站内搜索
Verizon有望11月推CDMA版iPhone 4
日期:2010-06-12     作者:陈敏 来源:网易科技

         在苹果推出支持WCDMA/HSPA(3G)的iPhone4之后,CDMA2000(3G)制式的iPhone4有望在今年秋季由美国第一大移动运营商VerizonWireless在今年秋季首先推出。

        来自北美的消息人士昨天表示,“CDMA版的iPhone4最快将于11月由Verizon首先发售,Verizon和Sprint的用户也可以用上iPhone了。华硕旗下的和硕获得了首批大约1000万部的代工合同,而WCDMA/HSPA的iPhone4仍然由富士康代工。”

        另一个对美国用户的好消息时,T-Mobile美国公司也可能在明年发售WCDMA/HSPA(3G)的iPhone4。前述消息人士透露,苹果与AT&T的iPhone手机独家销售合作最晚将于明年上半年结束。

        在美国前四名的移动运营商中,第一大的VerizonWireless和第三大的SprintNextel运营着CDMA2000制式的3G网络,用户总数分别约为8800万和4900万。

        第二大的AT&T和第四大的T-MobileUSA运营着WCDMA/HSPA制式的3G网络,用户总数分别约为8000万和3200万。前四大运营商的用户总数覆盖了美国约80%的人口。

        面对着谷歌Android和黑莓BlackBerry的冲击,乔布斯只有推出更多款型的iPhone才有可能在全球智能手机市场中获得更大的份额。

        IDC的数据显示,2009年苹果在全球共销售了2510万部iPhone手机,在全球智能手机厂商中落后于诺基亚和RIM,暂列第三。而2010年全球手机出货量有望从去年的11.27亿部增加至13亿部,智能手机出货量也有望从去年的1.74亿部增加至2.5亿部。

        支持更多3G标准的iPhone将在全球赢得更多的市场份额,这也意味着中国电信也有可能在明年将CDMA版的iPhone引入中国。

        虽然中国移动很早就和苹果就引入iPhone展开谈判,但目前看来,只有数百万TD用户的中国移动很难说服苹果推出TD-SCDMA制式的iPhone。不过,RIM已经表示将推出TD-SCDMA版的黑莓(BlackBerry)手机。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 苹果可能开发太阳能iPhone
· 中国移动计划部“绿色行动计划”小
· Opnext 2季度销售额8640万美元
· 我国通信制造业三季度经济运行逆势
· 温家宝:积极推进三网融合取得实质
· Android操作系统将面临五大挑战
· 售后网点各省地区负责人(联系表)
· 汽车智能化科技重点在实用
· PRADA全新2010上海世博橱窗
· 工业和信息化部发布18项网络与信
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1