站内搜索
各有优势 五大系统智能手机推荐
日期:2010-06-13     作者:许向 责编:孙东风 中国通信工业协会

       随着Android系统成为主流手机平台以后,智能移动终端系统的选择上就变得更加丰富,不管是市场占有率遥遥领先的Symbian系统,还是操控性上一直受到众多好评iPhone OS,亦或是Windows Mobile或者Android平台,这几大手机智能系统都有着自己的优势,并且不断推出着富有竞争力的机型,究竟选择哪一款就需要根据自己对手机功能方面的要求来做定夺。虽然在哪一个操作系统更适合这个问题上不敢妄下结论,但对于每一个系统有哪些机型更值得考虑这个问题,笔者则可以给各位朋友一些建议。下面,笔者就在每一个平台之中选择一款值得选购的机型推荐给大家。

       Android系统 联想乐phone

        作为时下最为热门的智能系统,近段时间Android系统可谓是风光无限,而这其中最具性价比的机型当数发布不久的联想乐Phone,与大多数旗舰手机上市之初高昂的价格相比,联想乐Phone上市定价就非常厚道,并且在这个基础上的多次降价,让它的性价比之高一时无二。

        联想乐Phone不管是外观设计,还是整机表现都毫无疑问的可以说是出类拔萃。一体感极强的外形加上整机金属材质的设计让它在外观上就已经胜过不少机型,而内在配置的强大更是让其倍受称赞,1GHz主频、3.7英寸WVGA(480×800像素)级别分辨率AMOLED材质的屏幕都让它无愧于旗舰机型的定位。

        iPhone OS iPhone 3GS

        苹果iPhone 3GS虽然一直处于一个高昂的价位,但还是有着很多人对其非常推崇。如果单纯的对比硬件配置的话,相信市场的不少旗舰机型都可以将它“秒杀”,但在用户的使用体验上以及易用性上却少有机型能够企及,这也是它价格高昂,却备受好评的最大原因。

        苹果iPhone 3GS的外观想必已经不用再去详细描述,直板大屏触控的设计早已深入人心,虽然整机设计比较简洁,但丝毫不失时尚感。3.5英寸分辨率为480×320像素的屏幕,从参数上来看并不十分抢眼,不过该机的实际显示效果倒是非常令人满意。300万像素的摄像头比较鸡肋,不过相信选购该机的人来说也不会注重拍照功能。苹果iPhone 3GS最大的优势就是它的操控性,极尽人性化的设计在使用过程中给了用户非常出众的操控体验。

        Symbian S60 V5 N97 Mini

       作为长期占据着手机智能平台霸主地位的Symbian系统,其凭借着简单易用操作界面一直广受消费者的好评。相比其他系统而言,Symbian系统更为容易上手,而这也正是其一直霸占智能手机系统最大份额的原因。诺基亚N97 mini就是Symbian S60 V5系统颇具代表性的机型之一,这从它良好的口碑和火爆的程度就可以看出。

        诺基亚N97 mini是采用Symbian S60 V5智能操作系统的中非常热销的一款机型,它采用侧滑盖全键盘设计。一块3.2英寸分辨率为360×640像素的触摸屏幕,显示效果可圈可点。全键盘和触控操作的双重支持让它在日常操作方面对比单一输入方式有着不小的优势。一枚434MHz主频的处理器也让它的运行速度有了保障。此外,Wi-Fi接入的支持也更让它的实用性进一步得到提高。

        Symbian S60 V3 诺基亚E72

        随着科技的发展,触摸操作想必会是未来的主流趋势,这一点从各个手机厂商所发布的机型上就能直观的看出来,基本上所有新发布的手机都支持触控操作,而单一的实体键盘相信会在不远的将来被触摸屏所代替,不过对时下而言,这些还为时尚早,毕竟触控操作还没有完全被认可,采用Symbian S60 V3系统的诺基亚E72的热卖就很好的说明了这一点,作为全键盘手机的经典之作,该机自上市以来就倍受消费者的称赞。

        外观方面,诺基亚E72的外形算是一个经典,这也是其广受好评的一大原因。全键盘配合金属机身的设计,让其在持握感、文字输入方面都有着不错的表现。该机配备了一块2.36英寸分辨率为QVGA(320×240像素)级别的屏幕,显示效果中规中矩。诺基亚E72采用了Symbian S60 V3智能操作系统,第三方软件资源非常丰富,扩展性强劲。一枚600MHz的AMR11处理器,也让它的运行速度非常理想。机身背后的500万像素摄像头也属于时下的主流水平。

        OMS 酷派8900

     OMS系统是基于Android系统由中国移动主打开发的一个智能操作系统,虽然与其它几个主流智能操作系统相比,其在名气上还略有些差距,不过由于有中国移动这个强大的后盾,这个系统也慢慢被众多手机厂商所认可,市面上采用OMS系统的手机也在不断增加。对比其他系统,OMS系统更为注重用户应用层面,不管是内置的多款互联网应用组件,还是它的软件商店都给用户带来了极大的便利。酷派8900就是一款采用OMS系统的手机,凭借精致的外观设计让它在OMS平台有着很强的竞争力。

        酷派8900外观方面采用侧重于简洁的设计,配合机身的配色让它看起来非常兼顾了时尚和大气。一块3.5英寸分辨率为WVGA(480×800像素)的触摸屏幕,显示效果值得肯定。110×59×12.9毫米的机身三围让它有着不错的手感。该机最大的优势就是其采用的OMS智能操作系统,基于开放性的平台让它的有着众多的软件支持,扩展性不错。此外,CMMB手机电视功能、Wi-Fi接入、GPS导航等功能的支持也让它的整机表现得到了不小的提高。

        Windows Mobile 三星i8000

        作为智能手机系统举足轻重的一员,Windows Mobile系统一直以来都着相当出色的表现,多款优秀机型的热卖也为它赢得了不少人的青睐。作为PC产业巨头微软所开发的智能系统,它的扩展性自然非常出众,众多的软件支持和极高的可玩性让它占据着不小的份额,而随着Windows Phone 7的推出,相信它也会有着更为出色的市场表现。

        三星I8000是一款采用直板触控设计的手机,该机做工精致配合黑色的机身,给人感觉的非常稳重,而又不失时尚。该机的亮点集中在机器配置上。首先,它采用了一块一块3.7英寸分辨率达WVGA(480×800像素)级别AMOLED材质的触控屏幕,显示效果值得称赞,色彩和细节上都比较不错。其次,该机内置了800MHz的极速处理器,配备256MB RAM和512MB ROM的内存组合,让I8000的整机运行速度非常令人满意。其所采用的Windows Mobile 6.1操作系统,有着丰富的第三方软件资源,扩展性强劲。

        不同智能操作系统的手机,其实每个平台都各有利弊,在选购手机方面还是要根据自己的切身需要来进行最终的定夺。不过值得一提的是,联想近段时间所推出的乐Phone其不管从性价比还是性能表现上都远远超出同等价位的手机,就算跟比自己贵上千元的机型对比,其也毫不逊色。联想乐Phone的确是一款近一段时间少见的超值机型,对于还没有最终定夺的朋友来说,不妨多加考虑一下这款联想乐Phone。

相关新闻>>
· 工业和信息化部向基础电信运营企业发放5G系统试验频率使用 2018-12-10
· 陈肇雄出席第十三次中国-东盟电信部长会议 2018-12-10
· 推进新一代信息技术与制造业深度融合 促进我国产业迈向全球 2018-12-05
· 国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨2018 ITU-T S 2018-12-05
· 首款商用5G移动平台——骁龙855发布 2018-12-05
· 韩国实现5G商用 或在2020年完成全覆盖 2018-12-02
· 工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)启动 2018-12-02
· 工业互联网战略咨询专家委员会第一次会议在京召开 2018-11-24
· 2018年工业互联网专题培训班在京举办 2018-11-24
· 中铁总携手中国铁塔打造“高速铁路+移动宽带”精品工程 2018-11-24
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 陈肇雄出席第十三次中国-东盟电信部长
· 工业和信息化部向基础电信运营企业发放
· 首款商用5G移动平台——骁龙855发布
· 国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨
· 推进新一代信息技术与制造业深度融合
· 工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆
· 韩国实现5G商用 或在2020年完成全覆盖
· 5G:为数字文化产业搭建高速信息路
· 重庆两江新区建成首个5G连续覆盖试验
· 江苏:成立5G产业联盟助力制造强省建
      随机阅读
· 40G/100G以太网标准制订正式启动
· 烽火通信:推动3G传输网建设
· 移动运营商:居民对基站辐射危害健
· 中国3G两年小考 三星助力中国电
· 通信发展司、无线电管理局赴电信研
· 安徽通信管理局组织5G和IPv6专题
· 进入硬件比拼大时代 国产手机奋力
· 日本ABLE与FreeBit公司合作
· 炫彩纷呈 索尼VAIO E系列齐
· 从IPv4到IPv6 安全要跟上技术
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1