站内搜索
张建宁:运营商发展物联网要做十年谋划
日期:2010-06-24     作者:杨志杰 责编:孙东风 中国通信工业协会

        6月23日,上海,在2010中国国际物联网大会暨第三届上海通信发展论坛上,中关村物联网产业联盟秘书长张建宁表示,物联网的发展需要用十年的眼光来看,十年后真正能赚到钱的将是做服务和运营的企业,电信运营商的机会是平台提供商,电信运营商不要自己做马云和马化腾,而应将自己变成为马云和马化腾的老板。

  “任何想在物联网时代成为伟大的公司,成为腾讯、百度、阿里巴巴一样的企业,都需要用十年的眼光来看待物联网,没有十年的话要想在物联网领域赚到真金白银是很困难的。”张建宁说。

  张建宁表示,在物联网领域,首先能够赚到钱的企业,将是哪些帮助政府做信息化集成解决服务的集成商;在未来三到五年,动器件设备,尤其是关键的器件设备产业可能将获利;未来五到十年真正在物联网领域赚到大钱的将是做服务和运营的企业。

  “但并不一定是电信运营商,因为电信运营商很难主导创新领域。”

  张建宁表示,但电信运营商可以顺势而为,可以将自己变成一个大的平台,将自己变成为马云和马化腾的老板,而不是自己做马云和马化腾。

  “电信运营商应做好几个基础平台,包括统一的搜索平台、统一的电子商务平台、统一的广告平台和统一物联网的管理平台。”他说,这是未来商业模式策略的框架。

  2010中国国际物联网大会暨第三届上海通信发展论坛是由上海市通信管理局、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国联通上海公司主办,中国电信上海公司、中国移动上海公司共同主办的,论坛主题为通信与物联网。

相关新闻>>
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会落户南昌 2018-07-17
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设 2018-07-17
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展 2018-07-17
· 互联网产业与实体经济互融共进 2018-07-17
· 法国发布5G发展路线图 2018-07-17
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 法国发布5G发展路线图
· 互联网产业与实体经济互融共进
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
      随机阅读
· Verizon向宽带用户提供免费WiFi服
· 吕岩:智能3G手机保质才能保量
· 苹果正研发大号iPhone 或将
· 第二次云计算浪潮即将到来
· 五款最值得期待的智能手表:GEA
· 中兴超越诺西稳固其软交换领导者地
· 机身小巧硬朗 中兴低价3G手机R20
· 中国电信明年大规模启动智能运维
· IPv6是三网融合的传输基础,电信
· 互联网金融正当时
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1