站内搜索
未来智能手机或成士兵战场上的新武器
日期:2010-07-23     作者:新浪科技 责编:东风 中国通信工业协会

       据国外媒体报道,随着智能手机的普及,应用程序的丰富,其功能也越来越强大。将来,智能手机很可能被应用到战场上,帮助士兵搜索周围的敌人。

  美国雷神公司(Raytheon)正在开发一款软件,允许士兵通过Android系统手机搜索周围的敌人。雷神公司是美国军方的合作伙伴,曾向美国国防部供应爱国者导弹防御系统。

  此外,该软件还可以通过无人驾驶飞机或卫星获得航拍图像,从而获取例如汽车牌照号码和人类面部特征等更丰富的信息。雷神公司国防及民事任务解决方案副总裁马克·比格海姆(Mark Bigham)称 :“我们希望利用智能手机技术为战场上的士兵服务。”

  目前,雷神公司已经将其软件融入到摩托罗拉和宏达电手机中,而谷歌也一直在帮助雷神公司进一步了解Android平台。比格海姆称:“谷歌对我们帮助很大,将来我们推出Android战术系统(RATS)后,谷歌将获得巨大财务效益。”

  雷神公司称,美国陆军将是该软件的潜在客户之一。另外,美国特种部队的一些成员已经测试过该产品。比格海姆还表示,印度也是巨大的潜在市场。

  据悉,雷神公司的这种基于彩色触摸屏的军用手机售价500美元,与当前没有运营商限制的解锁手机价格相当。但雷神公司的该款手机将为用户提供加密软件,如果周围没有信号,雷神还将提供运行该项应用所需的通信系统。

  另外,该软件还允许士兵通过手机互动,查看每个人在战场上的行动,帮助识别潜在敌人。比格海姆还表示,该手机内置身份识别软件,只有特定用户才能使用该功能,因此不怕落入不法分子之手。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 向着网络强国阔步前行
· 三网融合加速内容分发网发展
· 中移动宣布人事变动 李跃接替王建
· 投资5亿元携中南大学 移动开发医
· 怀进鹏出席中国传感器及物联网产业
· 黑莓9650x真机曝光 支持3G及C网
· 3G终端市场受内外需求推动将持续
· 金晓锋:持续家电下乡政策将促进农
· 10万兆以太网标准最快6月确定
· 今年中国手机厂商将获约45%全球
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1