站内搜索
TD-LTE部署时间表敲定
日期:2010-06-04     作者:宗秀倩 来源:飞象网

        从上海世博会TD-LTE试验网开通以来,种种信号表明,TD-LTE正在加速。据悉,工信部从6月开始进行TD-LTE终端和芯片测试,三个月后,到9月进入TD-LTE芯片和设备的互操作测试阶段,中国移动将在下半年开始进行大规模TD-LTE组网试验甚至海外测试。
  月内开展TD-LTE终端和芯片测试
  在昨日举行的NGMN 2010大会上,工信部科技司司长闻库表示,从6月开始,工信部将组织TD-LTE产业链企业在北京的怀柔和顺义两地进行相关测试,验证组网能力。
  “目前有9家设备厂商正在进行测试,这个月将会对TD-LTE芯片进行测试,后续还将对芯片与设备的互操作性进行测试。”闻库表示,整个测试可以分为概念验证、技术验证和外场测试三个阶段。 据悉,目前摩托罗拉、华为等厂商已经通过了第一阶段的TD-LTE系统设备测试。
  在昨天的上海NGMN大会上,华为、法国 Sequans、创毅视讯、ST-Ericsson、三星和以色列Altair六家厂商的TD-LTE上网卡和视频监控终端集体亮相。中国移动研究院院长黄晓庆昨日表示,TD-LTE的芯片进展仍处于落后的位置,但中国移动已经和业内主流的厂商开始合作,高通、ST-Ericsson 等厂商都将在年内推出自己的TD-LTE产品。
  未来一年内达到商用水平
  中国移动董事长王建宙昨天在上海宣布,新一代的移动宽带已经逐渐进入商用阶段,中国移动将在下半年开始进行大规模TD-LTE组网试验甚至海外测试。
  黄晓庆也表示,中国移动在世博园区搭建的TD-LTE网络是全球最大的演示网,中移动已经选定几个城市建试验网,“具体城市名单接下来会公布。”他表示,在未来6-12个月,TD-LTE将在技术上达到商用水平。
  据悉,中国移动将在今年第三、四季度推出TD-LTE模块,并将推出包括TD-LTE上网本等多种数据终端。黄晓庆表示,在技术上,TD-LTE和FDD-LTE基本同步,在芯片以及终端产品成熟度上与FDD产品有一些差距,我们的目标是推进TDD和FDD两个标准的融合,这也是国外绝大多数运营商的想法。”
  目前,全球已有多家主要运营商承诺支持LTE,包括英国沃达丰、美国AT&T、Verizon、法国电信、德国电信、韩国SK电讯。

相关新闻>>
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式并致辞 2018-10-19
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投诉和查处工作实施细则 2018-10-19
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各行各业 改变你我生活 2018-10-19
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 院士专家盐城描绘“5G生活”:渗透各
· 工业和信息化部关于印发《无线电干扰投
· 苗圩出席2018世界VR产业大会开幕式
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
      随机阅读
· 国内手机厂商难跳出高通"生态圈"
· 推动信息安全产业做大做强做优
· 联想集团第二财季净利润7700万
· 智能机顶盒时代何时才能到来?
· 2015年北京主要城区实现4G覆盖
· 合众思壮上市3天股价过百 两巨星
· 智能电视时代 传统厂商“争搭”互
· 微软携手汉王在华推商务平板电脑
· 张峰主持召开信息通信行业“十三五
· 中国加快发展车联网、工业互联网等
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1