站内搜索
TD-LTE部署时间表敲定
日期:2010-06-04     作者:宗秀倩 来源:飞象网

        从上海世博会TD-LTE试验网开通以来,种种信号表明,TD-LTE正在加速。据悉,工信部从6月开始进行TD-LTE终端和芯片测试,三个月后,到9月进入TD-LTE芯片和设备的互操作测试阶段,中国移动将在下半年开始进行大规模TD-LTE组网试验甚至海外测试。
  月内开展TD-LTE终端和芯片测试
  在昨日举行的NGMN 2010大会上,工信部科技司司长闻库表示,从6月开始,工信部将组织TD-LTE产业链企业在北京的怀柔和顺义两地进行相关测试,验证组网能力。
  “目前有9家设备厂商正在进行测试,这个月将会对TD-LTE芯片进行测试,后续还将对芯片与设备的互操作性进行测试。”闻库表示,整个测试可以分为概念验证、技术验证和外场测试三个阶段。 据悉,目前摩托罗拉、华为等厂商已经通过了第一阶段的TD-LTE系统设备测试。
  在昨天的上海NGMN大会上,华为、法国 Sequans、创毅视讯、ST-Ericsson、三星和以色列Altair六家厂商的TD-LTE上网卡和视频监控终端集体亮相。中国移动研究院院长黄晓庆昨日表示,TD-LTE的芯片进展仍处于落后的位置,但中国移动已经和业内主流的厂商开始合作,高通、ST-Ericsson 等厂商都将在年内推出自己的TD-LTE产品。
  未来一年内达到商用水平
  中国移动董事长王建宙昨天在上海宣布,新一代的移动宽带已经逐渐进入商用阶段,中国移动将在下半年开始进行大规模TD-LTE组网试验甚至海外测试。
  黄晓庆也表示,中国移动在世博园区搭建的TD-LTE网络是全球最大的演示网,中移动已经选定几个城市建试验网,“具体城市名单接下来会公布。”他表示,在未来6-12个月,TD-LTE将在技术上达到商用水平。
  据悉,中国移动将在今年第三、四季度推出TD-LTE模块,并将推出包括TD-LTE上网本等多种数据终端。黄晓庆表示,在技术上,TD-LTE和FDD-LTE基本同步,在芯片以及终端产品成熟度上与FDD产品有一些差距,我们的目标是推进TDD和FDD两个标准的融合,这也是国外绝大多数运营商的想法。”
  目前,全球已有多家主要运营商承诺支持LTE,包括英国沃达丰、美国AT&T、Verizon、法国电信、德国电信、韩国SK电讯。

相关新闻>>
· 《互联网电视接收设备技术规范》强制性国家标准报批公示 2019-06-16
· 中国工业互联网再升级 国际化进程加速 2019-06-16
· 中车电动推出“云控”系统 5G公交装上聪慧“大脑” 2019-06-16
· 上海加紧推进5G网络部署 已建2000多个5G基站 2019-06-16
· 北京已建成4300个5G基站 2019-06-12
· 苗圩出席2019年二十国集团(G20)数字经济部长会议 2019-06-12
· 北京通信管理局多举措推动5G基础设施建设 2019-06-12
· 贵州通信行业加快5G网络建设 2019-06-12
· 要买5G千元机,可能还得等1年 2019-06-12
· 5G技术多领域应用 浙江绍兴迎“5G加速度” 2019-06-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 上海加紧推进5G网络部署 已建2000
· 中车电动推出“云控”系统 5G公交装
· 中国工业互联网再升级 国际化进程加速
· 《互联网电视接收设备技术规范》强制性
· 山东发布互联网网络安全报告 5G、I
· 5G时代的“互联网+医疗健康”什么样?
· 5G商用将给各行业带来深刻变革
· 5G技术多领域应用 浙江绍兴迎“5G
· 要买5G千元机,可能还得等1年
· 贵州通信行业加快5G网络建设
      随机阅读
· 全球智能手机销量将在2016年增长7%
· 中国联通与苹果洽谈引进iPad
· 口碑网推出塞班版客户端
· 玉博会将展示“互联网+”发展新态
· 智能手机:苹果谷歌的双寡头游戏
· 工信部:绿坝各项服务均工作正常
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研
· 中国移动与中国联通大战3G渠道
· 3G建设对国民经济拉动效应初步显现
· 5G研究成全球竞争焦点 我国迎通
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1