站内搜索
科技界巨头积极布局 体感技术成新宠
日期:2013-07-24     作者:证券时报

  近日,中国互联网行业的并购掀起热潮,海外科技巨头也不甘示弱。据以色列媒体报道,以色列Omek Interactive和PrimeSense两家手势控制技术公司相继被英特尔和苹果公司相中,手势控制等体感技术正引起科技企业的关注。

  苹果英特尔齐出手

  以色列媒体报道,苹果公司正在与以色列3D传感器制造商PrimeSense进行收购的初步谈判,收购金额约2.8亿美元。

  其实,PrimeSense已经获得了以色列和美国风投基金的8500万美元投资。微软曾在2010年推出了Kinect体感游戏设备,并借此点燃了体感技术领域竞争的星星之火。PrimeSense之前就曾经与微软展开过合作,将该公司的技术、芯片和设计整合到第一代Kinect体感控制器中。

  无独有偶,有消息指出,英特尔已经出资近4000万美元收购以色列手势识别与追踪技术公司Omek Interactive。美国科技博客GeekTime认为,英特尔希望将Omek Interactive的技术整合到自家的芯片中,从而吸引更多设备厂商采购该公司的芯片,英特尔的目标或是让个人电脑不再需要触摸屏。值得注意的是,Omek Interactive也曾是三星和高通的收购目标。

  有分析人士表示,无论苹果收购PrimeSense的消息是否属实,上述消息都显示出,手势控制等体感技术似乎越来越受到科技巨头的关注,人们很快就可以通过在空中摆弄手掌或手指来控制机器。

  而在资本市场上,一些体感技术企业的股价表现不俗。自今年5月份以来,美国体感技术公司InvenSense股价涨幅累计超过50%。而在今年《福布斯》评选出的25家增长速度最快的科技公司当中,InvenSense排名第八。

  以色列科技淘金热

  Omek Interactive和PrimeSense均来自以色列,谷歌日前也斥资10亿美元收购以色列移动导航公司Waze,这一系列并购案使以色列一跃成为全球消费类互联网创新版图上的重要坐标。

  一直以来,以色列的高科技领域被电脑芯片以及通讯器材等行业所主导。不过,近几年移动互联网和消费互联网等创新型企业逐渐成为以色列科技业的主力军,其中一些还在国际市场上获得了成功。以色列互联网创业领域的资深人士表示,以色列科技业一直以创造性和国际视角而闻名,因此,这些公司进军发展迅速的智能手机应用和消费类互联网就变得非常容易。

  据不完全统计,以色列目前共有4800多家科技初创公司,毫无疑问,就初创公司的规模和质量而言,以色列仅次于美国硅谷。据位于美国弗吉尼亚州阿灵顿的全美风险资本联合会公布的数据显示,美国风险资本家去年对以色列互联网公司的投资约为8500万美元,达到近5年来的新高,以色列已经成为全球仅次于硅谷的高科技风险投资目的地。

相关新闻>>
· 5G赋能工业互联网将催生全新的工业生态体系 2019-06-25
· 中国应以工业互联网为突破口加快5G商用步伐 2019-06-25
· 中国移动互联网发展报告:2025年中国4.3亿人将用上5G 2019-06-25
· 开放融合加速 AI、5G等新技术融入开放计算 2019-06-25
· 2019世界工业互联网大会在四川召开 2019-06-18
· 加快5G基础设施建设 抢占北京发展新高地 2019-06-18
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术领跑世界 2019-06-18
· 5G中标榜单彰显中国对外开放决心 2019-06-18
· 5G辐射比4G大? 网速更快、基站更多≠辐射更大 2019-06-18
· 借奥运东风 日本加快5G技术应用 2019-06-18
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 开放融合加速 AI、5G等新技术融入
· 中国移动互联网发展报告:2025年中
· 中国应以工业互联网为突破口加快5G商
· 5G赋能工业互联网将催生全新的工业生
· 借奥运东风 日本加快5G技术应用
· 5G辐射比4G大? 网速更快、基站更
· 5G中标榜单彰显中国对外开放决心
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术领跑
· 加快5G基础设施建设 抢占北京发展新
· 2019世界工业互联网大会在四川召开
      随机阅读
· 刘益谦接下清华控股所持5000万股
· 夏新中报获净利1.17亿元 或将
· 2016年上半年我国通信设备制造
· 入门级社交机 LG Lady C320女士专
· 第十届国家信息化专家论坛在北京召
· 首个专网完成测试 量子通信商业化
· 全球运营商移动宽带服务定价策略与
· 高通发布首款入门级4G智能手机平
· “中国智造”赢得口碑与市场
· 李毅中:下半年重点推三网融合六项
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1