站内搜索
运营商发力千元市场 3G即将全民体验
日期:2010-07-05     作者:吴睿智 责编:小宇 中国通信工业协会

        3G时代,体验为王。伴随3G进入第二个年头,让3G普及,让大众都能体验到3G已成大势所趋,但是3G智能手机终端的价格却一直居高不下,令很多潜在消费者望而却步。

  3G智能手机功能强大,而随着资费的不断下调可让用户以平易的价格享受到物超所值的互联网体验。因此,国内各大运营商相继发力3G市场,推出千元3G智能手机以满足用户需求,3G全民体验时代崭露头角。

联通

  日前,中国联通高调推出系列沃3G千元智能手机,首批5家厂商的5款产品定价在1100元至1800元之间。

  为鼓励厂商与吸引消费者,联通特意制定了“预存话费送手机”与“购手机入网送话费”两种合约计划,最低0元购机。另外,中国联通还宣布将针对自备机入网用户推出“存费送费”合约计划。在联通看来,这是继iPhone和乐Phone之后的又一记重拳,意在引发3G的普及浪潮。

  据了解,中国联通首批千元智能手机由诺基亚、索爱、天语、中兴、华为提供,而下一步联通还将有多款产品助阵。

电信

  近日,中国电信在东莞举行3G手机交易会,提出了重点打造千元3G智能手机和全系列智能手机,全面推动3G智能手机普及的新思路。中电信预计,今年上半年CDMA销量将超过2000万台,全年销量将达到5000万部。

  据悉,电信已储备17个品牌60余款机型的700万部3G手机,在8月31日之前,电信将联合手机厂商、全国和区域代理商以及其他社会销售渠道,启动3G手机的大型促销活动。而参与促销的终端产品将包括三星、LG、华为、中兴、酷派、天语、海信等17个品牌的60款机型。

  此外,中国电信将专门投入2亿元推广校园终端机型。

移动

  中国移动在2010年上半年加速布局千元TD市场的步伐,重点布局千元TD市场,并倾斜资源打造有竞争力的千元TD手机。目前中国移动千元TD手机战略已进入实质性阶段,千元手机已陆续上市。据悉,中国移动还将陆续推出千元TD智能手机和500元TD功能手机。

  同时,中国移动以高额的话费补贴等形式支持千元TD手机的发展,力图激发中低端用户对TD手机的兴趣。在用户最为关注的终端补贴方面,中国移动董事长王建宙表示,中国移动3G补贴今年将达到150亿。

相关新闻>>
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会 2018-12-15
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会成果,加强中非信息通 2018-12-15
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设 努力实现工业通信业 2018-12-15
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博 2018-12-15
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级战略对话 2018-12-15
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单公布 2018-12-15
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召开 2018-12-15
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世 2018-12-15
· 工业互联网:“落地”还需“接地气” 2018-12-15
· 5G时代,还需翻越多少个坎 2018-12-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 工业互联网:“落地”还需“接地气”
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展
· 共享5G红利 中国移动联合产业伙伴成
      随机阅读
· 联通广发合作共享金融通信资源
· 517国际电信日 湖北联通展开系列
· 3G创新应用高层论坛10月在京召开
· 部分手机夜光贴膜含荧光粉 长期接
· eLTE解决方案研讨会在兰举行
· 展望下半年市场 5款即将发布相机
· Android被曝直接抄袭Java代码侵权
· 联通否认iPhone 4套餐出炉
· 2010年智能手机出货量将增21%
· 王钢:手机游戏未来冲击行业领域
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1