站内搜索
纽约时报:智能手机应用迈入云端
日期:2013-08-09     作者:中国通信网

  我看到“云”这个字,首先想到的是日落时的火烧云,有人则会想到阴云密布的雷雨甚至龙卷风。但“云”近年来也被用在科技行业,成了在线远程服务的代名词。

  有了这些服务,你可以把文件和数据在线存储在“云端”,然后借助任何能上网的设备访问这些信息。还有一个好处是,你再也不用担心因为自己的硬件损坏而丢失数据了。这些服务在智能手机和平板电脑上非常有用,可以方便用户随时随地获取资料。

  Box重视协作

  Box就是我很喜欢的一款云存储应用。你可以通过iOS和Android设备免费下载,它还兼容PC。这款应用外观很漂亮,各种控制选项也很明确,所以极易上手。

  要上传文件,只要点击一个在云朵里画了个加号的图标即可。用户既可以选择照片或视频等需要上传的文件类型,还可以通过创建文件夹来组织文件。

  要查看文件,则只需要在文件列表里点击相关的文件名。还可以将文件打印出来,将文件添加到收藏列表,或是通过电子邮件与好友分享。Box不仅为独立用户设计,还很方便团体协作:你可以邀请同事,通过该服务的网络界面一同编辑一份文件。

  Box是一款很强大的应用,但仍然存在一些局限。它没有批量上传功能,所以一次只能上传一个文件。免费用户的总容量只有5GB,每个文件不能超过250MB。要获得更多空间,必须支付费用。例如,企业级付费服务每人每月15美元,空间达到1TB,单个文件可以达到2GB。

  Dropbox更易分享

  Dropbox大概是最著名的云存储应用了,它与Box应用类似,但功能略多一些。这款应用可以在iOS、Android和黑莓上免费使用,也支持PC和Kindle Fire。Dropbox比Box的分享功能更多,包括通过Facebook或Twitter发送指向某个具体文件的链接,也可以通过短信发送。

  Dropbox也比Box更加精致一些,可能是因为它简洁的视觉界面。这款应用可以集成到系统中。它还可以在拍摄完成后自动抓取照片和视频,从而将这些内容安全地保存到云端。

  我更喜欢Dropbox的iOS界面,因为它的布局比Android版更明了,后者在使用菜单时需要更多步骤。但在所有情况下,这款应用都很易用,该公司也承诺会严格确保数据安全。这款应用最大的局限或许在于价格:它只提供2GB的免费空间,很容易被智能手机的视频消耗殆尽,100GB及更大的收费空间起价为每月10美元。

  Cubby主打简洁

  Cubby是由著名的远程控制应用LogMeIn的开发团队设计的,它可以提供更加简单的云存储和分享服务。用户同样可以通过iOS或Android系统免费下载这款应用,它的功能与竞争对手相似,但菜单和按钮更少。

  这款应用可以将手机里的照片和视频上传到Cubby账号,界面设计很整洁,可以对外公开单一文件,或是通过电子邮件分享指向该文件的链接。在该应用的网站上,你可以上传或分享更多种类的文件,然后在移动设备上查看。通过这款应用,你还可以选择将文件保存到设备上,以便无法上网时使用,很方便通勤时查看资料。

  Cubby的功能不如竞争对手那么多,但与其他应用一样,它也会进行加密,还可以额外添加Cubby Lock密码,以便为文件增加更多保护。这款应用可以免费提供5GB存储空间,而且对文件大小没有限制。如果推荐其他用户,则可以享受25GB。

  如果你使用过其中几款应用,但却忘记文件具体存储在那里,那么CloudMagic就派上用场了。这款免费的iOS和Android应用可以汇总不同的云存储系统,包括Dropbox、Box、GoogleDocs和微软SkyDrive。CloudMagic最强大的是搜索功能,可以迅速找到想要的文件。

  上述多数服务都要求用户注册账号,所以千万要保管好自己的密码,以防云端的文件被窃。

相关新闻>>
· 科技司与欧洲电信标准化协会交流座谈 2019-04-19
· 机构预测:到2030年5G带动的直接产出将达6.3万亿元 2019-04-19
· 中国企业亮相马来西亚5G技术展 2019-04-19
· 2018年中国数字经济规模达到31.3万亿元 2019-04-19
· 通信业专家:2019年是全球5G商用冲刺期 2019-04-18
· 今年将支持建设4G基站2万个 2019-04-18
· 深化中欧5G合作 共享发展成果 2019-04-13
· 借助5G通信网络为“中枢神经”打造“智慧世园” 2019-04-13
· 第七届中英互联网圆桌会议在京举行 2019-04-11
· 5G来了,手机材料研发得跟上 2019-04-11
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 2018年中国数字经济规模达到31.3万亿
· 中国企业亮相马来西亚5G技术展
· 机构预测:到2030年5G带动的直接
· 科技司与欧洲电信标准化协会交流座谈
· 今年将支持建设4G基站2万个
· 通信业专家:2019年是全球5G商用冲刺
· 借助5G通信网络为“中枢神经”打造“
· 深化中欧5G合作 共享发展成果
· 5G来了,手机材料研发得跟上
· 第七届中英互联网圆桌会议在京举行
      随机阅读
· Android人才短缺:培训机构学员
· 工业和信息化部发布《第三代移动通
· 工业和通信业“十三五”技术标准体
· 华友世纪向盛大增发5.54亿股
· 国产智能手机销量或破千万
· 还是交流电快 iPhone 4充电最好别
· 中国普天入选工信部两化融合创新试
· 去年第四季度中国智能终端市场出货
· 行政村通光纤比例已达96%
· 智能手机变身微单 索尼将推QX1镜头
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1