站内搜索
中国联通首款双3G手机补贴政策出炉
日期:2011-10-13     作者:中国通信网 责编:孙东风 通信工业协会

        对于日前刚上市的双WCDMA手机酷派W770,中国联通宣布,专门为此推出相应的补贴政策,其中的“预存话费送手机”为选286元套餐即可享受零元购机,而“购机入网送话费”最低送432元话费,最高送10632元话费。

        满足高端3G用户的需求

        酷派W770是联通首款双WCDMA双网双待手机,由中国联通旗下全资终端子公司联通华盛包销。与以往的双网双待手机不同的是,该手机既可同时插两张WCDMA手机卡,也可实现WCDMA卡和GSM卡的任意组合。

        在各种3G手机漫天飞的同时,这种双待机无疑是近日令业界和用户高度吃惊的一种机型,因此,在近日联通宣布首款双WCDMA卡手机酷派W770上市时,业界的议论不绝于耳。

        反对者认为,高端手机已经有诺基亚三星索尼爱立信等诸多品牌在国际上推出的成熟机型,而且很多机型已经风靡,联通3G WCDMA手机在4000元以上的机型不下数十款,何必再推出新型双待机。但是,据透露,联通对双待机仍然非常看好。联通运营终端的全资子公司一位人士表示,“只要是有利于联通3G业务发展、满足用户需求的产品,就会在集团公司统一安排下推广。就像当年推GSM+CDMA双网双待手机一样,很多人也怀疑,但最后证明是对的。”

        这主要是因为双网双待机以中高端商务人群及政府、企事业单位高管为主打用户,这类用户工作繁忙,但对生活质量要求也很高,非常希望能较好保留个人隐私,所以需要同时使用两个手机号码,既不耽误工作,又能享受生活,希望这两个号码能同时待机和接打电话,并内置一些安全保护及商务娱乐功能。

        目前,3G终端在中高端人群中已逐渐普及,根据工信部国庆节前发布的截止今年8月底的数据,我国3G用户已经达到9412.1万户,这其中,希望在一部手机中同时使用一个或两个3G号码的用户不少,双WCDMA双待机也正是迎合了市场需求,专门针对中高端用户的3G需求。

        补贴政策出炉

        据悉,联通首款双3G手机裸机市场零售价为3980元。不过,为使该手机更具吸引力,中国联通专门推出相应补贴计划,其中,“预存话费送手机”合约计划共11档,最低选46元套餐也能购买酷派W770;而如果用户选择286元套餐,只需连续在网24个月,并预存4600元话费,即可免费获得该手机,所预存的4600元话费分月返还。

     “购机入网送话费”合约计划也是11档,用户购买手机后,如果选46元档套餐则总计送432元话费;如果选886元档套餐,则总计获赠10632元话费。

        从外观和软件来说,酷派W770也完全具备高端手机的卖相,其外壳是一种以金色和棕色组合而成的金属骨架,屏幕为3.5英寸配备了800万像素摄像头以及Android2.2系统,内置酷派特有的五重安全保护功能、办公应用软件、多媒体娱乐和社交应用也适合商务人群。

        中国的高端手机用户有多少,这从来就无法统计。但仅从2G时代的双待机明星手机三星W579最后卖了上百万部来看,这批原双待机老用户在3G时代终究要换机,而且必然会向3G用户转型,联通显然希望这款双WCDMA手机能成为2G纯高端商务用户向3G转型的利器。

中国联通首款双3G手机补贴政策出炉

相关新闻>>
· 罗文出席中国通信标准化协会第16次会员大会 2019-01-16
· 公开征求对《卫星通信网无线电频率使用和地球站设置使用管理 2019-01-16
· 国内首个5G自动驾驶公共技术服务平台在重庆启动 2019-01-16
· 公开征求对《关于增强机器类通信(eMTC)系统频率使用有 2019-01-16
· 5G未至“半成品”4G+已来 全面覆盖至少还要5年 2019-01-16
· 2019(第九届)中国互联网产业年会成功召开 2019-01-10
· 工业和信息化部关于印发《无线电发射设备销售备案实施办法( 2019-01-10
· 加快推进制造强国和网络强国建设 保持工业通信业平稳健康发 2019-01-10
· 信息服务消费规模首超信息产品 2019-01-10
· 工信部:2019年标准化工作聚焦车联网、人工智能等 2019-01-10
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G未至“半成品”4G+已来 全面覆
· 国内首个5G自动驾驶公共技术服务平台
· 公开征求对《关于增强机器类通信(eM
· 公开征求对《卫星通信网无线电频率使用
· 罗文出席中国通信标准化协会第16次会
· 2018年中国国内手机市场出货量4.
· 德勤预测2019年初中国有6亿人使用
· 电子信息制造业进入升级换挡期
· 工信部:2019年标准化工作聚焦车联
· 信息服务消费规模首超信息产品
      随机阅读
· 无线电发射设备型号核准数据
· 华为和O3b首次实现全球卫星全3
· 中移动回归A股无新进展
· 中国首个移动互联网安全信用认证中
· 韩国放宽电信外资限制 外资可有1
· 纽约时报:智能手机应用迈入云端
· 谷歌宣布Android设备总激活量突破
· 微软MSN整合移动互联网服务 发
· 中移动TD-LTE加速 广深两地
· 安徽移动总经理杨剑宇:今年建4G
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1