站内搜索
工信部:三家基础电信企业已清退89家接入服务商
日期:2010-10-29     作者:中国网 责编:孙东风 中国通信工业协会

         国新办今天上午就前三季度工业通信业运行形势等工作情况举行发布会,请工业和信息化部总工程师、新闻发言人朱宏任介绍前三季度全国工业通信业运行形势、淘汰落后等工作进展情况,解读当前工业领域热点难点问题,并答记者问。

        关于工信部开展对手机淫秽色情内容的治理工作,工业和信息化部通信发展司司长张峰表示,去年11月工业和信息化部对这项工作进行了全面部署,截止到今年9月底,深入整治手机淫秽色情专项行动的第二阶段工作已经结束,到目前在各单位的共同努力下,手机涉黄的严峻态势已经得到了遏制,互联网管理的基础手段得到了加强,社会舆论环境也得到了好转。

        张峰说,中国电信、中国联通、中国移动三家基础电信企业针对的五个涉黄关键环节均已建立了常态化的监测。

        一是,全面暂停互联网渠道业务的营销合作。

        二是严格落实未备案的网站不接入,对已接入网站实施严格的信息安全管理。截止9月底,三家基础电信企业对所接入的178.5万个网站进行了全面排查,关闭未备案的网站3000多个,对拨测或举报发现了2.2万个境外涉黄网站进行了屏蔽。

        三是建立对转租行为的日常监督手段,三家基础电信企业全面排查由其接入的743家接入服务商,对发现存在层层转租问题的89家予以清退。

        四是,严格规范手机上网代收费,三家基础电信企业对所有签订手机代收费的合作伙伴1915家进行逐一的清查,对流程不规范、资质有问题的237家接入企业予以清退。

        五是,全面实施域名实名注册,新申请域名全面实行实名登记。已注册域名全面清查,CNNIC完成信息真实性核验的域名共计468.6万个。暂停解析拒不提交实名验证材料的CN域名46.2万个,停止解析未备案域名63.6万个,停止涉黄域名解析5200个。

        在手机涉黄的五个关键环节得到了深入清理的同时,实现对涉黄网站的联合打击,全面实施涉黄网站黑名单企业联动管理,同时启动跨省协同处置机制。

相关新闻>>
· 《互联网电视接收设备技术规范》强制性国家标准报批公示 2019-06-16
· 中国工业互联网再升级 国际化进程加速 2019-06-16
· 中车电动推出“云控”系统 5G公交装上聪慧“大脑” 2019-06-16
· 上海加紧推进5G网络部署 已建2000多个5G基站 2019-06-16
· 北京已建成4300个5G基站 2019-06-12
· 苗圩出席2019年二十国集团(G20)数字经济部长会议 2019-06-12
· 北京通信管理局多举措推动5G基础设施建设 2019-06-12
· 贵州通信行业加快5G网络建设 2019-06-12
· 要买5G千元机,可能还得等1年 2019-06-12
· 5G技术多领域应用 浙江绍兴迎“5G加速度” 2019-06-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 上海加紧推进5G网络部署 已建2000
· 中车电动推出“云控”系统 5G公交装
· 中国工业互联网再升级 国际化进程加速
· 《互联网电视接收设备技术规范》强制性
· 山东发布互联网网络安全报告 5G、I
· 5G时代的“互联网+医疗健康”什么样?
· 5G商用将给各行业带来深刻变革
· 5G技术多领域应用 浙江绍兴迎“5G
· 要买5G千元机,可能还得等1年
· 贵州通信行业加快5G网络建设
      随机阅读
· 中国国际信息通信展览会官方论坛—
· 百家山寨iPhone厂家每部获利200元
· 神奇手机软件风靡:数码神医疑似电
· 三巨头会师WP8手机战场 多系统
· 通信发展司组织召开通信建设行政许
· 第三届中国电子信息博览会将于明年
· 河南省通信管理局领导考察“数字黄
· 中国电信明年大规模启动智能运维
· 刘利华出席全国无线电管理工作会议
· 建设数字“一带一路”需更多信息通
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1