站内搜索
工信部:三家基础电信企业已清退89家接入服务商
日期:2010-10-29     作者:中国网 责编:孙东风 中国通信工业协会

         国新办今天上午就前三季度工业通信业运行形势等工作情况举行发布会,请工业和信息化部总工程师、新闻发言人朱宏任介绍前三季度全国工业通信业运行形势、淘汰落后等工作进展情况,解读当前工业领域热点难点问题,并答记者问。

        关于工信部开展对手机淫秽色情内容的治理工作,工业和信息化部通信发展司司长张峰表示,去年11月工业和信息化部对这项工作进行了全面部署,截止到今年9月底,深入整治手机淫秽色情专项行动的第二阶段工作已经结束,到目前在各单位的共同努力下,手机涉黄的严峻态势已经得到了遏制,互联网管理的基础手段得到了加强,社会舆论环境也得到了好转。

        张峰说,中国电信、中国联通、中国移动三家基础电信企业针对的五个涉黄关键环节均已建立了常态化的监测。

        一是,全面暂停互联网渠道业务的营销合作。

        二是严格落实未备案的网站不接入,对已接入网站实施严格的信息安全管理。截止9月底,三家基础电信企业对所接入的178.5万个网站进行了全面排查,关闭未备案的网站3000多个,对拨测或举报发现了2.2万个境外涉黄网站进行了屏蔽。

        三是建立对转租行为的日常监督手段,三家基础电信企业全面排查由其接入的743家接入服务商,对发现存在层层转租问题的89家予以清退。

        四是,严格规范手机上网代收费,三家基础电信企业对所有签订手机代收费的合作伙伴1915家进行逐一的清查,对流程不规范、资质有问题的237家接入企业予以清退。

        五是,全面实施域名实名注册,新申请域名全面实行实名登记。已注册域名全面清查,CNNIC完成信息真实性核验的域名共计468.6万个。暂停解析拒不提交实名验证材料的CN域名46.2万个,停止解析未备案域名63.6万个,停止涉黄域名解析5200个。

        在手机涉黄的五个关键环节得到了深入清理的同时,实现对涉黄网站的联合打击,全面实施涉黄网站黑名单企业联动管理,同时启动跨省协同处置机制。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 苗圩出席第31届国际无线电科学(
· 互联网大会将展示中国互联网20年
· 2009年金融危机的风暴中 中国
· 5G第一版国际标准将于今年6月完成
· 3G掌上起点网 盛大Bambook电子书
· iPhone中国发展占优势 将获53%
· 宏达电受iPhone影响八月营收
· iPhone4再现黄屏门 苹果检测称正常
· 孙康敏:在一线城市启动100M光纤
· Sprint将于6月4日开始销售4G手机
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1