站内搜索
首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市
日期:2011-03-18     作者:牛千 责编:孙东风 中国通信工业协会

首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市

首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市

       据知情人士透露,全球首款采用高通mirasol显示技术的彩屏电子书最快将于4月底在国内上市。该显示屏与此前的e-ink电子墨水屏一样省电,同时也具有液晶屏的彩色显示和视频播放功能。业内人士认为,功能强大的低功耗彩屏电子书的出现,将给电子书和平板电脑之争带来新的变数。

       高通mirasol显示屏的工作原理是反射周围环境中的自然光,不需要背光,因此与液晶屏相比更加省电。该技术还可以控制照射到显示屏中的光线,通过微妙的机制使其一个像素一个像素的反映出所需的颜色,实现彩色显示。此外,该屏幕的刷屏速度也远远高于e-ink电子墨水屏,可以进行视频播放。

       高通在mirasol技术研发上已经做了数年,此前曾在一些国际会议中展示过基于该技术的样机,但mirasol屏一直没有量产,也没有终端产品上市。

      知情人士透露,目前新华解放数字阅读传媒有限公司(由新华传媒、解放日报报业集团与易狄欧三方共同出资成立,以下简称“新华e店”)已经与高通达成合作协议,最快将在4月底推出采用mirasol屏幕的彩屏电子书。

      新华e店CEO丁辉文证实,目前正在与高通合作研发彩屏电子书。但对于其他相关信息,表示暂时不方便披露。

       业内人士认为,彩屏电子书的推出将给电子书与平板电脑之间的竞争格局带来新的变数。彩屏电子书的低功耗、超轻薄、彩色显示、视频播放等特性,再加上合理的价格,将吸引不少用户。有消息称,新华e店即将推出的6寸彩屏电子书售价在3000元左右,不过这一消息未得到丁辉文的证实。

      不过也有人认为,在电子书与平板电脑价格相差不大的时候,人们还是更倾向于选择功能更丰富的平板电脑,而不是只有单一阅读功能的电子书。

       此外还有观点认为,随着技术的进步,未来电子书与平板电脑将走向融合,比如当平板电脑也采用高通的mirasol屏幕时,平板电脑与电子书的界限将消失。

       另外,高通彩屏电子书的推出也将给元太科技带来影响。此前元太因为垄断e-ink电子墨水技术,屏幕定价一直颇高。有知情人士称,元太已经研发出的e-ink彩屏,因为价格高,目前还没有终端厂商推向市场。而高通在低功耗彩屏方面的介入,或将对元太的彩屏及黑白屏的定价带来影响。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 首批第三方支付牌照或仅发十张
· 中移动将启动大规模TD-LTE测试
· 韩国放宽电信外资限制 外资可有1
· 三大运营商加速部署:共享WLAN
· 《中国电信运营商招投标指南》出版
· 沃尔玛宣布6月24日起售iPhone 4
· 助力广交会 广东移动4G服务实现
· 手机导航或将成北斗最大市场
· 无线充电技术新突破:支持金属机身
· LG靓模展示15.6英寸酷睿i7芯3D本(
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1