站内搜索
国际电联完成1Gbit/s新宽带标准第一阶段审批
日期:2013-07-23     作者:人民邮电报

    近日在日内瓦召开的ITU-T第15研究组会议完成了对G.fast新宽带标准的第一阶段审批工作,国际电联标准ITU-T G.9700建议书规定了将G.fast设备干扰调频广播等广播业务的风险降到最低限度的方法,为2014年批准G.fast铺平了道路。

    G.fast是一项有望通过现有的铜电话线实现高达1Gbit/s速率的国际电联新宽带标准。G.fast旨在远达250米的距离上实现超快的下载,由此消除在分配点和人们住宅之间安装光纤的费用。有专家称,G.fast拥有光纤的速度和ADSL2的安装简便性。

    G.fast的一个重要特征是它实现了用户在没有技术人员协助下的自我安装。对于业务提供商而言,自我安装消除了派遣技术员到消费者家中的费用,由此提高了他们推广新业务的速度。消费者也将因无须在家等待技术人员到访而获益。

    “G.fast是一项重要的标准。”ITU-T第15研究组第1工作组主席Tom Starr表示,“与任何其他方式相比,业务提供商将更快、更便宜地实现类似光纤的性能。”

    新的G.fast标准正与宽带论坛的系统架构项目“光纤到分配点”(FTTdp)进行协调。ITU-T与宽带论坛正密切合作,确保G.fast解决方案迅速纳入FTTdp部署中。

相关新闻>>
· 2018年软件和信息技术服务业统计公报解读 2019-02-21
· 无线电发射设备销售备案常见问题解答 2019-02-21
· 2019年全国无线电管理工作要点 2019-02-21
· 无线电管理局组织召开5G基站与卫星地球站等相关无线电台( 2019-02-21
· 中国5G手机将组团亮相世界移动