要深刻认识光网宽带对促进经济增长、发展方式转变的关键作用和巨大潜力,各地各部门要积极推进光纤宽带设施建设,电信、移动、联通三家运营企业要确保高效、创新、务实地完成工程任务目标。各住宅建设单位、物业服务企业不得限制各电信运营企业平等接入和使用,保障用户自由选择的权利。
  
  湖南省宽带提速与光纤到户工程的具体内容和任务目标是:在2015年底之前全省投资33.4亿元人民币,主要完成两项工作任务,一是改造升级全省宽带骨干网,扩容出省带宽及各市州出口带宽,全面提升骨干网传输和交换能力,提高骨干网互联互通水平和质量;二是全面落实光纤到户国家标准和省标准,实现县级以上城区新建住宅小区光纤到户。
  
  截止到2015年末,力争固定宽带接入用户超过1000万户,使用光纤接入的宽带用户超过400万户。光纤接入网络覆盖城市商务楼宇及新建小区,城市地区20M光纤覆盖率达95%,农村实现宽带网络行政村覆盖率达100%;全省4M以上带宽用户占有率达到95%。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 北京信威通信技术股份有限公司
· 2013年全球OTT移动VoIP用户数
· 华为与大连签署战略合作协议 共筑
· Wi-Fi设备出货量累计达到20亿
· 魅族M9工程样机全面曝光
· 国内WIFI设备年产10亿部 将
· 三星称雄中国智能机市场 诺基亚跌
· 全球手机物联网产业发展趋势及展望
· 2015年Wi-Fi通讯将超过有线通讯
· 部分iPhone升级新系统后音乐库消失
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1