站内搜索
联想集团最早年底推多款新移动互联终端
日期:2010-07-27     作者:许向 责编:孙东风 中国通信工业协会

        7月27日,联想集团高级副总裁、新兴市场总裁陈绍鹏表示,集团计划在今年底或明年初推出包括平板电脑在内的多款移动互联网终端产品。

        这是联想集团推出智能手机乐Phone后,在移动互联网领域的又一次努力,而苹果公司仍旧是其参照亦或是竞争的对象。

        陈绍鹏说,自己最近正在使用iPad,以对竞争对手产品进行分析,他表示相信平板电脑可以成为新的消费电脑潮流。

        此前有媒体引述来自联想高级副总裁、产品集团总裁刘军的消息称,联想将会在年底推出平板电脑乐Pad,与乐phone一样采用深度定制的Android操作系统。陈绍鹏此次同样表示,平板电脑会与乐Phone互联互通。

        在今年初的美国消费电子展(CES)上,联想发布了可分离键盘的笔记本电脑IdeaPadU1Hybrid和采用ARM架构的智能本Skylight,前者采用Windows7操作系统,后者采用定制化的Linux OS 与高通的Snapdragon处理器,而有国外媒体的报道称,联想对于这两款产品将有新变化,并已计划改用Android平台。

        陈绍鹏拒绝回应上述传闻,但表示联想将要推出的,将会是一系列满足不同用户需求新型产品。

相关新闻>>
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会落户南昌 2018-07-17
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设 2018-07-17
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展 2018-07-17
· 互联网产业与实体经济互融共进 2018-07-17
· 法国发布5G发展路线图 2018-07-17
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 法国发布5G发展路线图
· 互联网产业与实体经济互融共进
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
      随机阅读
· 王秀军:加快信息网络演进升级
· Nielsen: 2013年美国智能手机用户
· 工信部等五部门联合开展短信群发设
· 爱立信第二季度净利2.73亿美元
· 中国移动与德国电信设立车联网合资
· 诺基亚将推MeeGo手机 或引发
· 节能减排:通信业需要更多的华为
· 我国3G业务将进入盈利期
· 5G和AI抢眼,世界互联网大会推
· 中电信南京亚青会上首次开放4G
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1