站内搜索
缤特力定位高端 已在谋划智能可穿戴设备蓝图
日期:2013-11-12     作者:CCTIME飞象网

  从航空业起家的Plantronics(缤特力)自成立之日起就形成了高品质、精密、尖端的特质。从1961年成立至今,缤特力已经覆盖了航空、电信、证交所、银行等企业以及个人消费者。在全球呼叫中心领域,缤特力已经占到了领头羊的位置。而面对未来的穿戴设备,缤特力也已经开始勾画起了未来蓝图。

  缤特力:呼叫中心的领头羊

  “我们发展产品的总体方向以及定位是:为企业客户提供简单、智能的沟通方式。这是我们的使命,而这一点也可以很清晰的将我们和市场上同类产品做明确的区分。”缤特力中国有限公司大中华区董事总经理陶海东开篇即给出了公司的定位。

  缤特力成立于1961年,最先起家是在航空领域。“我们的产品最先是为飞行员提供耳机,我们第一个面向的企业是航空业。就是从这一点开始,公司做到了一个非常高的标准。”陶海东讲到。而此后缤特力每代产品的更新都为行业带来了新的变化。缤特力的耳麦是美国国家宇航员飞行任务控制中心的首选、是飞行塔台控制中心的首选、是911急救中心调度的首选、是纽约证交所的首选、是《财富》百强企业的首选……这些的首选足以证明缤特力在整个业界的好声誉。

  “我们的产品已经在全球企业客户端应用,呼叫中心、特殊行业,我们都已经占到了领头羊的位置。”据了解,在中国呼叫中心市场,缤特力拥有超过40%的市场份额。而在中国蓝牙市场方面,缤特力市场份额高居第二的位置。

  “举一些具体的例子,每个人都会直接或者间接的用到我们的产品和服务。比如说信用卡,每个月都有账单,如果一旦发觉这个信用卡某一笔的业务,跟自己的感觉不一样,你可以打到信用卡的呼叫中心。无论是工行、建行、农业银行、招商。打过去以后,后台的坐席人员就是戴着我们的产品在接听你们的电话,你会感觉他就像坐在对面一样,很清晰,跟你的交流也很顺畅,而且通过跟交流,还能够感觉到他在微笑的。这就是我们产品的价值,因为它的存在,才能为用户完整的交流环境和过程提供最好的通信体验。”陶海东举例道。

  随着移动办公时代的到来,如何将个人的生活和工作进行无缝的融合变得十分重要。缤特力的目标就是希望将整个通信体验,不限时间、地点,通过缤特力的产品创新,最大限度提升客户的沟通体验,最大限度的减少企业成本。

  为了适应新时代的到来,缤特力提出了一个概念:SmarterWorking。“在这个概念里面,可以通过我们的设备和解决方案,为客户提供最优化的、适应不同场合的更简单、更智能的通信体验,支持用户不断提升移动办公效率,不论用户是在酒店、机场、酒吧还是在家里。完全突破传统的办公室限制。”

  定位高端 放眼智能穿戴设备

  “我们的企业产品主要目标客户包括移动办公人士、远程办公和办公室工作人员以及呼叫中心坐席。”陶海东表示。

  耳机作为可穿戴设备中的一种,在未来市场发展方面潜力无限。对此,陶海东表示缤特力也有自己的蓝图。

  实际上,缤特力很早就引入了“智慧的情景智能”概念。“比如利用情景智能,可以将个人的系统,包括工作环境做一个融合以后,你早晨起来,只要说一句话,拿起我们的智能耳机说句话,‘告诉我一下今天的工作日程’,因为进行了系统整合,包括个人的安排。所以,耳机将会告诉你今天几点到几点有什么会。而且我们可以是语音和文字的整合。可以将数据转化成标准的普通话的形式,播报给你今天的安排是什么样。甚至于我们再智能一点,这个也是我们的发展方向,因为它有定位功能,你早晨八点起来,可能九点半有一个约会,我们的耳机可以按照今天交通的状况,建议几点钟离开,路线是什么,开车大概几点钟。”陶海东透露。

  据了解,缤特力已经开始与产业链上下游开始接触。缤特力将主要提供硬件平台,软件开放,合作伙伴可以将自己的设计融入到缤特力产品中。“我们跟好几个重要的合作伙伴已经实现了融合,像思科,他们最新的话机可以和我们的耳机进行智能转换。我们跟国内的其他厂商也在合作之中。”

  面向亚洲新兴市场 首推VoyagerLegendCS

  谈了缤特力公司的理念和未来发展方向,不得不提到近期面向亚洲市场的一款新品:VoyagerLegendCS。

  据缤特力亚太和中东区产品市场总监谈又卫介绍,VoyagerLegendCS主要面向亚洲新兴的统一通信市场。

缤特力亚太和中东区产品市场总监谈又卫

  “我们以前很多无限产品都是为成熟市场,比如澳洲、新加坡、香港等发布。VoyagerLegendCS则主要向中国、以及中国台湾、日本、韩国等无线耳机并不发达的市场推出的。”谈又卫提到。

  VoyagerLegendCS可以为员工带来了无缝的体验,无论身在何处,都可使用智能传感器技术轻松管理手机和座机呼叫,这项技术能够直观地将呼叫导向电话或耳机,使用户能够通过将耳机佩戴到耳朵上自动接听电话。员工现在可以在办公室中管理座机呼叫,并在离开办公室后无缝进行切换,轻松管理移动设备上的呼叫,确保能够随时随地按照所需的方式开展工作。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 世博今迎英国国家馆日 安德鲁王子
· 三星数周内将推出首款Bada系统
· 三大运营商加紧布局WLAN
· 实力派家用相机推荐 佳能G11堪比
· 诺基亚将推MeeGo手机 或引发
· 创新十载智造未来 数码视讯闪耀201
· iPhone4全球联保被指缩水
· 中国Wi-Fi手机将井喷式发展
· 王秉科会长就手机触摸屏项目到厦
· 诺基亚发布两款新型手机进军双SI
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1