站内搜索
三网融合,谁的盛宴
日期:2010-06-23     作者:马继鹏 责编:小宇 中国通信工业协会

         几经易稿,本月初,三网融合初步方案获得通过,广电总局获得IPTV、IP电话以及基于光缆建立的互联网应用业务三张牌照。谁将是三网融合时代的最大赢家?英特尔中国区总裁杨叙给出了一个更为宽泛的答案。

  “在三网融合的背景下,PC产业会进一步发生改变,更多的增值服务方式将涌现出来。不仅如此,PC之外的诸如平板电脑、手持设备等终端提供商和内容集成商都将从中获益。此外消费者也会得到更好的体验。”杨叙近日接受《国际金融报》记者采访时说。

  至6月18日,三网融合试点城市申请截止,如果试点顺利,三网融合在各大城市整体推进后,各硬件制造商、内容集成商有望迎来巨大的发展机遇。

  记者了解到,英特尔此前已与多个政府部门及TCL等互联网电视厂商展开合作,也与浙江华数和上海文广等进行合作,提前在互联网电视领域布局。

  杨叙表示,三网融合正好顺应了互联网的发展趋势,将加速个性化互联网的转型升级。

  此外,他认为,三网融合的核心是业务的融合,促进跨屏幕之间的信息分享,这给应用和服务创新带来巨大的机会,芯片制造商、操作系统开发商、软件中间件提供者以及应用集成的提供商都能从中获益。

  杨叙表示,三网融合最终将服务于广大消费者,相信三网融合的趋势会得到越来越多消费者的认可。

  但不可否认的是,三网融合的买单者还是消费者。三网融合给消费者带来多个选择机会的同时也带来新的问题,比如,三网合一后内容的安全问题如何解决,一些低俗内容会不会像在网络上和手机上一样肆无忌惮地侵入家庭。此外,三网融合对庞大的老年人群体和消费能力欠佳的农村市场究竟是利还是弊,都值得研究和思考。

相关新闻>>
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发展 2019-08-15
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况 2019-08-15
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络 2019-08-15
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西南北中”格局 2019-08-15
· 加快建设现代产业体系 2019-08-14
· 年底前北京5G基站将超万个 2019-08-14
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集推出5G体验计划 2019-08-14
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联网领域 2019-08-10
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建设 2019-08-10
· 频谱管理和WRC-19议题分论坛成功举办 2019-08-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 中国工业互联网标识解析体系初现“东西
· 全球逾30个国家宣布部署5G商用网络
· 苗圩赴上海调研工业互联网发展情况
· 加快发展工业互联网 推动经济高质量发
· 重点城市5G试商用将开启 运营商密集
· 年底前北京5G基站将超万个
· 加快建设现代产业体系
· 北京冬奥会三大场馆启动5G智慧场馆建
· 鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联
· 宁夏首例5G技术远程实时手术指导成功
      随机阅读
· 华为出炉4G全球版图:拿下241个L
· 谷歌:在中国的互联网服务牌照得到
· 苹果将于5月底关闭在线音乐服务
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作
· 上海世博商业卡正式发售 买门票订
· 银联标准统一国内手机支付 三大运
· 辛勇飞:“互联网+”应加快研制基
· 全球首款4G智能手机开始发售
· 广电总局即将颁发互联网电视内容牌
· “大互联”成家电业发展方向
政府机关,相关协会网站链接
相关媒体网站链接
会员单位网站链接
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1