站内搜索
纽约时报:智能手机应用迈入云端
日期:2013-08-09     作者:中国通信网

  我看到“云”这个字,首先想到的是日落时的火烧云,有人则会想到阴云密布的雷雨甚至龙卷风。但“云”近年来也被用在科技行业,成了在线远程服务的代名词。

  有了这些服务,你可以把文件和数据在线存储在“云端”,然后借助任何能上网的设备访问这些信息。还有一个好处是,你再也不用担心因为自己的硬件损坏而丢失数据了。这些服务在智能手机和平板电脑上非常有用,可以方便用户随时随地获取资料。

  Box重视协作

  Box就是我很喜欢的一款云存储应用。你可以通过iOS和Android设备免费下载,它还兼容PC。这款应用外观很漂亮,各种控制选项也很明确,所以极易上手。

  要上传文件,只要点击一个在云朵里画了个加号的图标即可。用户既可以选择照片或视频等需要上传的文件类型,还可以通过创建文件夹来组织文件。

  要查看文件,则只需要在文件列表里点击相关的文件名。还可以将文件打印出来,将文件添加到收藏列表,或是通过电子邮件与好友分享。Box不仅为独立用户设计,还很方便团体协作:你可以邀请同事,通过该服务的网络界面一同编辑一份文件。

  Box是一款很强大的应用,但仍然存在一些局限。它没有批量上传功能,所以一次只能上传一个文件。免费用户的总容量只有5GB,每个文件不能超过250MB。要获得更多空间,必须支付费用。例如,企业级付费服务每人每月15美元,空间达到1TB,单个文件可以达到2GB。

  Dropbox更易分享

  Dropbox大概是最著名的云存储应用了,它与Box应用类似,但功能略多一些。这款应用可以在iOS、Android和黑莓上免费使用,也支持PC和Kindle Fire。Dropbox比Box的分享功能更多,包括通过Facebook或Twitter发送指向某个具体文件的链接,也可以通过短信发送。

  Dropbox也比Box更加精致一些,可能是因为它简洁的视觉界面。这款应用可以集成到系统中。它还可以在拍摄完成后自动抓取照片和视频,从而将这些内容安全地保存到云端。

  我更喜欢Dropbox的iOS界面,因为它的布局比Android版更明了,后者在使用菜单时需要更多步骤。但在所有情况下,这款应用都很易用,该公司也承诺会严格确保数据安全。这款应用最大的局限或许在于价格:它只提供2GB的免费空间,很容易被智能手机的视频消耗殆尽,100GB及更大的收费空间起价为每月10美元。

  Cubby主打简洁

  Cubby是由著名的远程控制应用LogMeIn的开发团队设计的,它可以提供更加简单的云存储和分享服务。用户同样可以通过iOS或Android系统免费下载这款应用,它的功能与竞争对手相似,但菜单和按钮更少。

  这款应用可以将手机里的照片和视频上传到Cubby账号,界面设计很整洁,可以对外公开单一文件,或是通过电子邮件分享指向该文件的链接。在该应用的网站上,你可以上传或分享更多种类的文件,然后在移动设备上查看。通过这款应用,你还可以选择将文件保存到设备上,以便无法上网时使用,很方便通勤时查看资料。

  Cubby的功能不如竞争对手那么多,但与其他应用一样,它也会进行加密,还可以额外添加Cubby Lock密码,以便为文件增加更多保护。这款应用可以免费提供5GB存储空间,而且对文件大小没有限制。如果推荐其他用户,则可以享受25GB。

  如果你使用过其中几款应用,但却忘记文件具体存储在那里,那么CloudMagic就派上用场了。这款免费的iOS和Android应用可以汇总不同的云存储系统,包括Dropbox、Box、GoogleDocs和微软SkyDrive。CloudMagic最强大的是搜索功能,可以迅速找到想要的文件。

  上述多数服务都要求用户注册账号,所以千万要保管好自己的密码,以防云端的文件被窃。

相关新闻>>
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁 2019-07-10
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致辞 2019-07-10
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部长马鲁夫 2019-07-10
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模商用仍需时日 2019-07-10
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还有多远 2019-07-10
· 2019世界VR/AR产品和应用展览会暨中国国际通信电子产业博 2019-07-08
· 公告 2019-07-07
· 深圳工业互联网联盟成立 2019-07-03
· 中科学家率先实现全光量子中继 2019-07-03
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀 2019-07-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 多地“尝鲜”5G应用,离大规模商用还
· 新一波5G应用陆续落地 专家:大规模
· 苗圩会见突尼斯通信技术与数字经济部部
· 陈肇雄出席第18届中国互联网大会并致
· 苗圩会见新加坡通讯和新闻部部长易华仁
· 公告
· 2019世界移动大会举行:5G智慧场
· 5G智慧医院白皮书在蓉发布 四川加快
· 北京首个5G新型智慧社区落地海淀
· 中科学家率先实现全光量子中继
      随机阅读
· 全国工业和信息化工作会议在京召开
· 三星首超苹果夺北美智能手机市场份
· 更小更强的光子芯片取得理论突破
· 国产手机出海如何避免专利“围剿”
· 十米防水耐寒抗震 佳能D10相机大
· 中国移动艰难“啃”苹果 TD版i
· 360手机卫士用户超千万 安全保
· iPhone 4智能手机本周五正式在
· 工业和信息化部发布18项网络与信
· 5G概念躁动光通信前景广阔 布局
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1