站内搜索
中国联通首款双3G手机补贴政策出炉
日期:2011-10-13     作者:中国通信网 责编:孙东风 通信工业协会

        对于日前刚上市的双WCDMA手机酷派W770,中国联通宣布,专门为此推出相应的补贴政策,其中的“预存话费送手机”为选286元套餐即可享受零元购机,而“购机入网送话费”最低送432元话费,最高送10632元话费。

        满足高端3G用户的需求

        酷派W770是联通首款双WCDMA双网双待手机,由中国联通旗下全资终端子公司联通华盛包销。与以往的双网双待手机不同的是,该手机既可同时插两张WCDMA手机卡,也可实现WCDMA卡和GSM卡的任意组合。

        在各种3G手机漫天飞的同时,这种双待机无疑是近日令业界和用户高度吃惊的一种机型,因此,在近日联通宣布首款双WCDMA卡手机酷派W770上市时,业界的议论不绝于耳。

        反对者认为,高端手机已经有诺基亚三星索尼爱立信等诸多品牌在国际上推出的成熟机型,而且很多机型已经风靡,联通3G WCDMA手机在4000元以上的机型不下数十款,何必再推出新型双待机。但是,据透露,联通对双待机仍然非常看好。联通运营终端的全资子公司一位人士表示,“只要是有利于联通3G业务发展、满足用户需求的产品,就会在集团公司统一安排下推广。就像当年推GSM+CDMA双网双待手机一样,很多人也怀疑,但最后证明是对的。”

        这主要是因为双网双待机以中高端商务人群及政府、企事业单位高管为主打用户,这类用户工作繁忙,但对生活质量要求也很高,非常希望能较好保留个人隐私,所以需要同时使用两个手机号码,既不耽误工作,又能享受生活,希望这两个号码能同时待机和接打电话,并内置一些安全保护及商务娱乐功能。

        目前,3G终端在中高端人群中已逐渐普及,根据工信部国庆节前发布的截止今年8月底的数据,我国3G用户已经达到9412.1万户,这其中,希望在一部手机中同时使用一个或两个3G号码的用户不少,双WCDMA双待机也正是迎合了市场需求,专门针对中高端用户的3G需求。

        补贴政策出炉

        据悉,联通首款双3G手机裸机市场零售价为3980元。不过,为使该手机更具吸引力,中国联通专门推出相应补贴计划,其中,“预存话费送手机”合约计划共11档,最低选46元套餐也能购买酷派W770;而如果用户选择286元套餐,只需连续在网24个月,并预存4600元话费,即可免费获得该手机,所预存的4600元话费分月返还。

     “购机入网送话费”合约计划也是11档,用户购买手机后,如果选46元档套餐则总计送432元话费;如果选886元档套餐,则总计获赠10632元话费。

        从外观和软件来说,酷派W770也完全具备高端手机的卖相,其外壳是一种以金色和棕色组合而成的金属骨架,屏幕为3.5英寸配备了800万像素摄像头以及Android2.2系统,内置酷派特有的五重安全保护功能、办公应用软件、多媒体娱乐和社交应用也适合商务人群。

        中国的高端手机用户有多少,这从来就无法统计。但仅从2G时代的双待机明星手机三星W579最后卖了上百万部来看,这批原双待机老用户在3G时代终究要换机,而且必然会向3G用户转型,联通显然希望这款双WCDMA手机能成为2G纯高端商务用户向3G转型的利器。

中国联通首款双3G手机补贴政策出炉

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 解码宽带中国战略:固网与无线齐头
· 王秉科会长亲临央视网创新科技频道
· 三网融合终稿呼之欲出 各方“热身
· 江西省政府与中国联通携手打造“云
· 全国工业和信息化工作会议在京召开
· 香港外资Wi-Fi接入商抢滩广州
· 三部委表态将支持TD-SCDMA及TD-L
· 全国人大常委会审议通过《网络安全
· 绿色信息通信技术实现节能减排任重
· 大唐电信聚资50亿“开拓”物联网
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1