站内搜索
Wi-Fi安全成隐患 提出六点上网建议
日期:2011-10-17     作者:赛迪网 责编:孙东风 通信工业协会

       据国外媒体报道,Wi-Fi使用户能随时随地使用笔记本电脑、平板电脑或智能手机上网,同时也引发专家对其安全和隐私担忧。如果一直保持在线状态,陌生人可能使用用户家Wi-Fi网络连接犯罪。例如今年三月,美国布法罗一居民夜里被F.B.I持枪攻入住宅,调查结果发现其隔壁邻居强迫儿童卖淫,使用该居民Wi-Fi网络传播。

  为保护用户安全以及隐私,行业组织Wi-Fi 联盟公布以下Wi-Fi安全使用建议。

  1,打开家用路由器安全功能。近6年来任何Wi-Fi路由器都设计有WPA2安全连接技术,通过加密保护隐私信息不被泄露。

  2,检查设备使用指南,了解如何激活安全功能。WPA2新设备普遍安全设置开启简单,只需按下“Wi-Fi 保护设置”键。

  3,设置复杂密码。WPA2允许用户知晓连接家庭Wi-Fi网络的使用者。Wi-Fi 联盟建议至少使用8位复杂密码。

  4,访问加密访问记录的网站。建议用户访问含HTTPS的网站地址。近年一些网站如谷歌Gmail?微软Hotmail?Facebook都采用了HTTPS加密。

  5,避免随意自动连接Wi-Fi。并非世界上1400万个Wi-Fi公共连接点都是安全的,请确保使用WPA2连接。

  6,使用VPN加密。建议经常旅行的用户使用VPN虚拟专用网络技术。许多大公司提供VPN技术使员工安全传输公司数据。若公司未提供VPN,建议在市场购买VPN设备。

相关新闻>>
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发展 2019-08-15
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况 2019-08-15
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络 2019-08-15
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西南北中”格局 2019-08-15
· 加快建设现代产业体系 2019-08-14
· 年底前北京5G基站将超万个 2019-08-14
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集推出5G体验计划 2019-08-14
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联网领域 2019-08-10
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建设 2019-08-10
· 频谱管理和WRC-19议题分论坛成功举办 2019-08-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集
· 年底前北京5G基站将超万个
· 加快建设现代产业体系
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联
· 宁夏首例5G技术远程实时手术指导成功
      随机阅读
· 三种光网络布线技术优劣势对比分析
· 思科第一季度净利润19亿美元同比增
· H3C业内首发WLAN无线网络优化服务
· 《“十三五”国家科技创新规划》发
· 上海世博会俄罗斯馆举行阿穆尔州推
· 欧洲股市早盘小幅上扬,电信股涨幅
· “互联网女皇”报告首涉语音识别技
· 国产手机能否打破苹果“神话”?
· 2016国际物联网标准与产业峰会举行
· 联发科发力Android “谷歌
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1