站内搜索
亚马逊推Android版Kindle应用 入驻应用商店
日期:2010-06-30     作者:小贝 责编:小宇 中国通信工业协会

亚马逊推Android版Kindle应用

  据国外媒体报道,亚马逊于本周一正式推出Android版Kindle应用,并且该应用已进入Android Market应用商店。

  Android版Kindle应用提供了大多数iPhone版Kindle应用的功能,其中包括设备之间的自动同步、可调节的文本大小、注释、书签,以及肖像或风景模式。

  但同时这两款针对不同设备的Kindle应用也有不同之处。目前,Android版Kindle应用不具备文本搜索和应用内购书功能,不过亚马逊表示,将在不久后添加这两个功能。另外,最近iPhone版Kindle应用添加了音频和视频支持,目前尚不清楚Android版Kindle应用是否具备这一功能。

  亚马逊将Kindle应用推向谷歌Android平台设备的时机选择非常关键,因为Android设备的市场表现越来越出色,其中Sprint运营的宏达电Evo 4G销售创纪录,另外在今年第一季度,Android手机的销量已经超越了苹果iPhone。

  多款Android设备的屏幕比iPhone屏幕更大。例如,宏达电Evo 4G和即将推出的摩托罗拉Droid X手机的屏幕均为4.3寸,这可以提升电子书阅读体验。另外,搭载Android操作系统的戴尔Streak平板电脑也将在今年夏天上市,这款设备屏幕为5英寸。

  亚马逊与Barnes & Noble已在电子书阅读器硬件领域展开激烈竞争,双方接连下调Kindle阅读器和Nook阅读器的售价。可以想象,软件将成为双方的下一个战场。目前,亚马逊的优势在于iPhone版Kindle应用支持视频和音频,另外亚马逊还及时推出了Android版Kindle应用。而Barnes & Noble也在网站上表示,将在不久之后面向Android设备推出Nook应用。

  谷歌正在计划推出自己的电子书商店Google Editions,允许用户利用几乎所有的连网设备阅读电子书。另外有传闻称,Google Editions电子书商店将在7月初面世。因此,就像在iPhone和iPad阅读领域与苹果iBooks电子书商店展开竞争一样,亚马逊推出Android版Kindle应用也是为了与谷歌Google Editions服务争夺用户。

相关新闻>>
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会落户南昌 2018-07-17
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设 2018-07-17
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展 2018-07-17
· 互联网产业与实体经济互融共进 2018-07-17
· 法国发布5G发展路线图 2018-07-17
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 法国发布5G发展路线图
· 互联网产业与实体经济互融共进
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
      随机阅读
· 千元智能机升级 八核、4G渐成标配
· 3G交锋 室内决胜
· 四新股今上市深交所创业板
· 塞班仍称雄中国智能手机市场
· 芬兰用华为技术创造4G移动网速新
· 首批WP7智能机 HTC 7 Mozart售439
· 三网融合试点方案时间表确定 将分
· 世博会:创新展览展示方式打造“看
· 3G加速替代2G TD手机出货量首超W
· TCL携手东芝成立合资公司
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1