首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市——中国通信工业协会
  站内搜索
首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市
日期:2011-03-18     作者:牛千 责编:孙东风 中国通信工业协会

首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市

首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市

       据知情人士透露,全球首款采用高通mirasol显示技术的彩屏电子书最快将于4月底在国内上市。该显示屏与此前的e-ink电子墨水屏一样省电,同时也具有液晶屏的彩色显示和视频播放功能。业内人士认为,功能强大的低功耗彩屏电子书的出现,将给电子书和平板电脑之争带来新的变数。

       高通mirasol显示屏的工作原理是反射周围环境中的自然光,不需要背光,因此与液晶屏相比更加省电。该技术还可以控制照射到显示屏中的光线,通过微妙的机制使其一个像素一个像素的反映出所需的颜色,实现彩色显示。此外,该屏幕的刷屏速度也远远高于e-ink电子墨水屏,可以进行视频播放。

       高通在mirasol技术研发上已经做了数年,此前曾在一些国际会议中展示过基于该技术的样机,但mirasol屏一直没有量产,也没有终端产品上市。

      知情人士透露,目前新华解放数字阅读传媒有限公司(由新华传媒、解放日报报业集团与易狄欧三方共同出资成立,以下简称“新华e店”)已经与高通达成合作协议,最快将在4月底推出采用mirasol屏幕的彩屏电子书。

      新华e店CEO丁辉文证实,目前正在与高通合作研发彩屏电子书。但对于其他相关信息,表示暂时不方便披露。

       业内人士认为,彩屏电子书的推出将给电子书与平板电脑之间的竞争格局带来新的变数。彩屏电子书的低功耗、超轻薄、彩色显示、视频播放等特性,再加上合理的价格,将吸引不少用户。有消息称,新华e店即将推出的6寸彩屏电子书售价在3000元左右,不过这一消息未得到丁辉文的证实。

      不过也有人认为,在电子书与平板电脑价格相差不大的时候,人们还是更倾向于选择功能更丰富的平板电脑,而不是只有单一阅读功能的电子书。

       此外还有观点认为,随着技术的进步,未来电子书与平板电脑将走向融合,比如当平板电脑也采用高通的mirasol屏幕时,平板电脑与电子书的界限将消失。

       另外,高通彩屏电子书的推出也将给元太科技带来影响。此前元太因为垄断e-ink电子墨水技术,屏幕定价一直颇高。有知情人士称,元太已经研发出的e-ink彩屏,因为价格高,目前还没有终端厂商推向市场。而高通在低功耗彩屏方面的介入,或将对元太的彩屏及黑白屏的定价带来影响。

相关新闻>>
· 习近平向第六届世界互联网大会致贺信 2019-10-20
· 王志军出席2019工业互联网全球峰会开幕式并致辞 2019-10-20
· 王新哲:加快发展工业互联网 大力推动实体经济数字化转型 2019-10-20
· 辛国斌出席2019世界智能制造大会 2019-10-20
· 两本蓝皮书读懂中国和世界互联网 2019-10-20
· 催生新业态、赋能传统产业 5G将颠覆行业改变生活 2019-10-20
· 发展好、运用好、治理好互联网 2019-10-20
· 第六届世界互联网大会集中展示AI、物联网等成果 2019-10-20
· 任正非接受日媒专访:华为6G已在路上 2019-10-17
· 中国首个5G三网室内外信号全覆盖科技园区落地北京 2019-10-17
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 第六届世界互联网大会集中展示AI、物
· 发展好、运用好、治理好互联网
· 催生新业态、赋能传统产业 5G将颠覆
· 两本蓝皮书读懂中国和世界互联网
· 辛国斌出席2019世界智能制造大会
· 王新哲:加快发展工业互联网 大力推动
· 王志军出席2019工业互联网全球峰会
· 习近平向第六届世界互联网大会致贺信
· 香港4家电讯商投得5G频谱 总使用费
· 中国工业互联网安全保障体系初步建成
      随机阅读
· 传诺基亚接近与欧洲运营商达成Lu
· 联通用户订房订机票可获赠话费
· “2012年度中国通信行业发展论
· 思科拟以9900万美元购光纤网络厂商
· 中移动今年将启动100个城市4G网
· Wi-Fi定价不能太低
· 凌动N450核心平台上网本推荐
· 关于任命胡铮同志为中国通信工业协
· 日本ABLE与FreeBit公司合作
· 华为加入Smart Africa
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1